背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

關於台灣簽證 延遲出境問題

10 16 614
betsyyo 的頭像
betsyyo
舊 2021-03-03, 15:45
大家好,男友為新加坡人,在疫情之下得到朋友公司的幫助讓他以商務人士來台,
商務簽證上面寫45天不得延展,然而簽證生效期間為2020-12-31至2021-03-31
他於2021-01-27入境,本來回程機票為剛好45天後的2021-03-13,但是回程的機票因為疫情突然被取消了,所以想來請問如果他到3/31才回去(簽證仍然有效,只是超過45天)會不會有什麼懲罰之類的...甚至影響到他下次來台的許可呢? 謝謝!
614 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-03-03, 19:27
引用:
作者: betsyyo (原文章)
大家好,男友為新加坡人,在疫情之下得到朋友公司的幫助讓他以商務人士來台,
商務簽證上面寫45天不得延展,然而簽證生效期間為2020-12-31至2021-03-31
他於2021-01-27入境,本來回程機票為剛好45天後的2021-03-13,但是回程的機票因為疫情突然被取消了,所以想來請問如果他到3/31才回去(簽證仍然有效,只是超過45天)會不會有什麼懲罰之類的...甚至影響到他下次來台的許可呢? 謝謝!
抱歉我要潑冷水
就是 我不覺得這裡的回答能讓你安心
我不是說這邊的網友不專業
而是若網友的經驗跟政府規定不同
害到你男友 你找誰負責

誠心建議去問外交部領事事務局 02-2395-9825
就是發簽證給你男友的地方
或是打防疫專線  1922或 0800-001922 這是24小時全年無休免付費的
公家單位不是商家的客服專線
運氣好遇到客氣的
但運氣不好 有可能遇到官腔官調的
這時務必要忍耐
把事情問清楚才是重點

記得先強調 你們沒有要違規
而是男友原定的航班被取消了
現在重訂 有可能會逾期 請問要怎麼辦 如何補救 若不幸逾期有何罰則
問題先想清楚與寫下來 以便一口氣問完 不用打第二次

領事局的官網也可以找一找
但老實說 公家單位的官網上的公告官腔官調的
我真的是有看沒有懂
如果我是你 我會打電話問清楚

記得資料準備好 包括入境日與簽證到期日
因為我看不懂你上面寫的
你上面寫到期日是3.31
那他改成3.31當天走 為啥會逾期 當天不算嗎
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-04, 01:00
我不確定台灣入境的時候是否有蓋章並且寫上可以停留到何時的日期
(因為拿台灣護照的當然不會有這個章)
如果有停留的期限,則超過該日期就是逾期出境

https://www.boca.gov.tw/cp-237-3822-b12d4-1.html
這個是簽證的介紹
入境限期(簽證上VALID UNTIL或ENTER BEFORE欄):係指簽證持有人使用該簽證之期限,
停留期限(DURATION OF STAY):指簽證持有人使用該簽證後,自入境之翌日(次日)零時起算,可在台停留之期限。

所以如果他是1/27入境,的確是要在3/13出境。

另外 https://www.boca.gov.tw/cp-215-689-d0cc2-1.html

外籍人士持駐外館處所核發並加註不得延期之停留簽證入境中華民國後,如因罹患急性重症,或遇天災或其他不可抗力事故,致無法依限離境時,要如何處理?

務請於原持停留簽證在臺停留期限屆滿5個工作天前,備妥說明書、護照正本、中華民國簽證申請表及相關證明文件(如醫院診斷證明書),向領務局或外交部各分支機構申請改辦適當停留期限之停留簽證,惟已在臺逾期停留者,無法提出申請。

如果逾期停留的話 https://law.immigration.gov.tw/cp.jsp?displayLa...ddce8c0138eab64d580154

外國人曾經逾期停留、居留或非法工作,其禁止入國期間如下:
(一) 逾期停留、居留未滿一年者,禁止入國一年;逾期一年以上者,以其逾期之期間為禁止入國期間,禁止入國期間最長為三年。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-04, 02:27
另外,台北到新加坡現在看到3/13之前每天都是有直航班機的,單程票價格也很便宜
我覺得要以航班被取消來申請延期感覺勝算不大
TTTV155
舊 2021-03-04, 04:22
用疫情原因
申請延期。
回新加坡,不也要
隔離14天。
舊 2021-03-04, 04:34
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
用疫情原因
申請延期。
回新加坡,不也要
隔離14天。
如果是從台灣直飛到新加坡,只需要落地核酸檢測陰性(機場檢測後48小時內出結果)就可以不需要隔離
可以參考:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10454180
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10454118
感謝 2
betsyyo 的頭像
betsyyo
舊 2021-03-04, 09:49
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
抱歉我要潑冷水
就是 我不覺得這裡的回答能讓你安心
我不是說這邊的網友不專業
而是若網友的經驗跟政府規定不同
害到你男友 你找誰負責

誠心建議去問外交部領事事務局 02-2395-9825
就是發簽證給你男友的地方
或是打防疫專線  1922或 0800-001922 這是24小時全年無休免付費的
公家單位不是商家的客服專線
運氣好遇到客氣的
但運氣不好 有可能遇到官腔官調的
這時務必要忍耐
把事情問清楚才是重點

記得先強調 你們沒有要違規
而是男友原定的航班被取消了
現在重訂 有可能會逾期 請問要怎麼辦 如何補救 若不幸逾期有何罰則
問題先想清楚與寫下來 以便一口氣問完 不用打第二次

領事局的官網也可以找一找
但老實說 公家單位的官網上的公告官腔官調的
我真的是有看沒有懂
如果我是你 我會打電話問清楚

記得資料準備好 包括入境日與簽證到期日
因為我看不懂你上面寫的
你上面寫到期日是3.31
那他改成3.31當天走 為啥會逾期 當天不算嗎
謝謝您的回覆,因為公家單位的回覆需要我們再提出工作履約等證明,我們無法提供,才會來這邊請益
關於逾期的問題,雖然簽證是寫到3/31過期,但是這是45天的簽證,也就是說1/27入境,3/13就45天期滿,當初核發簽證時應該是給了一個比較寬裕的簽證期間讓他不用在指定日期起飛。
感謝 1
betsyyo 的頭像
betsyyo
舊 2021-03-04, 09:51
引用:
作者: ICL (原文章)
我不確定台灣入境的時候是否有蓋章並且寫上可以停留到何時的日期
(因為拿台灣護照的當然不會有這個章)
如果有停留的期限,則超過該日期就是逾期出境

https://www.boca.gov.tw/cp-237-3822-b12d4-1.html
這個是簽證的介紹
入境限期(簽證上VALID UNTIL或ENTER BEFORE欄):係指簽證持有人使用該簽證之期限,
停留期限(DURATION OF STAY):指簽證持有人使用該簽證後,自入境之翌日(次日)零時起算,可在台停留之期限。

所以如果他是1/27入境,的確是要在3/13出境。

另外 https://www.boca.gov.tw/cp-215-689-d0cc2-1.html

外籍人士持駐外館處所核發並加註不得延期之停留簽證入境中華民國後,如因罹患急性重症,或遇天災或其他不可抗力事故,致無法依限離境時,要如何處理?

務請於原持停留簽證在臺停留期限屆滿5個工作天前,備妥說明書、護照正本、中華民國簽證申請表及相關證明文件(如醫院診斷證明書),向領務局或外交部各分支機構申請改辦適當停留期限之停留簽證,惟已在臺逾期停留者,無法提出申請。

如果逾期停留的話 https://law.immigration.gov.tw/cp.jsp?displayLa...ddce8c0138eab64d580154

(一) 逾期停留、居留未滿一年者,禁止入國一年;逾期一年以上者,以其逾期之期間為禁止入國期間,禁止入國期間最長為三年。
謝謝您的回覆,我們會在看看護照上的蓋章日期,感謝!
betsyyo 的頭像
betsyyo
舊 2021-03-04, 09:51
引用:
另外,台北到新加坡現在看到3/13之前每天都是有直航班機的,單程票價格也很便宜
我覺得要以航班被取消來申請延期感覺勝算不大
是...我們也是這樣覺得,只是尋找一絲可能性😅
betsyyo 的頭像
betsyyo
舊 2021-03-04, 10:53
引用:
如果是從台灣直飛到新加坡,只需要落地核酸檢測陰性(機場檢測後48小時內出結果)就可以不需要隔離
可以參考:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10454180
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10454118
是的沒錯!
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-03-04, 17:04
引用:
謝謝您的回覆,因為公家單位的回覆需要我們再提出工作履約等證明,我們無法提供,才會來這邊請益
關於逾期的問題,雖然簽證是寫到3/31過期,但是這是45天的簽證,也就是說1/27入境,3/13就45天期滿,當初核發簽證時應該是給了一個比較寬裕的簽證期間讓他不用在指定日期起飛。
我大概知道B大的意思了
當初是用了取巧的方式讓男友以商務客身分入境
如今想再度取巧
讓男友在不會違規逾期的情況下待更久
是這樣吧

取巧沒有不好
但看起來目前辦不到
官方要求你們提供的證明你拿不出來
想合法逾期留下這條路就被堵死
若真不想走 就只有非法逾期了啊

我不確定非法逾期有什麼罰則
應該是被查到會遣返
重點不是遣返 而是遣返後是否會禁止XX年內入境
所以我會建議
還是認命買張3/13以前的機票回去吧
現在陸續開始打疫苗了
也許再熬幾個月 男友就可以正常來台了
不要為了一時之快 讓男友留下不好的紀錄
影響他日後入出境台灣

按照其它大大的說法
目前航班並不難訂
所以要用被取消又訂不到新的這招 可能很難如願

以上建議僅供參考
感謝 1
betsyyo 的頭像
betsyyo
舊 2021-03-04, 17:23
引用:
我大概知道B大的意思了
當初是用了取巧的方式讓男友以商務客身分入境
如今想再度取巧
讓男友在不會違規逾期的情況下待更久
是這樣吧

取巧沒有不好
但看起來目前辦不到
官方要求你們提供的證明你拿不出來
想合法逾期留下這條路就被堵死
若真不想走 就只有非法逾期了啊

應該是被查到會遣返
所以我會建議
還是認命買張3/13以前的機票回去吧
現在陸續開始打疫苗了
也許再熬幾個月 男友就可以正常來台了
不要為了一時之快 讓男友留下不好的紀錄
影響他日後入出境台灣

按照其它大大的說法
目前航班並不難訂
所以要用被取消又訂不到新的這招 可能很難如願

以上建議僅供參考
是的,剛剛也查證了,護照上確實有1/27的入境章,已經著手另訂機票了,感謝各位大大
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-04, 17:39
引用:
這個回答也許己經不必要了,但還是說明,版主男友來回機票己經是46天了,並不是45天,入境日也要算
感謝 1
舊 2021-03-04, 22:39
引用:
作者: Lee50 (原文章)
這個回答也許己經不必要了,但還是說明,版主男友來回機票己經是46天了,並不是45天,入境日也要算
台灣的規定是從入境次日才開始計算

停留期限(DURATION OF STAY):指簽證持有人使用該簽證後,自入境之翌日(次日)零時起算,可在台停留之期限
舊 2021-03-04, 22:41
引用:
應該是被查到會遣返
感謝 1