背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]下週即將前往伊朗旅遊,但護照上有去年7月約旦往以色列阿卡巴的出境章,無以色列入境章。這樣在申辦伊朗落地簽會出問題嗎?目前人在海外無法申辦二本護照。感謝各位解答。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
k35889k35889 k35889k35889 目前離線 k35889k35889 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iran
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 159次/128篇
註冊日期: 2014-08-13
舊 有約旦去往以色列出境章,去伊朗會有問題嗎? - 2019-03-24, 01:40

下週即將前往伊朗旅遊,但護照上有去年7月約旦往以色列阿卡巴的出境章,無以色列入境章。

這樣在申辦伊朗落地簽會出問題嗎?

目前人在海外無法申辦二本護照。

感謝各位解答。
被閱讀370次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前線上 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,008次/1,310篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 有約旦去往以色列出境章,去伊朗會有問題嗎? - 2019-03-24, 11:36

是不是可以得到伊朗落地簽,誰也说不準。

伊朗是非常抵制去以色列者的。雖然出入以色列,現在不會留蓋章痕跡在護照上,但是,若是走陸路關口進出以色列的,難免留下埃及或約旦的關口章,若伊朗移民官看到這種章,1OO%可以肯定這是去過以色列的證據。幾十年以來,無論中西的旅遊書或旅行論壇,就一再警告遊客,别以為護照上没以色列章,別人就不知道你進入過以色列!因此也一再警告想兩地都想跑者,要在事前就把前因後果想清楚!這也巳成為中東國際旅遊者的常識了!

只能說:樓主很胆大,明知山有虎,還偏往虎山行,敢冒颇大的風 險再作伊朗行的計劃。我認為被拒絕的風險很大。

我不相信有任何人能夠在此保證你不會有問题。就算有人與你同樣情況而闖關進去過,也只可能是那人運氣好,刚好遇到的伊朗官員没詳細翻遍護照上的章,所以没有執行到其國家的法定政策。但是,誰能保證你也會有同樣的運氣?

伊朗是很敵视以色列的,這個國家,雖然平常人民看似很好客,但是政府在治安安全上,是非常敏感的,所以,如果其移民官細看而查出你進出過以色列,我認為放你過的機會,不是很大的,所以,心理上要作好被遣回的準備!
回覆時引用此篇文章
Cyruscth Cyruscth 目前離線 Cyruscth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 有約旦去往以色列出境章,去伊朗會有問題嗎? - 2019-03-24, 13:42

在facebook群組裡,基本上99%的伊朗人都不建議
當然也有看見少數外國旅客說是可以的
但沒人能百分百肯定
如果不能申請新護照,
那要看看樓主運氣了
回覆時引用此篇文章
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 474次/417篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 有約旦去往以色列出境章,去伊朗會有問題嗎? - 2019-03-26, 17:16

辦一本新護照可以省掉很多無法預期的麻煩/錢能解決的都是小事/尊重伊朗國的立場吧!
回覆時引用此篇文章
約阿咪 約阿咪 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 209次/70篇
註冊日期: 2017-04-09
舊 回覆: 有約旦去往以色列出境章,去伊朗會有問題嗎? - 2019-03-27, 03:49

引用:
作者: k35889k35889 (原文章)
下週即將前往伊朗旅遊,但護照上有去年7月約旦往以色列阿卡巴的出境章,無以色列入境章。

這樣在申辦伊朗落地簽會出問題嗎?

目前人在海外無法申辦二本護照。

感謝各位解答。
希望你再和我們分享後續~
回覆時引用此篇文章
k35889k35889 k35889k35889 目前離線 k35889k35889 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iran
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 159次/128篇
註冊日期: 2014-08-13
舊 回覆: 有約旦去往以色列出境章,去伊朗會有問題嗎? - 2019-03-28, 02:08

今天持約旦陸路出境章的護照成功入境伊朗。

申請手續非常簡單。

繳費100歐元,保險(我拿台灣辦理的,只要保險有cover Worldwide就可以,但更建議上面提到伊朗)。

只要有以上兩樣和護照正本即可入境。今天入境時大廳完全沒人申請,我只花了五分鐘就完成手續出海關。

至於簽證,我碰到的情況是沒出簽,只給我一張繳費收據就叫我去海關排隊了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具