背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]這是2017聖誕節前夕的旅行,前兩次去了海島,這次想換個特別一點的接近大自然,於是選定了考艾這個地方(考艾、又稱大山),距離曼谷大概3...泰國的一些東西,因為我目前在這裡生活,趁我還有時間與體力!我要多探索這個國家:$有什麼關於考艾的問題,歡迎一起交流討論唷!下台一鞠躬!
訂房比價
yichuichen
背包高手
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2012-11-23
舊 Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-01-18, 20:06
引用:
考艾生態之旅

這是2017聖誕節前夕的旅行,前兩次去了海島,這次想換個特別一點的接近大自然,於是選定了考艾這個地方(考艾、又稱大山),距離曼谷大概3個多小時,是泰國第二大的國家公園,有很多戶外的景點,像是向日葵田、小義大利莊園、葡萄酒莊、農場等等的...我這次想大力的推薦這個生態導覽行程,來考艾這個地方交通的話我會建議包車,比較不建議租車前往,第一我覺得比較安全,第二是這裡景點跟景點的距離其實不近,加上如果你不熟悉路況其實很危險的,所以我們租了一天的司機,第二天的話去參加了這個生態導覽行程,以下的照片都是用手機拍的,畫素不夠好請見諒。

我們是在greenleaf打電話預定了一天的行程,他有分半天、一天、一天半,以下是我從greenleaf網站幫大家擷取下來的資訊,順便幫大家翻譯一下,最下方會分享網址跟資訊給大家,我覺得很棒的一點是,可以不用一定要住在這個背包客棧,可以選擇住在考艾任何一間飯店,之後我會分享我住的民宿,我是用email跟greenleaf做溝通跟確認,之後再把飯店資訊給他們,隔天一早就會來接我們去國家公園了,結束行程後他們還會送你們到飯店或是車站,很貼心吧!完全是值回票價的一趟旅行。

考艾住宿分享文出爐囉!

Tour Prices:(行程價格)
Half day tour: 500 Baht (半天行程500泰銖)
Full day tour: 1,300 Baht (一天行程1,300泰銖)
Promotion: If you take both tours the price is 1,500 Baht per person. You can also choose to take only one tour.(一天半行程1,500泰銖)
We don't give any discounts on the tour price.(我們不能再降價了)
Included in the price:(導覽的價格包含)
National Park entrance fee (400 Baht)(國家公園門票400泰銖)
Transportation(雙條車接送)
Lunch (full day tour only), snacks, drinking water(點心、飲料、中餐、水)
English speaking guide(英文導覽人員)
Leech socks, rain coats(保護腳的腳套、雨衣)

這是我第一次參加生態導覽的行程,參加這個行程的人來自法國、西班牙、芬蘭、馬來西亞、瑞典,而我們的導覽員Lek他是泰國人,他已經在這個行業從事了17年了,他的眼睛像老鷹一樣銳利,邊走時邊幫我們留意身邊出現什麼動植物,我覺得他十分的敬業,個性也十分友善,最重要的是我覺得他很風趣,所以一整天下來並不覺得無聊。

這是我們搭乘的雙條車很酷吧!基本上會走走停停,到了一些重要的觀景區會停下來拍照,或是停下來,我們再進去森林中尋找大象,或是瀑布等等的

沿路上山時看到了一堆猴子,Lek說猴子會在路邊等因為有時候人類會丟食物給他們,但那也造成了許多猴子傷亡,所以看到猴子不要隨意餵食,進去了森林後我看到了有毒的青竹絲,不過大家放心,白天的青竹絲會睡覺,只要不打擾他不會怎樣,還看到了世界第二大的松鼠,有時候Lek會準備超厲害的望遠鏡,大家輪流看非常的清楚,有時候Lek也會跟我們解釋這個植物的功能是什麼,還有看到一隻曬太陽的大烏龜,在河流旁邊休息的鱷魚。

不要懷疑這是有毒的青竹絲,不過他正在睡覺,我距離他大概不到一公尺的距離

Lek說在泰國有五種猴子,這是Pig tail monkey,一隻公猴有八隻母猴,一夫多妻制,每次Lek要介紹動物的習性都會特別的好玩,他都會問如何分辨公的跟母的?我們都亂猜,他說母猴屁股是紅色的,公猴子屁股是咖啡色的,那如何分辨猴中老大呢?紅屁股中間有一條咖啡色的線就是老大,大自然真的很妙吧!

這是泰國的傳統點心,吃起來鹹甜還蠻好吃的,用葉子包很可愛!

把手機放在望遠鏡的鏡頭下拍到的鱷魚

在做日光浴的烏龜

猜猜看這是什麼蝴蝶?
Lek說這是Map butterfly很有趣吧!因為它的紋路像是地圖一樣,覺得好美!

中午在河流旁的素食便當,我想準備素食可能是因為有很多外國人現在都是素食主義者,這樣對他們來說比較方便吧?我不記得食物的味道了,但我想起來的是潺潺流水與舒服的微風,很久沒有接觸大自然,覺得特別的放鬆!

香蕉乾小點心我覺得蠻好吃的

世界第二大隻的松鼠

來這裡一定要像觀光客一樣阿!!!!這個牌子是在最知名的瀑布旁

某個露營區旁的湖,我發現這裡的露營區有蠻多個的,Lek說露營區有時候還會被大象闖進去,其實應該是我們破壞了他們的棲息地,原本他們走的路線並不會因為我們多了條道路而改變,所以有時候大象會在公路上行走,只是這次沒有看到在公路上行走的大象,只有在森林中看到,手機無法拍得很清楚,大部分都被樹給擋住了,不過大象的聲音震耳欲聾,我到現在還是記憶猶新,我還記得我回曼谷的隔一天清晨,我一起來滿腦子都是這個行程發現大象的一刻,這或許是我這輩子很難忘的事情吧!發現野生大象影片!因為手機無法拍清楚,所以用錄影的,這是我第一次看到野生的大象。
https://youtu.be/-mVAy1clfx0

引用:
Greenleaf 導覽行程資訊

http://greenleaftour.com

Tel: 044-936 361, 044-936 373, 063-303 1580
Mobile: 089 - 424 8809 (Mr. Nine)
Line: 3031580
WhatsApp: 063 303 1580
info@greenleaftour.com
Address: 52 Moo 6 Thanarat Road (km 7.5), Pak Chong, Nakhon Ratchasima 30130
T.A.T. License No. 53-0022
GPS: +14° 36' 31", +101° 24' 5"

這是我第一次分享旅遊的文章,希望大家會喜歡,以後我會多分享在泰國的一些東西,因為我目前在這裡生活,趁我還有時間與體力!我要多探索這個國家
有什麼關於考艾的問題,歡迎一起交流討論唷!下台一鞠躬!
此篇文章於 2018-01-24 13:59 被 yichuichen 編輯。
3601 次查看
blood
客棧之光
感謝: 880次/681篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-01-18, 20:24
感謝你
很棒的分享
給愛去泰國的網友又多了一個新選擇
不過參加這類活動一定要聽從領隊的建議
大象或是象群生氣時是很恐怖的
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 996次/368篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-01-20, 12:44
這樣子的Safari感覺也不錯
可惜沒辦法看得很清楚
但野生的自由大象 真的很棒耶
JerryLin0806 JerryLin0806 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/12篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-01-22, 12:50
好棒啊!很幸運!感謝分享!
請教從曼谷到考艾還有其他哪些大眾交通工具嗎?
yichuichen
背包高手
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-01-22, 13:31
引用:
作者: blood (原文章)
感謝你
很棒的分享
給愛去泰國的網友又多了一個新選擇
不過參加這類活動一定要聽從領隊的建議
大象或是象群生氣時是很恐怖的
謝謝你~
那時候領隊他們發現大象的時候
跟我們說千萬要離大象遠一點
如果大象想攻擊我們的話,記住!就是跑而已!

Lek說他2007年帶團的時候有發生過遇到大象群
當時他叫大家躲在大樹後面
我想那次經驗應該是全團難以忘記的恐怖經歷> <
所以出門在外隨時都要注意安全!
yichuichen
背包高手
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-01-22, 13:33
引用:
作者: Sunny背包流浪記 (原文章)
這樣子的Safari感覺也不錯
可惜沒辦法看得很清楚
但野生的自由大象 真的很棒耶
對呀!其實是因為聖誕節前夕有比較多觀光客到山上
所以大象幾乎都會躲在森林裡
Lek說如果是淡季來不是六日也不是假日
還可以看到大象走在馬路上或是在馬路旁的草原吃東西唷!
會想要再去體驗一次,原本Lek說搞不好這次也看不到了,太多車子了
後來很幸運的發現了他們
yichuichen
背包高手
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-01-22, 13:36
引用:
作者: JerryLin0806 (原文章)
好棒啊!很幸運!感謝分享!
請教從曼谷到考艾還有其他哪些大眾交通工具嗎?
真的!我們原本以為看不到了
因為聖誕節前夕太多人到山上露營跟Hiking了
雖然沒有看到一整隻不過聽到聲音就讓人很興奮了

你如果想從曼谷到考艾也可以搭火車
不過到那邊之後還是要想辦法怎麼移動當地租車還是摩托車
我還是有看到有人租摩托車不過我是覺得蠻危險的拉
因為他點跟點的距離不近,你也知道泰國人開車都很恐怖的
大福 的頭像
大福
客棧之光
感謝: 1,104次/959篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回复: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-01-22, 16:39
羨慕 運氣真好
有次去 Wang Nam Kieaw 看野牛
只看到雕像

接上面
曼谷去Pakchong Mo Chit應該是有大巴跟小巴
大巴選到Korat的 告訴賣票的跟車掌要中途下車
小巴士跑曼谷-Pakchong
yichuichen
背包高手
舊 回覆: 回复: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-01-23, 16:48
引用:
作者: 大福 (原文章)
羨慕 運氣真好
有次去 Wang Nam Kieaw 看野牛
只看到雕像

接上面
曼谷去Pakchong Mo Chit應該是有大巴跟小巴
大巴選到Korat的 告訴賣票的跟車掌要中途下車
小巴士跑曼谷-Pakchong
好特別喔野牛
下次再來搜尋一下這地方

你如果之後有機會趁週一到五,不要旺季來就可以發現大象了!
puffy1980q
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-08-27
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-02-09, 22:15
你好~~我下星期要去考艾正在煩惱國家公園到底該不該參加生態導覽,因為我們是自駕,所以能自己開車進你們走的地方嗎?還是建議參加導覽會比較好,我完全無頭緒,覺得考艾的相關資訊好少喔
yichuichen
背包高手
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-06-21, 01:35
引用:
作者: puffy1980q (原文章)
你好~~我下星期要去考艾正在煩惱國家公園到底該不該參加生態導覽,因為我們是自駕,所以能自己開車進你們走的地方嗎?還是建議參加導覽會比較好,我完全無頭緒,覺得考艾的相關資訊好少喔
天阿!對不起我太久沒登入背包客棧了
現在才看到你有留言

請問你們後來有參加了嗎?
Phoenix49
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-04
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-07-02, 17:58
看到你的分享覺得好幸運,去年11月我也有去考艾,但因為有人不想走野生動物這區塊所以放棄改去賽佛瑞動物園,雖然不錯跟跟真正的野生動物還是有差距,現在我都想再去一次考艾了,但真的好遠啊!
lovelva lovelva 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2007-11-10
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-07-02, 18:51
好原始的地方… 下次也想來合艾旅遊
yichuichen
背包高手
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-07-03, 21:47
引用:
作者: Phoenix49 (原文章)
看到你的分享覺得好幸運,去年11月我也有去考艾,但因為有人不想走野生動物這區塊所以放棄改去賽佛瑞動物園,雖然不錯跟跟真正的野生動物還是有差距,現在我都想再去一次考艾了,但真的好遠啊!
下次可以考慮再來一次呀~又多了一個理由可以來玩了
我真的覺得這個生態旅遊團很棒

其實我們那時候算是假期,所以人潮算超多了
導遊說平日來的話還可以看到大象穿梭馬路喔!非常容易看到的XDD
yichuichen
背包高手
舊 回覆: Khao Yai 探索野生動物,發現野生大象群! - 2018-07-03, 21:49
引用:
作者: lovelva (原文章)
好原始的地方… 下次也想來合艾旅遊
很適合book生態之旅!我記得我睡醒隔天還想著看到大象的喜悅呢~