背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]各位大家好事情是這樣的,我現在住在LA上禮拜左右或者是上上禮拜我去Bank of America兌換美國運通的旅行支票,當時我確定是沒...erica是否真的剛好改規則了?還是是本來就要手續費上次我被漏掉的?或者有人近期去Bank of America沒遇到狀況的?謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
leericky978 leericky978 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-30
舊 Bank of America的旅行支票兌換規則更動了!? - 2013-07-30, 09:33

各位大家好
事情是這樣的,我現在住在LA

上禮拜左右或者是上上禮拜我去Bank of America兌換美國運通的旅行支票,當時我確定是沒跟我收任何手續費的
但是今天我又再到同家Bank of America想要兌換旅支的時候,卻被告之說由於我沒有Bank of America的帳戶,每張旅行支票要跟我多收$5的費用,當下我有跟她們反映說上禮拜左右我來都沒有任何費用,但他們是回答我不知道之前是什麼狀況,總之只要我沒有帳戶是需要收取費用的,然後有點想要推銷我辦一個帳戶,不然就是堅持每張旅行支票如果不收$5的費用不給我兌換
但是我只在美國待到八月底,之前爬文要維持帳戶還挺麻煩的,感覺沒有必要

後來我一頭霧水又不想多花冤枉錢就直接拿走旅支,回家Bank of America的外幣部門電話客服下班了,所以我只好打電話給旅支的公司,而旅支的公司是告訴我原本Bank of America也是不收手續費的,他們直到我打電話來才知道有這件事情,然後它們說銀行方面更改政策也不會告知他們,而且各分行的政策都是統一的,所以它們只能假設是剛好這個禮拜更改了政策,實際上也不知道到底是出了什麼狀況,於是就建議我到US bank或者City bank做兌換

因為這次幫我服務的小姐感覺好像沒碰過旅支,他問其他行員其他人感覺也是不太清楚,好像嫌我麻煩就隨便回答打發我走的感覺

想請問大家有沒有人拿旅支也遇到這種狀況的?
或者是有沒有人知道Bank of America是否真的剛好改規則了?
還是是本來就要手續費上次我被漏掉的?
或者有人近期去Bank of America沒遇到狀況的?

謝謝大家
被閱讀9108次
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 379次/310篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: Bank of America的旅行支票兌換規則更動了!? - 2013-08-02, 11:14

我沒換過旅支但是一般的銀行如果不是會員兌換支票的話也是要加手續費的
最簡單的還是買一點東西把它找開吧

不然可以去其他銀行試看看
回覆時引用此篇文章
愛玩的萍 愛玩的萍 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/50篇
註冊日期: 2007-07-16
舊 回覆: Bank of America的旅行支票兌換規則更動了!? - 2013-08-02, 14:08

我不知bank of america是否有兌換規則,但就我之前去舊金山兌換的經驗,那時我先跟櫃台人員說我要兌換旅支,剛開始櫃台人員說要是他們的客戶才可以兌換,後來他又跑去問其他人,應該是比較資深的行員,結果就可以兌換了,而且不用收手續費.

你的例子來說,你後來去兌換是否是同一個人?我先前在其他銀行有看到各種服務的手續費一覽表,你可以問他是否有相關的文件
回覆時引用此篇文章
leericky978 leericky978 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-07-30
舊 回覆: Bank of America的旅行支票兌換規則更動了!? - 2013-08-03, 02:01

感謝大家的回答...來報告一下這幾天的結果

因此昨天我又直接跑去了bank of America一趟,這次她更絕了,直接跟我說要是我沒account,連兌換都不給我兌換,管我要不要付$5
總之當下我就開始跟他解釋之前兌換都沒有問題的事宜,還有打電話去美國運通的事情,但這次他們就是怎樣都不給我換了除非我開戶
然後後來有一個行員也跳出來說之前是他給我兌換的,是他自己搞錯規則;樓上有人問說我是不是找同一個行員,不是,因為我當時沒記清楚行員長什麼樣子。
所以有人跑出來自首我也挺尷尬的就趕緊跑了

接著我就跑去美國運通說另一家免手續費的US BANK,結果也直接被告之,如果沒有帳戶,一張$5......
後來我去CHASE就有成功免手續費換成現金了
然後就在今天,親戚再幫我跑去bank of America一趟去問,又聽他們說不用手續費了...

總結就是
在這裡兌換旅支看運氣跟看行員了...在CHASE也有遇到兩個行員規則不同的情形,他們很多行員根本不懂旅支的兌換規則,常常都是裝懂或者嫌你不是顧客想趕你走就硬是隨便打發,建議找會講中文的行員比較會幫忙,如果連講中文的行員都靠不住的話那可能只好摸摸鼻子換別間了
旅支並沒有想像中的好用,我也有遇到Mall裡幾乎每家店都不收的狀況,而且時常會遇到結帳的人根本搞不清楚如何使用的狀況會耽擱不少時間
建議如果沒必要帶旅支的人還是拿現金方便些
回覆時引用此篇文章
jonathanLin jonathanLin 目前離線 jonathanLin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 95次/77篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: Bank of America的旅行支票兌換規則更動了!? - 2013-08-05, 20:22

這幾年感覺旅支在美國好像越來越不方便了,不是不收,要不就是要打電話確認,而且幾乎都要看證件,感覺都很不好,我最慘的是一次在Coach outlet,被那個很不耐煩的店員搞到心情糟透了,所以要帶旅支的人可能要注意一點。
回覆時引用此篇文章
noname1109 noname1109 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-07-06
舊 回覆: Bank of America的旅行支票兌換規則更動了!? - 2013-08-30, 14:28

我現在人在LA, 昨天剛在bank of America換旅行支票沒問題,只是一直強迫推銷開戶很煩,沒收任何手續費。

月初在舊金山換也一樣沒問題,沒手續費。
回覆時引用此篇文章
court0043 court0043 目前離線 court0043 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 77次/25篇
註冊日期: 2010-06-27
舊 回覆: Bank of America的旅行支票兌換規則更動了!? - 2013-12-26, 16:46

Bank of America 行員推銷開戶壓力似乎蠻大的,
我今年初把帳戶關掉, 行員說哪一天回去再重開即可,
所以六月再回去玩時要重開時, 行員就騙我重開太麻煩了重開比較快,
結果,
幾星期後我要再關掉, 說要罰錢, 因為必須至少持有半年以上才可.

你的情形,個人猜測應該是有的行員想要開戶業績, 有的不要, 造成的,
就像國際駕照能不能換臨時駕照這件事, 換個DMV 就不一樣了.
回覆時引用此篇文章
phoxay phoxay 目前離線 phoxay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2007-02-07
舊 回覆: Bank of America的旅行支票兌換規則更動了!? - 2018-05-22, 15:42

引用:
作者: leericky978 (原文章)
感謝大家的回答...來報告一下這幾天的結果

因此昨天我又直接跑去了bank of America一趟,這次她更絕了,直接跟我說要是我沒account,連兌換都不給我兌換,管我要不要付$5
總之當下我就開始跟他解釋之前兌換都沒有問題的事宜,還有打電話去美國運通的事情,但這次他們就是怎樣都不給我換了除非我開戶
然後後來有一個行員也跳出來說之前是他給我兌換的,是他自己搞錯規則;樓上有人問說我是不是找同一個行員,不是,因為我當時沒記清楚行員長什麼樣子。
所以有人跑出來自首我也挺尷尬的就趕緊跑了

接著我就跑去美國運通說另一家免手續費的US BANK,結果也直接被告之,如果沒有帳戶,一張$5......
後來我去CHASE就有成功免手續費換成現金了
然後就在今天,親戚再幫我跑去bank of America一趟去問,又聽他們說不用手續費了...

總結就是
在這裡兌換旅支看運氣跟看行員了...在CHASE也有遇到兩個行員規則不同的情形,他們很多行員根本不懂旅支的兌換規則,常常都是裝懂或者嫌你不是顧客想趕你走就硬是隨便打發,建議找會講中文的行員比較會幫忙,如果連講中文的行員都靠不住的話那可能只好摸摸鼻子換別間了
旅支並沒有想像中的好用,我也有遇到Mall裡幾乎每家店都不收的狀況,而且時常會遇到結帳的人根本搞不清楚如何使用的狀況會耽擱不少時間
建議如果沒必要帶旅支的人還是拿現金方便些
我覺是最近的旅支詐騙愈來愈多了.
因為旅支兌換有時效性的問題. 有人拿去換或花了, 但是轉頭就去掛失. 造成店家或銀行的損失.
唯一的方法就是拒收這個產品. 當然就造成大家的不便.
以前美國銀行甚至可以用Mobile Banking App拍照存旅支. 後來發現這個漏洞太大. 馬上拒收.

目前最方便能收旅支的大概是賭城Las Vegas. 在好幾家賭場換過. 沒被拒收過. 也不需要手續費.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具