背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

台人隔離問題求助!

3 29 3130
chen1218
舊 2021-02-08, 11:25
抱歉小弟第三次過來中國。
已經一年兩個月沒來了
很多地方需要請假教,
請國內各大高手幫忙指點一二。

1.本人目前在廈門酒店隔離中(14天必須離開廈)。
2.現在問題來了-目的地選為廣州女友家
到達廣州市還需要7天嗎?需要的話一定要居家隔離嗎?能否一樣可在飯店隔離呢?
因為不想給女友家貼封條😱。
3.如果在國內隔離期滿21天可否在國內跨省自由行
(不去中高風險地區)因為還打算去雲南(自駕)
所以去到雲南還有在要在隔離嗎?
4.關於健康碼以及什麼綠碼疑問:
我在廈門有入閩健康碼在國內自由行動靠的是這個嗎?但聽說持有台胞證都可以查詢的到吧?
若是我離開廈門這裡的政府防疫人員會使用車輛 載我們到車站與機場前往下一個目的地,但我只有廈門這裡的健康碼呢?到達廣州市會有一樣政府人員幫忙指引嗎?廈門這裡的第一線防疫人員都很主動很親切
5.現在因為還沒滿14天還在隔離中怕到時候哪裡出了錯誤或問題,希望有前人指點。
謝謝感恩祝新年發大財
其他補充:
1.從台到廈門機場時沒法購買中國門號
導致現在一直用漫遊😇!1天388
2.我使用台灣手機號碼有綁女友卡片可以收付款
但使用外賣不行解決不了問題一直顯示未知的錯誤
3.目前隔離酒店含三餐一天440可收現金。
吃是還吃的不錯也可叫外賣。
3130 次查看
chen1218
舊 2021-02-08, 11:28
有隔離群,或者一樣前往廣州的朋友嗎?加個好友或者群,認識一下吧給個照應
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-08, 11:35
政策時時變化,你趕上最嚴格的春運時間了

綜合查詢如下
以下是2/1更新

微信查詢小程序騰訊健康裡面的春節出行政策

【第1次申領健康碼】
在支付寶 搜尋 輸入國家政務服務平臺
微信小程序 搜尋 國家政務服務平臺。
請點選”入境人員版”
註冊完成後可以轉換各省的健康碼
感謝 2
chen1218
舊 2021-02-08, 15:15
引用:
作者: ICL (原文章)
政策時時變化,你趕上最嚴格的春運時間了

綜合查詢如下
以下是2/1更新

附件 3228229

微信查詢小程序騰訊健康裡面的春節出行政策

附件 3228231

附件 3228230

【第1次申領健康碼】
在支付寶 搜尋 輸入國家政務服務平臺
微信小程序 搜尋 國家政務服務平臺。
請點選”入境人員版”
註冊完成後可以轉換各省的健康碼
所所以我入境廈門14天,到了廣州還要14加7隔離嗎= =
カノン
舊 2021-02-08, 16:50
到广州恐怕还要+14哦。
在酒店隔离是OK的,酒店优先级高于居家,只是金钱面上是不是有点不划算,我觉得还不如请女友给你提前一点租间短租或者民宿之类用来隔离啦……
云南的话现在不好说,因为变化太快,详细可以上微信/支付宝的小程序输入出发/到达地查询,这个现在暂时是最快最准的。
健康码等你隔离完抵达广州之后登录打卡一下会自动关联的,不用担心。

嗨呀異地戀好難啊……(歎氣)
chen1218
舊 2021-02-08, 17:35
引用:
作者: カノン (原文章)
到广州恐怕还要+14哦。
在酒店隔离是OK的,酒店优先级高于居家,只是金钱面上是不是有点不划算,我觉得还不如请女友给你提前一点租间短租或者民宿之类用来隔离啦……
云南的话现在不好说,因为变化太快,详细可以上微信/支付宝的小程序输入出发/到达地查询,这个现在暂时是最快最准的。
健康码等你隔离完抵达广州之后登录打卡一下会自动关联的,不用担心。

嗨呀異地戀好難啊……(歎氣)
我現在沒有健康碼能在國內坐高鐵跟飛機嗎?一定要有健康碼嗎?如果要我掃描我只能出示隔離證明以及採檢證明(台灣一次廈門隔離14天三次)
我現在14天隔離期間快到了前台叫我趕緊訂票我還沒訂因為我怕我沒有健康碼。而且這裡要離開前他要求你出示離開廈門往其他目的地的訂票。可是我沒健康碼啊?車站機場會給入嗎?

我爬文尋找健康碼微信上的健康碼查詢港澳台入境人員申請與支付寶我要實名認證都認證不了使用台胞證與護照都不行。
toever23 的頭像
toever23 toever23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-09, 00:44
1.入廣州
廣州14+7指的是從廣州口岸(目前只有白雲機場)入境的才要14+7
你在廈門隔離14天了,去廣州這個歸類到省外入廣,只要是低風險區域就只要有綠碼就可以了

2.春節政策
目前是返鄉人員,這邊的返鄉指的是從"鄉村鎮"回廣州的還需要核酸(意思就是農村地區)
從低風險區域去是有核酸就不用額外隔離
至於廈門去廣州需不需要核酸建議你打電話給航空公司確認,目前廣州公布的政策是不需要
不過你隔離結束後應該也是會有第12天做的核酸報告,如果需要使用這份應該是沒有問題

問題大概就是你雖然在廈門隔離了14天,但是因為當時入境資料可能會晚1-2天才報出去
所以健康碼會晚1-2天才變綠碼,如果可以的話建議在廈門多待兩天(不過廈門好像需要14+7),或者先去上海杭州之類的大城市待兩天再去廣州,等你健康碼變綠碼會保險一點
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-09, 02:18
關於「健康碼」,有各省各城市自己的版本,也有「全國健康碼」,後台系統數據是通用的。
例如,廣州市有「穗康碼」,廣東省有「粵康碼」。
台灣人多數無法用「掃碼/掃描QR Code」的方式,直接進入健康碼畫面。
尤其是在景區或交通站(火車站、客運站)的入口處,都要出示健康碼才能入內。
這時候就要手動,從「支付寶」的頁面進入。

詳細畫面請參考:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10435411#post11718186

大陸還有一種是「(境內旅遊出行)行程健康碼」,通常是在機場、火車站或客運站,讓旅客掃碼輸入大陸手機門號,同意接收驗證碼,系統會查詢你去過哪些城市。(可能是系統去掃描你門號曾經接收到哪裡的基地台訊號)。如果是從低風險城市往返,尤其是同省內,那就沒有問題。

「目前」大陸疫情比較緊張的城市,屬於中高風險地區,名單如下:
(截至2021年2月8日21时)
http://www.gd.gov.cn/gdywdt/zwzt/yqfk/content/post_3021711.html
網址最下方的圖碼,可以查詢最新資訊。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-09, 02:33
支付寶可以台胞證實名的
要拍照上傳證件後等人工審核

另外,你入境廈門的時候如果確定你不留在福建
則需要離開廈門的高鐵票或機票
解除隔離當天會直接送去你高鐵站或機場
changde changde 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-09, 13:44
有些省份的健康馬只支持中國身份證舉例粵康碼, 一般搭飛機或高鐵碰到這情況可以和工作人員說明用手寫方式進入
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-09, 18:16
正在廈門隔離,又還沒辦理手機門號的話,乾脆去辦一個「臺陸通」的聯通門號!
上傳的縮圖

感謝 1
カノン
舊 2021-02-10, 12:54
p.s.有可能剛隔離完的時候健康碼還沒有變綠
這時候只要在隔離結束7天內,掏隔離結束證明紙也可以通行
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2021-02-10, 16:24
2-10號今天我領導剛剛才從廈門隔離完14天,現在坐動車到深圳。
toever23 的頭像
toever23 toever23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-10, 16:25
廣州可以用穗康碼,台胞證需要人工審核,一般是三天就可以了
有健康碼肯定沒有問題,怕就是你拿了隔離證明進了廣州被當境外入境,然後被居委會要求再加7隔離,那就得不償失
lolo 0101
舊 2021-02-10, 20:03
健康碼支付寶裡就可看,我是請公司協助我申請的,我是到28天後才變綠色,我有當地的手機,聽說沒有的話健康碼不能申辦(不可留台灣手機),然後我搭高鐵,客運都會看健康碼,所以還沒弄好前只能打滴
然後除健康碼外,有些地方還會看行程碼,支付寶和維信都可以看,這點也要留意,而這個好像也要當地手機才行