背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問巴西聖保羅目前治安

5 16 7891
Lyingchen
舊 2014-12-27, 02:49
下個月月中要到聖保羅出差
雖然幾乎沒有自由活動的時間,但是若有小小空檔還是想在飯店附近走走
會住在Hilton,那一帶看起來是商業區域,不知道是否比較安全?
請問有什麼地方需要特別注意的呢?

另外再請問,機場有得買明信片嗎?
機場有郵局或郵筒可以買郵票、寄明信片嗎?
因為完全沒有時間離開飯店那一帶,除了機場應該沒有機會買明信片了
難得千里迢迢到巴西一趟,希望至少能寄個明信片留念
7891 次查看
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-12-27, 11:37
巴西治安,的確比較上較差,去那裏要特別小心注意。至於治安的細節,前面帖子已有很多討論,自己往前爬文,就可以得到。
kevinTaiwan
舊 2014-12-27, 19:30
盡量不要帶太多東西在身上,降低被搶的風險
smartphone,平板,單眼,手錶 這類東西就不要帶
poisawq
舊 2014-12-28, 08:56
引用:
作者: kevinTaiwan (原文章)
盡量不要帶太多東西在身上,降低被搶的風險
smartphone,平板,單眼,手錶 這類東西就不要帶
你這是徹底把巴西妖魔化了吧。。。。
白天旅遊景點都有警察把守,自己提高警惕小心點,晚上不要去沒人的地方這些基本就沒問題了。。。單眼相機這些都不帶的話還算去旅遊?乾脆不要去巴西了。。。。
kevinTaiwan
舊 2014-12-28, 15:36
引用:
作者: poisawq (原文章)
白天旅遊景點都有警察把守,自己提高警惕小心點,晚上不要去沒人的地方這些基本就沒問題了。。。單眼相機這些都不帶的話還算去旅遊?乾脆不要去巴西了。。。。
妖魔化是你在說的...
有警察還不是照樣被搶
且帶單眼才叫旅遊?
YvesYen
舊 2014-12-28, 23:54
如果是自己一個人的話,就別太晚出門。
往人多的地方走,沒問題的。
還有,別穿的太像旅客。

p.s.我住過聖保羅,覺得還ok的。
感謝 1
k35889k35889 的頭像
k35889k35889
舊 2014-12-29, 03:58
我個人的想法:
其實保持正常就好,不要看起來太過於「囂張」
我們不熟悉環境的地方多少會覺得治安差,不安全

在台灣生活很久了,有時聽到有黑道火拼、商店被搶、飛車搶劫之類新聞也沒什麼害怕
已熟悉當地環境,自然而然就沒感到害怕了
魚芝寶
舊 2014-12-29, 04:22
我的經驗是在里約
待了數個禮拜後,開始感覺沒有想像中的危險了
就去看一個同志遊行,立刻就被扒走了錢包
危險總是出現在沒想到的時候
所以要小心點囉!
出門時我通常只帶數十元,更多時才放入身上的囊袋中
(也不過1千台幣我就稍微提高警覺,因為我很窮)

明信片的話,
里約到處都有那種人行道上的小路邊雜貨店
幾乎每攤都有賣明信片,一張1元
聖保羅的話我就不清楚了。
至於如果你要寄出的話,要打探一下是否有郵局。
不然也可以問問飯店可否幫忙寄了。
aasd224 的頭像
aasd224 aasd224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Brazil
舊 2015-01-04, 04:02
引用:
作者: Lyingchen (原文章)
下個月月中要到聖保羅出差
雖然幾乎沒有自由活動的時間,但是若有小小空檔還是想在飯店附近走走
會住在Hilton,那一帶看起來是商業區域,不知道是否比較安全?
請問有什麼地方需要特別注意的呢?

另外再請問,機場有得買明信片嗎?
機場有郵局或郵筒可以買郵票、寄明信片嗎?
因為完全沒有時間離開飯店那一帶,除了機場應該沒有機會買明信片了
難得千里迢迢到巴西一趟,希望至少能寄個明信片留念
Hilton飯店附近算高級區白天沒什麼事的 出門在外可以刷卡就刷。不用帶太多現金
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-01-04, 07:56
引用:
作者: aasd224 (原文章)
Hilton飯店附近算高級區白天沒什麼事的 出門在外可以刷卡就刷。不用帶太多現金
但是又要警告的:

巴西的信用卡盗刷率,以及金融卡的盜領率,是我所去過的國家中,遠遠的第一名!

這不但是我親身的經験,包括我一些常去巴西的友人,也都碰到過,在巴西碰到的機率太高了,我相信那裏的金融機構有內賊!

在此論壇爬爬舊文文,就可了解這問題的嚴重。例如去年五六月世足賽時期,有人在此發文,專門跑去看比賽,在機場ATM領錢,不久後,馬上發現被盜領。而且,這不只是這個人的特例,連美聯社在當時都有發專文報導了。

【金錢】 巴西卡片被複製
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1233344
感謝 1
舊 2015-01-04, 08:36
引用:
作者: poisawq (原文章)
在我走過的許多國家中,只有在巴西聖保羅,曾被人從後面伸手插進我的旁邊褲子口袋中,強搶了40元巴西幣,等到我回神轉過頭來看,有幾個人圍在後面,個個張手裝出無辜的樣子,他們應該是合夥作案,這是搶,不是偸了。這是發生在聖保羅市中心 Republic 廣場地鐵站出口,那天雖是星期天,但是由於Republic 廣場有星期日的市場,所以行人不少,但是光天化日下,照搶無誤。我的朋友,在里約Ipanema 觀光區沙灘邉馬路上,兩個男人,照常被搶手錶,千真萬確,不是蓋的。

去不去巴西,自己考量,但是巴西的對觀光客犯罪率, 的確是很高的。
感謝 3
Il padrino
舊 2015-01-06, 13:34
坦白講, 不太好要多多小心. 搶劫也多, 儘量避開少人/少遊客的地方
aasd224 的頭像
aasd224 aasd224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Brazil
舊 2015-01-09, 18:01
引用:
作者: Janjen (原文章)
在我走過的許多國家中,只有在巴西聖保羅,曾被人從後面伸手插進我的旁邊褲子口袋中,強搶了40元巴西幣,等到我回神轉過頭來看,有幾個人圍在後面,個個張手裝出無辜的樣子,他們應該是合夥作案,這是搶,不是偸了。這是發生在聖保羅市中心 Republic 廣場地鐵站出口,那天雖是星期天,但是由於Republic 廣場有星期日的市場,所以行人不少,但是光天化日下,照搶無誤。我的朋友,在里約Ipanema 觀光區沙灘邉馬路上,兩個男人,照常被搶手錶,千真萬確,不是蓋的。

去不去巴西,自己考量,但是巴西的對觀光客犯罪率, 的確是很高的。
巴西的搶案 非常多。但三五個人走應該沒事 但一個人。走在莫生的地方 就是要小心
Freesolo
舊 2020-11-14, 14:16
2014年的目前與現在11.2020的目前不同。現在有 Covid-19,我估計及後多數國會窮些及治安及政局差些。
每人對風險(包括旅遊治安風險)承受力不同。
在評估旅遊風險時,旅者可參考保險公司旅遊保金及條款(尤其高危活動),道聽塗說(包括網民),當地有關數字(罪案,交通意外,瘧疾/Covid-19...等)。
旅者個人經驗不可作準,停留長短及不幸/幸運可能是事件/沒事發生主因。
我獨遊巴西(包括 Sao Paulo兩次)總共大約兩個月)及其它150多國總共140多個月
。我現時63歲,年青時在巴塞隆拿被搶一次及在米蘭被偷一次。
因治安問題,我用的士遊Johannesburg, Nairobi 及 Port Moresby。其它地方,我如常步行看景(Sao Paulo 在白天)。

我們看看Covid-19的人反應,就知道大多數人強烈懼怕及規避風險。
上天下海,爬山滑浪滑雪,徒手攀岩,登陸月球,賽車,自願疫苗測試...等活動風險比 Covid-19及旅行遇偷騙搶風險都大很多。

'If you think adventure is dangerous, try routine: it is lethal.'
Paulo Coelho, Brazilian novelist
此篇文章於 2021-02-01 11:22 被 Freesolo 編輯。
frugaltravel
舊 2021-03-01, 22:29
麻煩你解釋清楚一點。
你是說很多人比較怕covid-19,還是比較怕高風險活動?