背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

need some advice...

12 21 1238
lily0401
舊 2021-03-02, 11:18
來說一下背景,我先生是美國公民,2020/9/13我的esta到期,後來有結婚並遞出
i-485(9/16),後來在1/13收到退件的包裹,原因是缺少一個簽名。在這裡還沒有辦法工作,後來逼出憂鬱症,目前也有在看心理諮商,也考慮搬回台灣,後申請cr1,但後來待著待著越來越喜歡這裡,可是心理狀況還是時好時壞,想請問的是:

1) cr1可以夫妻雙方在海外申請嗎?
2)逾期居留再加上剛搬回台灣又申請移民是不是會容易被刁難?
3)如果現在再遞出i-485,要多久才會拿到工卡和旅遊卡?
4)我們現在最好的做法會是哪個?
1238 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-02, 12:50
重點是你們要留在美國還是台灣?

要留在美國就趕快再遞件485,拿到收據你就安全了
(因為不能工作而逼出憂鬱症這點我比較不能理解,如果是想找事做你可以去做義工)

要搬回台灣就不需要申請移民了
等你們想要在美國定居前一年再開始申請即可
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-02, 13:28
確實,有數不清的義工機會
也有灰色地帶的方法,都是人想出來的
重點是,公民配偶不需要維持合法身分就可以境內辦綠卡,所以你可以很豪邁的自由發揮,不必想太多

我建議你就留下來,然後豪邁一點,不要什麼都怕,有公民配偶在,沒事的。重點是夫妻關係要穩定,很多新移民家庭會出現家暴或其他因素導致離婚。你如果確定沒有遇人不淑,那就什麼都不用怕
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-02, 14:00
如果逾期居留超過半年下場是三到五年不能入境美國,就算要辦CR1也得申請豁免。
也就是說,你離開美國,下次要再踏進美國大概要等一兩年。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-02, 15:00
等到2013/3/13她就逾期滿半年了,那就會被禁止入境三年,這會相當複雜

所以建議原po不要離境,就留下來辦
如果堅持要離境一兩年才返美,那就這幾天急速離境,不能拖了
感謝 1
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-02, 15:54
關於哪個方案比較好及移民相關問題上面的前輩們都已經回答得很詳細了, 在這段時間你也可以找點其他事做(例如; 加強英文能力或學開車)來轉移注意力, 這樣心理上也會比較充實
感謝 1
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-03, 19:25
請問妳缺少的那個簽名是誰的?
lily0401
舊 2021-03-04, 01:53
引用:
作者: jengang (原文章)
請問妳缺少的那個簽名是誰的?
我先生的
lily0401
舊 2021-03-04, 01:56
引用:
作者: katmai (原文章)
確實,有數不清的義工機會
也有灰色地帶的方法,都是人想出來的
重點是,公民配偶不需要維持合法身分就可以境內辦綠卡,所以你可以很豪邁的自由發揮,不必想太多

我建議你就留下來,然後豪邁一點,不要什麼都怕,有公民配偶在,沒事的。重點是夫妻關係要穩定,很多新移民家庭會出現家暴或其他因素導致離婚。你如果確定沒有遇人不淑,那就什麼都不用怕
k大您好:
因為我們夫妻感情非常不穩定,先生常有動手、語言暴力情形,
目前考慮是3/11先回台,
之後看情形在決定是否申請離婚或移民。

謝謝你們的建議!
等待的這半年沒有先生的支持反而冷言冷語、我的移民以及台灣簽證也都是我在辦,
與其繼續在這裡等,不如回去好好經營自己,
美國很棒!很喜歡這裡,但是遇到這樣的人,再好也難留。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-04, 02:01
引用:
作者: lily0401 (原文章)
k大您好:
因為我們夫妻感情非常不穩定,先生常有動手、語言暴力情形,
目前考慮是3/11先回台,
之後看情形在決定是否申請離婚或移民。

謝謝你們的建議!
等待的這半年沒有先生的支持反而冷言冷語、我的移民以及台灣簽證也都是我在辦,
與其繼續在這裡等,不如回去好好經營自己,
美國很棒!很喜歡這裡,但是遇到這樣的人,再好也難留。
所以你要解決的不是移民問題,而是婚姻問題
如果決定回台灣就盡快安排離境吧(記得做核酸檢測)
不要拖到下週了
隔離結束後在看要做什麼打算
感謝 1
lily0401
舊 2021-03-04, 02:03
引用:
作者: ICL (原文章)
所以你要解決的不是移民問題,而且婚姻問題
如果決定回台灣就盡快安排離境吧(記得做核酸檢測)
不要拖到下週了
隔離結束後在看要做什麼打算
好:),
出境會沒問題吧?
舊 2021-03-04, 02:06
引用:
好:),
出境會沒問題吧?
美國出境沒有管制
所以離開沒有問題
不過你短期之內是無法在回來的(除非辦理移民簽證,時間也要一年)
如果最終還是離婚,那麼你在入境美國的機率5-10年內都很低
這次就要做好不回來的打算了
如果有來不及處理的事情,看是否可以交代給信任的朋友
感謝 1
lily0401
舊 2021-03-04, 02:06
引用:
美國出境沒有管制
所以離開沒有問題
不過你短期之內是無法在回來的(除非辦理移民簽證,時間也要一年)
如果最終還是離婚,那麼你在入境美國的機率5-10年內都很低
這次就要做好不回來的打算了
如果有來不及處理的事情,看是否可以交代給信任的朋友
好!謝謝你
舊 2021-03-04, 02:07
引用:
好!謝謝你
加油!。。。。。
lily0401
舊 2021-03-04, 02:13
引用:
加油!。。。。。
i will, (飆淚