背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]八月初因友人換工作的緣故,我們決定把這突如其來的假期奉獻給伊朗,從決定到出發僅三個禮拜的作業時間查詢背包客棧的資訊,因受國際經濟制裁的...知退款已處理完畢才行以上就是我的訂房經驗分享,最後想說伊朗是個美麗的地方,希望大家都能有機會親自去走訪一下,鐵定會留下難忘的經驗!:)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Brooke1227 Brooke1227 目前離線 Brooke1227 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-09
舊 伊朗訂房網站Snapptrip經驗分享 - 2018-12-24, 13:53

八月初因友人換工作的緣故,我們決定把這突如其來的假期奉獻給伊朗,從決定到出發僅三個禮拜的作業時間
查詢背包客棧的資訊,因受國際經濟制裁的緣故,伊朗訂房主要有兩個方式:
1. 透過Email直接與業者聯繫(推薦)
2. 透過訂房網站Snapptrip

我們確定行程後就開始用Email聯繫旅館業者,有些很快就回覆(揪甘心),有些卻石沉大海一去不回
因出發在即,最終我們決定透過Snapptrip預訂Esfahan跟Tehran的住宿
Snapptrip報價如下:
■ Esfahan HashtBehesht Apart. Hotel - USD64/晚
■ Tehran Hotel Markazi Iran - USD100/晚

刷卡下訂Esfahan兩晚住宿後我查詢了訂單狀況,發現居然是fail的狀態,緊急聯繫Snapptrip線上客服詢問,客服1回覆我應該是你的刷卡銀行那邊的原因導致付款不成功,請先跟銀行確認喔!
於是我又急忙與中信客服聯繫,客服略帶疑惑的回覆正常情況下銀行不會干涉客戶的消費行為,尤其線上訂房是非常普遍的消費行為,中信沒有理由阻擋
就在這鬼打牆的階段,Esfahan旅館業者竟回覆報價給我,USD40/晚,於是我們當下直接跟業者訂房,但我想想還是決定把中信的回覆告知Snapptrip客服1,訂單不成功非銀行端的問題,可能是Snapptrip內部系統的問題,結果我的訂單在30分鐘內瞬間復活扣款成功

我向Snapptrip客服1說明因出發在即,方才已透過其他管道預訂住宿,這筆訂單須要取消,他也爽快的回覆OK,Snapptrip不會收取手續費,但公司須要一個月的作業時間,一個月後我可以收到退款!
原以為接下來只要坐等退款,沒想到是一連串的考驗開始
八月份沒收到退款,心想很正常,還沒有滿一個月嘛!
九月份沒收到退款,詢問線上客服2&3,都告知確實還沒退款,會幫我確認處理(結果沒下文)
十月份沒收到退款,詢問線上客服4&5,都告知會幫我確認後處理(結果還是沒下文)
十一月份沒收到退款,我火大了,決定不再使用線上客服,因客服人數眾多每次都要重述前情提要,且回覆內部在確認後隔幾天對話記錄就被洗掉了,我直接寄
一開始果真又是【內部再確認後回覆】這樣的說法,但我每隔兩天寄一封信詢問退款進度,大概寄了四五封後,客服人員終於回答退款已經處理完畢了,而我也回信感謝,並告知若十二月份帳單沒收到退款,我還是會繼續請他們協助處理
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10216357

就在歷經四個多月的來回溝通後,我終於在上週收到退款了,內心無比感動啊!
對於伊朗訂房個人有幾點建議:
1. 直接與旅館業者訂房,但請於入住前兩星期前開始聯繫,通常報價會便宜很多
2. 使用Snapptrip訂房要很確定一定會入住,否則取消訂房後續要花很多時間聯繫
3. 用Email方式持續連繫,要確認客服告知退款已處理完畢才行

以上就是我的訂房經驗分享,最後想說伊朗是個美麗的地方,希望大家都能有機會親自去走訪一下,鐵定會留下難忘的經驗!

此篇文章於 2018-12-24 15:04 被 Brooke1227 編輯。
被閱讀708次
回覆時引用此篇文章
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 316次/157篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 伊朗訂房網站Snapptrip經驗分享 - 2018-12-25, 20:27

在伊朗除了第一天先訂好之外,其餘住宿都可以在伊朗的旅行社訂,因為換匯差價高,比較划算.
回覆時引用此篇文章
iamface iamface 目前離線 iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 92次/79篇
註冊日期: 2009-04-03
舊 回覆: 伊朗訂房網站Snapptrip經驗分享 - 2019-03-13, 17:06

請問一下snapptrip現在是否已不接受新人登記,我輸入電話後不同格式也說我是錯的,請問有否背包友有同一經歷呢?
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,010次/1,311篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 伊朗訂房網站Snapptrip經驗分享 - 2019-03-15, 07:40

引用:
作者: iamface (原文章)
請問一下snapptrip現在是否已不接受新人登記,我輸入電話後不同格式也說我是錯的,請問有否背包友有同一經歷呢?
是的,我也是試圖登記帳號,但在要驗證手機號碼時,一直不成功,根本沒收到說已送出的験證碼!
回覆時引用此篇文章
iamface iamface 目前離線 iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 伊朗訂房網站Snapptrip經驗分享 - 2019-03-15, 21:39

我放棄了,最後用google map看comment再找聯絡或用hostelworld訂算了,後者收10%deposit,之後到步再付餘下現金給hostel.因我是住dorm,就算10%沒有了也沒差啦,反正便宜,當然也不會全信hostelworld(雖然之前有用過和在tripadvisor有人提及在伊朗使用沒問題),但我也會先找backup hostel在手,到時hostel不清不楚就walk-in找算了

不過我昨晚通過hostelworld訂了3間,已有二間用whatapps或email聯絡我,應該不大問題吧,回來後再分享

此篇文章於 2019-03-15 22:41 被 iamface 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 伊朗訂房網站Snapptrip經驗分享 - 2019-05-05, 01:31

好了,回來了,hostelworld訂的全部也沒問題,而且大部份host也會用whatapps聯絡我,無論到步前或到步後聯絡也非常方便,至於google map找的,也大多沒問題,walk in也比comment中說的便宜,伊朗住的問題不大,還算方便
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具