背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

酷鳥航空清算解散 後續退票問題

1 4 3019
Vera0522
舊 2020-07-06, 08:56
收到酷鳥航空的信件 因為疫情關係清算解散
後續有一個連結要填寫後續退票問題
但看起來好像無法退現金(全都是英文的信件)
只能選擇Voucher或Booking / Credit Shell
不曉得這兩者的差別?
因為公司也已經解散了,寫信去問台灣的酷鳥也都沒人回應
想請問大家 如果只能選這兩個 要選哪一個比較好?不曉得差別?
另外 信件中看起來 因酷鳥倒閉如果代金券的話 應該也只能使用在酷航的意思吧?
然後我看別的版友的信件中寫道 只退50%嗎= ="不是全額退或給代金券?
(我要出國旅行前有保旅遊不便險那些,應該可以理賠吧?唉~)

謝謝大家
此篇文章於 2020-07-13 09:21 被 Vera0522 編輯。
3019 次查看
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2020-07-07, 04:04
他的意思是不管你是有訂位還是voucher,都能特別退回50%,那個選項是選擇你從訂位還是現金券退款

因為如果按照一般清算付款順序,不管是機票或者voucher 都應該不會拿到任何退款,所以他說是ex-gratia,就是特別基於道義的安排

不便險理賠可以問保險公司申請另外50%的部分
感謝 1
hussard0329
舊 2020-10-15, 19:16
請問有人收到最近酷鳥航發出退款了信嗎?因為要寫信用卡帳號,我怕是詐騙所以問一下⋯⋯
clareqq
舊 2020-12-15, 16:45
借版問一下:直接跟酷鳥訂機票的人,有人收到酷航的50%退款入帳了嗎?
tabata tabata 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-03, 19:00
二月底的時候,50%的退款,退到原信用卡帳戶了

雖然只有拿回一半,但已經很滿意了。