背包客棧自助旅行論壇
[以色列]因Asiamile到期, 又發現國泰開了這條航線, 所以redeem了復活節到耶城朝聖30/3 早上到Tel Aviv, 轉巴士到耶城...離開約旦因非自駕海法住宿有點不便, 有否其他推薦行程有否需要修改地方?謝謝宿一晚亞喀巴有點浪費但特拉维夫到Wadi Rum有點遠...
訂房比價
ndee
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2014-09-16
舊 2018年3月底-4月中 以色列跟約旦行程請益 - 2017-12-08, 16:23
因Asiamile到期, 又發現國泰開了這條航線, 所以redeem了復活節到耶城朝聖

30/3 早上到Tel Aviv, 轉巴士到耶城, 宿耶城已book

31/3 看耶城有否節慶, 或到希伯倫及伯利恆, 宿耶城已book
1/4 宿耶城已book
2/4 宿耶城已book
3/4 馬薩大死海日出團, 宿耶城已book
4/4 北上海法, 遊拿撒勒, 宿海法
5/4 遊阿卡, 宿特拉维夫
6/4 特拉维夫
7/4 特拉维夫
8/4 南下過境, 宿亞喀巴
9/4 早上到Wadi Rum, Jeep Ride, 宿Wadi Rum
10/4 早上到Petra, 宿Petra已book
11/4 Petra觀日出後到安曼, 宿安曼
12/4 宿安曼
13/4 離開約旦

因非自駕海法住宿有點不便, 有否其他推薦
行程有否需要修改地方?

謝謝

宿一晚亞喀巴有點浪費但特拉维夫到Wadi Rum有點遠...
2256 次查看
puffins puffins 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2017-06-08
舊 回覆: 2018年3月底-4月中 以色列跟約旦行程請益 - 2017-12-11, 17:06
很高興知道你將在三月,四月在以色列

我將在七月再次到那裡

關於你的路線:

如果可能的話,我會建議:特拉維夫 - >阿卡 - >拿撒勒 - >耶路撒冷 - >馬薩達(週六一日遊) - >亞喀巴 - > wadi rum - >佩特拉 - >阿曼

這會更直接

在 Petra 3天2夜更好。可以走最美麗的小徑到不同的山脈

這裡是我的 Israel, Jordan 旅行網頁:
www.tsoanniblog.wordpress.com
ndee
背包高手
舊 回覆: 2018年3月底-4月中 以色列跟約旦行程請益 - 2017-12-19, 11:21
行程改了
30/3 早上到Tel Aviv, 轉巴士到耶城, 宿耶城已book
31/3 或到希伯倫及伯利恆, 宿耶城已book
4/4 宿特拉维夫
5/4 北上海法遊阿卡, 宿海法
6/4 宿拿撒勒
7/4 巴士過安曼
8/4 南下Petra宿Petra已book
9/4 宿Petra已book
10/4 早上到Wadi Rum, Jeep Ride, 宿Wadi Rum
11/4 Wadi Rum觀日出後回安曼, 宿安曼
12/4 宿安曼
13/4 離開約旦

更改原因
1.7號是安息日, 只能8號星期日南下亞喀巴, 一整天坐巴士宿亞喀巴有點浪費
2.12號想留在安曼購物及買伴手禮
3.發現拿撒勒過境巴士取消了星期日班次, 只得二四六有車
4.把行李箱寄存在安曼酒店, 到Petra及Wadi Rum玩時不用於沙地拖行李
huazi
背包至尊
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2008-07-12
舊 回复: 2018年3月底-4月中 以色列跟約旦行程請益 - 2017-12-29, 09:39
LZ,我是明年3月中到以色列,我的計劃和上面哪位朋友説的差不多,以色列的飛機場離:特拉維夫 很近,所以我是先特拉維夫- >阿卡 - >拿撒勒 - >耶路撒冷 - >馬薩達( - 挨特拉>亞喀巴 - > >佩特拉 - 死海>阿曼,我們大概能在耶路撒冷碰到幾天,我可能租車。
rbc1976
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-05-23
舊 回覆: 2018年3月底-4月中 以色列跟約旦行程請益 - 2018-03-13, 01:07
不知道你是否注意到2018的猶太逾越節是3/31開始,為期8天,我也是那個期間在以色列,提醒你一下! 祝 順利
cutiekiwi
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回覆: 2018年3月底-4月中 以色列跟約旦行程請益 - 2018-03-15, 00:01
引用:
作者: rbc1976 (原文章)
不知道你是否注意到2018的猶太逾越節是3/31開始,為期8天,我也是那個期間在以色列,提醒你一下! 祝 順利
我都是這段日子在 以色列 請問應該住意什麼呢?
Iamwjc
客棧之光
感謝: 552次/455篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 2018年3月底-4月中 以色列跟約旦行程請益 - 2018-03-15, 16:18
3/30~4/5我剛好會在以色列~
逾越節會有甚麼影響嗎???
dcbcli
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-01-19
舊 回覆: 2018年3月底-4月中 以色列跟約旦行程請益 - 2018-03-17, 02:00
引用:
作者: ndee (原文章)
行程改了
31/3 或到希伯倫及伯利恆, 宿耶城已book
4/4 宿特拉维夫
5/4 北上海法遊阿卡, 宿海法
6/4 宿拿撒勒
7/4 巴士過安曼
8/4 南下Petra宿Petra已book
9/4 宿Petra已book
10/4 早上到Wadi Rum, Jeep Ride, 宿Wadi Rum
11/4 Wadi Rum觀日出後回安曼, 宿安曼
12/4 宿安曼
13/4 離開約旦

更改原因
1.7號是安息日, 只能8號星期日南下亞喀巴, 一整天坐巴士宿亞喀巴有點浪費
2.12號想留在安曼購物及買伴手禮
3.發現拿撒勒過境巴士取消了星期日班次, 只得二四六有車
4.把行李箱寄存在安曼酒店, 到Petra及Wadi Rum玩時不用於沙地拖行李
我27/3 - 9/4 會去以色列, 但因為原先plan 行程的朋友不能出發. 所以我都未知行程可以怎樣安排.
ToddChang 的頭像
ToddChang
背包高手
感謝: 69次/23篇
註冊日期: 2012-04-18
舊 回覆: 2018年3月底-4月中 以色列跟約旦行程請益 - 2018-03-19, 20:51
引用:
作者: cutiekiwi (原文章)
我都是這段日子在 以色列 請問應該住意什麼呢?
頭兩天以及最後兩天是安息日,也就是3/31以及4/6.7,所以不會有大眾運輸工具以及大部分商店會關門。另外,逾越節期間以色列都出遊,因此飯店價格偏高。最後,逾越節不能吃有麥以及酵的食物。也因此,大部分商店都不會有相關商品。
ndee
背包高手
舊 回覆: 2018年3月底-4月中 以色列跟約旦行程請益 - 2018-03-22, 00:00
謝謝
我的行程只要30號能從機場到耶城酒店
和6號能從海法到拿撒勒就可以(有看過這條線巴士安息日好像通勤)
食方面不太擔心, 但亦會帶一點麵
引用:
作者: ToddChang (原文章)
頭兩天以及最後兩天是安息日,也就是3/31以及4/6.7,所以不會有大眾運輸工具以及大部分商店會關門。另外,逾越節期間以色列都出遊,因此飯店價格偏高。最後,逾越節不能吃有麥以及酵的食物。也因此,大部分商店都不會有相關商品。