背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我朋友請我問的他要到美國出差一段時間大概一年請問到那邊可以租車約期一年嗎?那台灣的駕照是不是只要先申請國際駕照到美國就可以使用了?...
訂房比價
李志峰
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-02-06
舊 美國出差問題 - 2018-02-09, 17:10
我朋友請我問的
他要到美國出差一段時間大概一年
請問到那邊可以租車約期一年嗎?
那台灣的駕照是不是只要先申請國際駕照到美國就可以使用了?
1187 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,552次/2,995篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 美國出差問題 - 2018-02-09, 18:00
1.現在沒有可以到美國出差一年的簽證,你朋友是要持有什麼簽證可以到美國停留一年呢?
2.租車要租一年當然可以,價格與保險要付多少錢的問題吧!
3. 台灣駕照在台灣申請好國際駕照後,連同台灣駕照跟國際駕照一起,可以在美國開車。具體使用國際駕照可以開車多久,要看每個州的規定。
但是你朋友如果想在美國考駕照,駕照效期是跟著有效停留期的,所以回到第一個問題,你朋友是打算用什麼簽證停留在美國呢?
MikeH MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 475次/436篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 美國出差問題 - 2018-02-10, 01:32
美國許多州和台灣簽署互惠協定
若長期停留 成為該州居民 可以免路考換當地駕照
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,520次/6,475篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國出差問題 - 2018-02-10, 03:36
簽證的確是最大的問題
基本上沒有簽證可以合法出差一年

所以多半是非法的、灰色地帶的
cheetah0 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,293次/1,061篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 美國出差問題 - 2018-02-10, 18:24
J1 可以長達數年。
引用:
作者: katmai (原文章)
簽證的確是最大的問題
基本上沒有簽證可以合法出差一年

所以多半是非法的、灰色地帶的
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,552次/2,995篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國出差問題 - 2018-02-10, 20:48
引用:
作者: cheetah0 (原文章)
J1 可以長達數年。
J1 不太歸類於我們一般認定的商務出差吧!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,520次/6,475篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國出差問題 - 2018-02-11, 02:10
J1是交換學人,不叫做出差

出差是商務的活動