背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]感恩!!感恩!!老帆在此遙向fou大您作揖啦!!四樓一排上車點手機上看見了。謝謝!另一個連結不行,待開電腦試試看,估計也不行。有您和諸位達人在,一定會有辦法!再次謝謝!!再次謝謝!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
老帆布背包 老帆布背包 目前離線 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 318次/233篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回复: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-09, 08:17

感恩!!感恩!!
老帆在此遙向fou大您作揖啦!!
四樓一排上車點手機上看見了。謝謝!
另一個連結不行,待開電腦試試看,估計也不行。
有您和諸位達人在,一定會有辦法!
再次謝謝!!再次謝謝!!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,897次/5,070篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-09, 10:28

引用:
2. 費城青旅古建築店:
這個青旅我記得我看過介紹, 很有風味, 但是不好到. 放棄吧. 第一個要去景點很容易. 選這個吧.
我忘了你看不看的到費城一帶的通勤火車路線圖.你看下面這張圖,右上角就是Trenton, NJ. 從普林斯頓大學上公車606, 坐到Trenton Transit Center, 然後就找往費城30街車站的通勤火車. 通勤火車路線圖看下面這張.
http://www.septa.org/maps/pdf/click-map.pdf
這是時刻表.
http://www.septa.org/schedules/rail/pdf/tre.pdf
回覆時引用此篇文章
老帆布背包 老帆布背包 目前離線 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回復: 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-09, 23:38

引用:
作者: fou (原文章)
這個青旅我記得我看過介紹, 很有風味, 但是不好到. 放棄吧. 第一個要去景點很容易. 選這個吧.
我忘了你看不看的到費城一帶的通勤火車路線圖.你看下面這張圖,右上角就是Trenton, NJ. 從普林斯頓大學上公車606, 坐到Trenton Transit Center, 然後就找往費城30街車站的通勤火車. 通勤火車路線圖看下面這張.
http://www.septa.org/maps/pdf/click-map.pdf
這是時刻表.
http://www.septa.org/schedules/rail/pdf/tre.pdf
謝謝fou大!!
您分享的紐約“清真夥計”快餐推車真是太棒啦!!----這個是天大的事情哦!多謝多謝!我一定堅持排隊能夠吃幾次就吃幾次,好好享受一番!!哎呀……説著説著,好像有點餓了,剛剛晚餐過呀?……呵呵

關於費城青旅,我原先就從谷歌地圖(感謝一段時間來,谷歌地圖基本可以正常打開,幫助甚大!)上知道,費城青旅蘋果店距離市中心的自由之鐘、獨立宮等諸多景點很近,但是心中很喜歡那家偏僻的翹茅思古建築店HI Philadelphia Chamounix Mansion Hostel……既然您這麼説,那我必須重新考慮預訂了,暫時還沒有下單,蘋果店在美國青旅網站和Booking.com網站均可預訂“,古建築店只有青旅網站可以預定”。

青旅蘋果店附近的City House Hostel Philadelphia(費城城市之家旅舍)也是青旅類型,但不屬於國際青旅系列,網站評價蠻高的。暫且作為預選,近日內二選一訂下。

兩個交通PDF圖片均已下載收藏,謝謝!

在普林斯頓大學搭乘接駁車前往Princeton Junction(接駁車免費?上車買票?上車前有專人售票?)後,如果搭乘特倫敦通勤火車3:26開車-4:47抵達費城30th Street Station,行程時間81分鐘,按90分鐘計,大約傍晚5點鐘抵達費城,如果投宿青旅蘋果店或者附近的City House Hostel Philadelphia(費城城市之家旅舍),搭乘MFL應該很快。
離開普林斯頓大學前往費城,還有一個路徑:公車606, 坐到Trenton Transit Center,從這裡再尋找去費城的通勤火車?
也就是:
A.先去普林斯頓交界處搭乘通勤火車--費城;
B.先去特倫敦中心車站(這裡應該車次比較多),再搭乘通勤火車去費城?

10.30上午十點半左右退房後,下午3:00P從費城前往巴爾的摩downtown,灰狗巴士$13,行程兩個小時。
此前fou大分享的區域火車轉通勤火車路徑,和那個公路、鐵路資訊非常豐富的馬利蘭州交通局網站https://mta.maryland.gov/marc-train,老帆摸索查詢,一直未得要領,慚愧!慚愧!汗……

大家,明天見!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 06:02

先訂正一下15樓的資訊. 我發現有個錯誤, 所以用紅字改了一下15樓有關MegaBus的停車點.
對了, 你會注意到, 美國東北的那幾個名校都非常的古色古香, 你會覺得好像在歐洲. 而附近的商店也是一個比一個高級, 可是很好逛.
引用:
離開普林斯頓大學前往費城,還有一個路徑:公車606, 坐到Trenton Transit Center,從這裡再尋找去費城的通勤火車?
怎麼往費城去, 請看下面這張圖.
左邊第一個藍圈圈是所謂的Palmer Square. 我本來以為MegaBus是這裡停. 結果不是. 應該是在我用紫色方框圈出來那一帶. 中間那個最小的那個藍圈圈是606上車的地點. 右邊的那個藍圈圈就是Nassau Hall.

2:54有一班車往Trenton Transit Center. 3:37到(這是星期六或日的時刻表). 車費1.60. 你準備剛好的零錢吧. 我估計是不找錢的. 零錢湊一湊應該是有的.
車到了Trenton Transit Center, 你會在火車站的外面下車. 火車站旁有個麥當勞. 看到麥當勞往車站方向走去, 進去之後, 麥當勞隔鄰就是售票的櫃台, 小小的, 玻璃窗櫃檯.
你把下面這段寫給他(她): One Way Ticket to Philadelphia 3oth Street Station by Trenton Line(SEPTA). 一張票應該是9.25. 你應該可以搭上3:59那班車(班次720).
我忘了售票櫃檯是不是只賣美鐵的車票. 如果是, 那就要跟NJ transit的自動售票機器買(要認清楚, 是NJ Transit的售票機, 比較多, 比較大台, 藍色的底座, 橘色的框, 美鐵是全部藍色). 你認定要去 30th Street Station, Philadelphia就對了.
真搞不定, 還可以上車再買, 貴一點, 11元一張. 牆上有時刻表, 你應該是搭Trenton Line 720班次. 找對月台就行了.
哪一個月台上車, 這還真說不準. 我搞不懂, 老美幾十年前就能把人送上月球, 卻沒辦法預知某台火車會在哪個月台停靠. 應該是調度上還是走一兩百年前的老方法, 要等車快進站了再調度. 所以呢, 大概是15-20分鐘前才能看到是哪個月台上車. 不過, 原則上會再差不多的那幾個月台, 你從售票的大廳往裡走, 會看到有一個高起來的檯子, 裡面坐一個穿制服的警察, (他有時候也會走出來晃晃). 上車的地方就在警察崗哨的附近幾個. 有玻璃門, 要下樓梯.
巴爾地摩下了灰狗之後到青旅挺遠的. 你先用google maps找一下. 會有蛛絲馬跡. 但是我在想要不就乾脆從費城就搭美鐵到巴爾地摩. 從火車站下來到青旅容易些, 起碼有輕軌或是公車可以搭.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 12:08

引用:
先訂正一下15樓的資訊. 我發現有個錯誤, 所以用紅字改了一下15樓有關MegaBus的停車點.
對了, 你會注意到, 美國東北的那幾個名校都非常的古色古香, 你會覺得好像在歐洲. 而附近的商店也是一個比一個進階, 可是很好逛.
怎麼往費城去, 請看下面這張圖.
左邊第一個藍圈圈是所謂的Palmer Square. 我本來以為MegaBus是這裡停. 結果不是. 應該是在我用紫色方框圈出來那一帶. 中間那個最小的那個藍圈圈是606上車的地點. 右邊的那個藍圈圈就是Nassau Hall.
附件 2484577
2:54有一班車往Trenton Transit Center. 3:37到(這是星期六或日的時刻表). 車費1.60. 你準備剛好的零錢吧. 我估計是不找錢的. 零錢湊一湊應該是有的.
車到了Trenton Transit Center, 你會在火車站的外面下車. 火車站旁有個麥當勞. 看到麥當勞往車站方向走去, 進去之後, 麥當勞隔鄰就是售票的櫃檯, 小小的, 玻璃窗櫃檯.
你把下面這段寫給他(她): One Way Ticket to Philadelphia 3oth Street Station by Trenton Line(SEPTA). 一張票應該是9.25. 你應該可以搭上3:59那班車(班次720).
我忘了售票櫃檯是不是只賣美鐵的車票. 如果是, 那就要跟NJ transit的自動售票機器買(要認清楚, 是NJ Transit的售票機, 比較多, 比較大臺, 藍色的底座, 橘色的框, 美鐵是全部藍色). 你認定要去 30th Street Station, Philadelphia就對了.
真搞不定, 還可以上車再買, 貴一點, 11元一張. 墻上有時刻表, 你應該是搭Trenton Line 720班次. 找對月臺就行了.
哪一個月臺上車, 這還真説不準. 我搞不懂, 老美幾十年前就能把人送上月球, 卻沒辦法預知某臺火車會在哪個月臺停靠. 應該是調度上還是走一兩百年前的老方法, 要等車快進站了再調度. 所以呢, 大概是15-20分鐘前才能看到是哪個月臺上車. 不過, 原則上會再差不多的那幾個月臺, 你從售票的大廳往里走, 會看到有一個高起來的臺子, 里面坐一個穿制服的警察, (他有時候也會走出來晃晃). 上車的地方就在警察崗哨的附近幾個. 有玻璃門, 要下樓梯.
巴爾地摩下了灰狗之後到青旅挺遠的. 你先用google maps找一下. 會有蛛絲馬跡. 但是我在想要不就乾脆從費城就搭美鐵到巴爾地摩. 從火車站下來到青旅容易些, 起碼有輕軌或是公車可以搭.
感恩fou大詳實、具體、細緻、精準的資訊分享和指點!!
上面的資訊已經複製收藏,普林斯頓megabus下車後的路徑直到離開普林斯頓大學沒有問題,fou大請放心!
特倫敦前往費城的通勤火車班次可見下圖:

我的10.30這一天行程是星期二,應該可以搭乘7376/7250兩班車,傍晚五點鐘左右抵達費城。如果7250次的3:44開車我沒有趕上,後面的1758和1760不知道是否也可以搭乘?

至於費城前往巴爾的摩,搭乘美鐵最便宜也要38美金,太貴了!如果搭乘灰狗巴士,下車點距離青旅的小交通銜接,我有兩個選擇:
1.乘車25分鐘左右

2.步行45分鐘左右,2英里的距離,小意思,散散步就到了,而且是我首次認識巴爾的摩的開始(告訴您和大家一個小秘密:巴爾的摩這個地名,很多年前我第一次聽到,就莫名其妙的喜歡!什麼原因?不清楚,只有老天知道!)

上述資訊,如有不對,敬請指正!
感謝谷歌地圖!也感謝某些人迄今為止沒有遮罩谷歌地圖對我們的開放,包括一直可以登入背包客棧網!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 13:39

請問有關,灰狗巴士車站營業時間的小問題:
Monday - Sunday 12:00 AM - 11:59 PM------能不能理解:營業時間為週一到週六子夜12點至次日下半夜11:59,幾乎是一晝夜?
Holiday 12:00 AM - 12:01 AM------能不能理解為:節日營業時間是子夜12點到節日結束後次日的工作日的子夜零點零一分?
暈……
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,959次/2,680篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 回复: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 14:23

引用:
作者: 老帆布背包 (原文章)
請問有關,灰狗巴士車站營業時間的小問題:
Monday - Sunday 12:00 AM - 11:59 PM------能不能理解:營業時間為週一到週六子夜12點至次日下半夜11:59,幾乎是一晝夜?
Holiday 12:00 AM - 12:01 AM------能不能理解為:節日營業時間是子夜12點到節日結束後次日的工作日的子夜零點零一分?
暈……
把出處貼出來
網頁有時會寫錯
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 16:44

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
把出處貼出來
網頁有時會寫錯
https://locations.greyhound.com/bus-stations/se...&zip=&q=Washington,+DC
謝謝賈媽關注!
我只要關心它從早到晚開門營業就行,半夜時間不會去的。

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 16:57

請問大家,下圖右上角的號碼屬於灰狗車站上車點的提示嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,959次/2,680篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 17:09

引用:
https://locations.greyhound.com/bus-stations/se...&zip=&q=Washington,+DC
謝謝賈媽關注!
我只要關心它從早到晚開門營業就行,半夜時間不會去的。

附件 2485058

附件 2485059
你看到curbside那是路邊停車上下而已,在外面等,沒有車站。只停一分鍾,你要是在屋裡避寒,看到才出去可能就跑掉了,哈哈!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 17:56

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你看到curbside那是路邊停車上下而已,在外面等,沒有車站。只停一分鍾,你要是在屋里避寒,看到才出去可能就跑掉了,哈哈!
哈哈!
那麼, 12:00 AM - 11:59 PM 能不能理解為幾乎24小時開門?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 21:37

最近有棧友分享的正在促銷優惠的一家巴士公司
https://www.flixbus.com/,能夠很快登入網站,可惜無法進一步查詢和買票,估計也是某一個環節被遮罩了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 21:59

引用:
最近有棧友分享的正在促銷優惠的一家巴士公司
https://www.flixbus.com/,能夠很快登入網站,可惜無法進一步查詢和買票,估計也是某一個環節被遮罩了。
你翻牆的時候是不是還加掛翻譯? 如果加掛翻譯, 很容易被卡到因為網站內容文字不多, 翻不出來. 就會卡在那裡. 也許先把翻譯拿掉. 看看能不能看到更多內容.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 23:12

引用:
你翻墻的時候是不是還加挂翻譯? 如果加挂翻譯, 很容易被卡到因為網站內容文字不多, 翻不出來. 就會卡在那裏. 也許先把翻譯拿掉. 看看能不能看到更多內容.
fou大您好!
我沒有翻墻,暫時還不會操作,只是直接用谷歌瀏覽器登入。經常使用谷歌翻譯頁面幫助我大概閱讀一下,不排除會有滑稽的翻譯結果,但是大部分內容還是很有幫助。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-08-10, 23:22

引用:
fou大您好!
我沒有翻墻,暫時還不會操作,只是直接用谷歌瀏覽器登入。經常使用谷歌翻譯頁面幫助我大概閱讀一下,不排除會有滑稽的翻譯結果,但是大部分內容還是很有幫助。
ok. 下次碰到如果用谷歌流覽器無法看到內容時, 先別急著翻譯. 先關掉翻譯, 看你是否可以看到. 如果可以看到, 表示問題是出在翻譯器. 這就知道與被屏障無關. 而是翻譯器卡住了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具