背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]伊朗入境落地簽證真是每隔一段時間,就有不同做法。2014年初前往時蠻簡單的,不用保險,也没問問題,10分鐘就辦好了。去過伊朗,仍然可去...你的護照上無伊朗簽證,美國不會知道你去過伊朗。但老美最重視的為是否誠實、遵守規定,一旦被發現不誠實,本來没什麼的,反而可能被認為有鬼。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 625次/448篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2018-10-22, 20:43

伊朗入境落地簽證真是每隔一段時間,就有不同做法。
2014年初前往時蠻簡單的,不用保險,也没問問題,10分鐘就辦好了。

去過伊朗,仍然可去美國,只是五年內不能使用電子簽,必須申辦實體簽證罷了。
後來去美國,便是到AIT申辦實體簽證,AIT面試官也没問任何有關伊朗的問題,只問為什麼要辦美簽,就核發簽證了。
入境美國時,未被舊金山的移民官多問,但後來有一次從亞特蘭大機場入境美國時,移民官本來面容和悅地問一些通常會問的問題,翻到護照中的伊朗簽證後,突然很嚴肅地指指我的伊朗簽證:「這是什麼?」
「伊朗簽證」
「你去幹嘛?」
「觀光」
「那裏有什麼好看的?」
「古代遺跡、文化及美食」
然後他再度面容緩和地說:「這就是你為什麼要辦簽證」
本人也點頭稱是,他就蓋印了。

理論上,你的護照上無伊朗簽證,美國不會知道你去過伊朗。但老美最重視的為是否誠實、遵守規定,一旦被發現不誠實,本來没什麼的,反而可能被認為有鬼。
回覆時引用此篇文章
springflower springflower 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2018-10-28, 20:27

請問大家:
1.看到資料目前伊朗是否仍以落地簽為主,電子簽+外交領事館(香港與土耳其)是否可陸入?
2.若想從土庫曼斯坦陸入不知道有沒有前輩有這方面經驗可分享?

先感謝分享的任何資訊!
回覆時引用此篇文章
pt2 pt2 目前離線 pt2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-01-04
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2018-11-12, 17:54

2018.10.19~2018.10.31伊朗
這次入境因為事先請朋友透過當地旅行社辦了電子簽證,
不到30分鐘出關,
自2018.09.25開始,伊朗外交部因為要方便中國旅客日後更方便申請歐美簽證,
對持中國或台灣護照都不再在護照內頁上蓋出入境章.
回覆時引用此篇文章
firefeng firefeng 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-20
舊 回复: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2018-12-20, 18:03

今天2018/12/21中午剛到,只花了半小時就拿到落地簽,出關,剛好行李來了。本來想找個銀行換錢,結果一出關馬上有一群人過來說要跟我換歐元,經過一陣討價還價,從47,000談70,000,還不錯就跟他換了£200。Bazzard應該可以換更多!
回覆時引用此篇文章
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 316次/157篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 回复: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2018-12-22, 08:34

引用:
作者: firefeng (原文章)
今天2018/12/21中午剛到,只花了半小時就拿到落地簽,出關,剛好行李來了。本來想找個銀行換錢,結果一出關馬上有一群人過來說要跟我換歐元,經過一陣討價還價,從47,000談70,000,還不錯就跟他換了£200。Bazzard應該可以換更多!
現在匯率怎麼這麼低啊?
回覆時引用此篇文章
firefeng firefeng 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-12-20
舊 回复: 回覆: 回复: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2018-12-22, 16:24

結果到了民宿,他們說可以用 101,000 IRR 換 1歐元 ...... 哈哈哈
引用:
作者: wen3 (原文章)
现在汇率怎么这么低啊?
回覆時引用此篇文章
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 316次/157篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2018-12-23, 21:43

我在2018-10-17清晨大約2:00抵達伊朗在機場辦落地簽.
傳說中簽證官會打電話給住宿旅館確認我們有訂住宿的事竟然是真的.
簽證官把我們叫去說這個電話沒有人接.
見鬼了,將近半夜3點,誰接電話呀?
我們是透過仲介訂的一套公寓,仲介有給我們一份正式的訂房證明用來簽證的,上面連絡電話是仲介的手機.
後來還是給了我們簽證.
回覆時引用此篇文章
BaaaBaaaa BaaaBaaaa 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-05-19
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2019-01-28, 07:57

[QUOTE=yuhshyan;10620274]回覆一下我找到的,但不確定是不是官方
http://www.iranianvisa.com/iran_visa_on_arrival.htm#who
這網站有寫台灣落地簽要100歐,但不知道這樣地勤能不能接受就是了

電子簽證的官方網站:
http://e_visa.mfa.ir/en/

(簽證費依簽證種類 40-100€)

此篇文章於 2019-02-11 06:07 被 BaaaBaaaa 編輯。
回覆時引用此篇文章
陳柏諺1996 陳柏諺1996 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-14
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2019-02-05, 04:34

我2019/2/2從設拉子入境。
台灣人落地簽入境要100歐元(跟我一起入境的日本人只要60歐),他們有檢查第一天的住宿,但沒有看回程機票。整個手續大概20分鐘就搞定。
在機場換錢1美金100k里拉
回覆時引用此篇文章
iamface iamface 目前離線 iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 92次/79篇
註冊日期: 2009-04-03
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2019-02-18, 00:20

有關e-visa過年前connect不了,過年後再試還不成,請問在網上apply e-visa,是否就是http://e_visa.mfa.ir/en/ ??? 我嘗試了幾天也connect不上,有時間限制嗎? 4月出發,過年前攪不了,過年後再攪也time out,為什麼呀? 請問有遇過同樣問題,最後如何解決?謝謝
回覆時引用此篇文章
Misschono Misschono 目前離線 Misschono 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 71次/22篇
註冊日期: 2017-05-22
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2019-04-02, 16:37

引用:
作者: yuhshyan (原文章)
剛從伊朗回來,有點驚訝沒有在護照上蓋章,是給一張A4的紙(有點像是E-VISA?! 現場幫我們用?!)。
但是真的要等1-2小時,我們那時人很少,也一樣無盡等待,中徒有個人會拿護照走出來口頭"面試"。
到我們時他看了一下行程表和訂房計錄(我們想說多準備預防萬一),沒有多問就面試下一個人。
在我們之前有個外國人被問了好一陣子:來做甚麼? 為什麼要來? 要去哪?

另外想請問,若沒有在護照上蓋章,這樣還會影響美簽(入境美)的問題嗎?
請問 連出入境章 都沒有蓋在護照上面嗎? 因為ESTA上面會問是否去過, 謝謝
回覆時引用此篇文章
pt2 pt2 目前離線 pt2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2019-04-02, 22:25

引用:
作者: Misschono (原文章)
請問 連出入境章 都沒有蓋在護照上面嗎? 因為ESTA上面會問是否去過, 謝謝
我2018年10月入出境的,沒蓋入出境章
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,010次/1,311篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2019-04-26, 05:41

我四月初用台灣護照以落地簽方式進伊朗,剛剛才出來,也的確是進出都沒在護照上蓋章留痕。

去入住一些旅館時,櫃台人員還在狀況外,奇怪怎麼沒入境之簽證章、問了半天,才讓我入住。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2019-04-26, 11:05

引用:
作者: Janjen (原文章)
我四月初用台灣護照以落地簽方式進伊朗,剛剛才出來,也的確是進出都沒在護照上蓋章留痕。

去入住一些旅館時,櫃台人員還在狀況外,奇怪怎麼沒入境之簽證章、問了半天,才讓我入住。
昨天4/25剛從伊朗回台, 確定護照上面不會蓋章, 也不會有任何註記.
大部分旅館櫃檯人員都不知道, 也是一直跟我們要電子簽證(e-visa), 我們跟他們解釋, 電子簽證入關時被收走了. 收走後, 沒給任何簽證副本.
回覆時引用此篇文章
DianaL DianaL 目前離線 DianaL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2011-11-06
舊 回覆: [簽證] 伊朗:有電子簽證(請大家一起更新最新資訊) - 2019-05-23, 14:35

因為要過境土庫曼,所以一定要先拿到伊朗簽。我是在伊朗e_visa的官網先申請好。裡面要選擇你要在那一個國家領簽證,我選擇Tashkent embassy。網上申請好,伊朗政府會寄兩封信給你,第一封是12小時內確認信,確認完後會再寄第二封,將第二封pdf印出來裡面會寫5天後請查看簽證狀態,我是剛好5天後到Tashkent,,我確認電子簽狀態還是在等侯狀態,我想說試試看所以直接跑大使館(一定要先上網申請,當時我一到大使館他們還叫我先上網申請再來,我說我申請好了他們才說好)。將資料大頭照護照等交給大使舘,大使館會給你一張單子請你去附近銀行轉帳(只收歐元),我附了128歐@@,隔天將收據繳回給大使館當天就直接領電子簽。(大使館只有早上辦簽證)。在塔什干我是印像是搭81號公車會到。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具