背包客棧自助旅行論壇
[印度](*) 印度當地緊急電話 警察100 , 消防 101 , 救護 102 印度直撥台灣:00-886-區域號碼(去0)-電話號碼 印....BOX 189, G.P.O.MUMBAI 400001電 話 :91-22-56324303傳 真 :91-22-56324308
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 177次/79篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 在印度緊急救助的實用聯絡資料 - 2006-04-06, 12:57

印度當地緊急電話
警察100 , 消防 101 , 救護 102

印度直撥台灣:00-886-區域號碼(去0)-電話號碼
印度撥印度, 區域號碼前面補0
台灣直撥印度:002-91-區域號碼(去0)-電話號碼

中華民國政府駐外館處

駐印度代表處 (駐新德里台北經濟文化中心)
Taipei Economic and Cultural Center in New Delhi
參考網頁: http://www.taiwanembassy.org/IN/mp.asp?mp=276
Taipei Economic and Cultural Center in New Delhi
館址: 84 Poorvi Marg, Vasant Vihar New Delhi 110 057, India
電話: 002-91-11-4607-7777
緊急聯絡電話: 002-91-9810502610或9810415125 或9810032954(印度當地打前面補0)
※急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間以辦公室電話查詢。
傳真: 002-91-11-2614 8480 /2614 6880
主管(中文): 翁文棋 職稱: 代表
EMAIL: ind@mofa.gov.tw
上班時間: 週一至週五AM09:00-PM17:30
領務服務時間: 週一至週五AM09:00-12:30
時差: 較台灣時間慢2小時30分
街道圖路徑: 街道圖路徑http://www.boca.gov.tw/public/Data/82149352371.gif
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9290
註:接電人員一般為櫃台的印度籍接待小姐,講英文,可以告知你台灣護照的身份,請其轉接相關會中文的使館人員。

台北世界貿易中心駐孟買辦事處
Taipei World Trade Center Liaison Office in India
主任 (中文): 張原林 (英文) Thomas Chang
館址:CENTER 1, 11TH FLOOR, UNIT NO. 8 WORLD TRADE CENTER, CUFFE PARADE MUMBAI 400 005, INDIA
電話: 91-22-22163074~77
傳真: 91-22-22163078
E-Mail: mumbai@taitra.org.tw

台灣方面可給予的協助

旅外國人急難救助聯繫中心
鑒於國人旅外期間遭遇急難事件不斷增加,外交部特成立「旅外國人急難救助聯繫中心」,國人在國外遭遇急難而未能與當地駐外館處取得聯繫,可直接或透過在台親友向外交部求助。
外交部以領事事務局中正國際機場辦事處作為「旅外國人急難救助聯繫中心」,該中心二十四小時全天候有人員值班。
國內地區: 00-886-3-398-2629 /(03)383-4849 /(03)393-2628
印度地區沒有免付費電話
參考網頁: http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1444&ctNode=42&mp=1

印度─台北協會
INDIA-TAIPEI ASSOCIATION
參考網頁: http://www.india.org.tw/001/index.aspx
會長姓名:Mr. T P Seetharam 史泰朗先生
地址:110台北市基隆路1段333號2010-2012室
Rm 2010-2012, 333 Keelung Rd., Sec. 1, Taipei, Taiwan
電話:886-2-2757 6112 , 班時間和假日聯絡電話 (僅限緊急事件) 02- 2578 2767
傳真:886-2-2757 6117
印度外交部網址 :http://www.meadev.nic.in/
印度─台北協會e-mail : ita@india.org.tw

其它參考

中華航空印度分公司
India Branch OfficeChina Airlines Ltd.
地址:C/o Ascent Air Ltd.UGF, Kanchanjunga Building,18, Barakhamba RoadNew Delhi 110 001
電話 : 91-11-2332 7131
傳真:91-11-2332 4074
訂位電話 : 91-11-2332 7131

佛光山印度德里文教中心
FGS Educational & Cultural Center
地 址 :New Delhi, India Farm No.23 Dera Mandi Road, Dera Gaon, New Delhi-110074 India.
電 話 :91-11-32670127
傳 真 :無
E-mail:fgshuixian@gmail.com

中華人民共和國駐孟買總領事館
Chinese Consulate-General in Bombay, India
地 址 :8TH FLOOR, HOECHST HOUSE, BACKBAY RECLAMATION, NARIMAN POINT, MUMBAI - 400021, INDIA
信 箱 : 印 度 孟 買 市 郵 政 總 局 189 信 箱
P.O.BOX 189, G.P.O.MUMBAI 400001
電 話 :91-22-56324303
傳 真 :91-22-56324308
上傳的附件
檔案類型: doc 印度緊急連絡資料.doc (196.0 KB, 4536 次查看)

此篇文章於 2009-03-17 11:00 被 GO INDIA 編輯。 原因: 更新外館資料及附件內資料
10 被閱讀44467次
回覆時引用此篇文章
pennychou pennychou 目前離線 pennychou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-12-22
舊 護照被偷時怎麼辦 - 2007-03-11, 11:47

好像沒看到有人提這問題,看來我應該是那少之又少的倒楣背包客吧
但也讓我得到經驗跟得到不ㄧ樣的旅程,這真的要感謝偷我隨身包的印度小偷
在去瓦拉納西的臥鋪火車上,不幸我的隨身包被偷了,我懷疑車上應該有被放迷魂香之類的東西吧,因為被偷竟然不知道,最好睡覺時將隨身包背在身上最裡層的衣服裡
當發現護照不見時,先到遺失當地的警察局報案,如果是在火車上,先問一下問訊的警察有否攜帶印章在身上,因為問訊單上如果沒蓋張印視同無效,切記這很重要的
印度有些地方它會有地頭蛇管某區域的情況,比如瓦拉納西,如果你到類似的這種地方要報案時,不要跟司機說你到警察局幹麻,就說你要找警察問事情就好,不然就會被先帶到地頭蛇那周旋ㄧ陣子,拿到警察的証明後,再來就是先到德里台北經濟辦事處拿入國證明(最好事先先打電話報備),再來就是到印度當地的移民局辦出境證明,移民局辦事效率非常非常的慢,所以要ㄧ早就去辦,否則.....有可能拿不到
這時我不免要抱怨一下我們的經濟辦事處,原來是拿我們的納稅錢在那吃香喝辣的,國民有問題時,竟然是推給印度政府,不幫忙也就算了還取笑自己國民而不幫忙,
過程是這樣的,到移民局時拿到了ㄧ張表格,而那表格密密麻麻的問題,有些單字翻譯機又找不到,此時因為移民局只剩二小時的辦事時間,我不知該怎麼辦時,打了電話請經濟辦事處幫忙,那位名字叫做鐘秘書的官員竟然說我們現在是休息時間不方便,我說我坐車過去請他幫忙,他還是堅持不方便,還說這已經是印度政府的事不關台灣的事,很想問他那我不是台灣國民嗎,但是因為我很急,所以我就低聲下氣的跟他說那怎麼辦呢我真的不會填,他卻用小姐你英文不好還趕來這優,聽到這句話簡直是火冒三丈,英文不好我也跑印度一圈回來了,只差我不會寫而已吧,所以這經濟辦事處的官員真的該死,真希望有人檢舉他門,太誇張了,最後我只好將懂得填填,其餘沒填,然後因為上面附了隔天即將離開的機票時間,印度辦事員看了還算幫忙,就通融我過關,最後也終於拿到了出境證明
回覆時引用此篇文章
gung2959 gung2959 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-05-19
舊 re: 護照被偷時怎麼辦 - 2007-03-11, 12:14

你真的很不幸~
我只有被扒一些小錢 ~~
因為我把錢分成好幾部份放~
瓦拉納西的臥鋪火車半夜真的太多人了~我根本就睡不著~
而那辨事員你沒有問她什麼名字嗎??我想她不一定會回答喔!
平安回來就好~
我也是英文只會十句左右~也走了四十五天~才剛回來~
回覆時引用此篇文章
Harriel Harriel 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 Re: 護照被偷時怎麼辦 - 2007-03-11, 13:25

引用:
作者: pennychou
這時我不免要抱怨一下我們的經濟辦事處,原來是拿我們的納稅錢在那吃香喝辣的,國民有問題時,竟然是推給印度政府,不幫忙也就算了還取笑自己國民而不幫忙,
過程是這樣的,到移民局時拿到了ㄧ張表格,而那表格密密麻麻的問題,有些單字翻譯機又找不到,此時因為移民局只剩二小時的辦事時間,我不知該怎麼辦時,打了電話請經濟辦事處幫忙,那位名字叫做鐘秘書的官員竟然說我們現在是休息時間不方便,我說我坐車過去請他幫忙,他還是堅持不方便,還說這已經是印度政府的事不關台灣的事,很想問他那我不是台灣國民嗎,但是因為我很急,所以我就低聲下氣的跟他說那怎麼辦呢我真的不會填,他卻用小姐你英文不好還趕來這優,聽到這句話簡直是火冒三丈,英文不好我也跑印度一圈回來了,只差我不會寫而已吧,所以這經濟辦事處的官員真的該死,真希望有人檢舉他門,太誇張了,最後我只好將懂得填填,其餘沒填,然後因為上面附了隔天即將離開的機票時間,印度辦事員看了還算幫忙,就通融我過關,最後也終於拿到了出境證明
我覺得你該把這糟糕的經驗投訴外交部,因為那是我們納稅人付的錢,
為什麼要給那麼糟糕的人使用,連自己國民在外發生狀況還不肯伸出援手,
竟然還取笑人家英文不好!
真是太可惡了!
我很想幫你寫email去外交部抗議,可是我不是本人,
建議你本人寫email or 打電話去投訴,
也請你把他們後續聯絡你的email po來這裡,
如果他們還是一樣敷衍的話,我相信這裡有很多人會去聲援你的,

畢竟大家都希望快快樂樂出門,平平安安回家

外交部長信箱 click here
回覆時引用此篇文章
cm 的頭像
cm cm 目前離線 cm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 110次/84篇
註冊日期: 2005-05-05
舊 Re: 護照被偷時怎麼辦 - 2007-03-11, 15:58

深有同感~大家去投訴!
台灣駐印度的台北經貿辦事處 ~~ 真的很~GXXX
就像之前我剛到時,不知哪個區比較安全,結果跑了一趟辦事處~嗯~結果猜他說說啥~他們說~我們只負責印度人申請台灣簽証的工作而以~其它的事~沒有辦法幫忙喔~ 真的很!@#%$%^%^%$&^

另外~出門在外~護照COPY幾份及簽证放在不同的地方(如書本眼鏡盒等),以防不時之需。當然了~貼身放保平安^^
回覆時引用此篇文章
Harriel Harriel 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 Re: 護照被偷時怎麼辦 - 2007-03-11, 16:15

引用:
作者: cm
另外~出門在外~護照COPY幾份及簽证放在不同的地方(如書本眼鏡盒等),以防不時之需。當然了~貼身放保平安^^
我出國在外,也會多帶、多影印幾份放在行李不同處,真的是不怕一萬,只怕萬一
1. 護照 影本
2. 簽證 影本
3. 機票 影本
4. 2吋大頭照

也記得把影本還有保險證明單放在家人或是好友那邊,
也要記得上
旅外國人動態登錄網頁登記你即將去哪幾個國家旅遊,
尤其是要前往治安不佳、安全堪慮的地區或是計劃在某地停留較長時間的人。

進入旅外國人動態登錄網頁(click here)

回覆時引用此篇文章
pennychou pennychou 目前離線 pennychou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-12-22
舊 re: 護照被偷時怎麼辦 - 2007-03-11, 18:17

感謝大家的聲援
我ㄧ定會上去投訴的
再這還要講一件華航的惡行
我們訂的是個人票,而且沒有折扣票價非常貴,回台灣的前ㄧ天我們也確認過機票
結果當天到德里機場要check in時,竟然跟我們說飛機已滿無法讓我們check in,要等到星期一才有班機飛,後來查明原因知道他們是因為超賣機位而把我們給拉掉了,真的太過份了,後來我們在機場跟值班主管理論,他才答應幫我們轉其他航空公司,結果竟然轉到超爛的印度航空,還沒有升等艙位,加上又讓我們在新加坡機場待機6小時才轉機回台灣,而在轉機過程也沒有任何的人來幫我們,只有一位地勤人員說華航有發訊息給他們請他們來帶我們,然後那小姐問我們後段飛機行程如何,我們說不知道,然後她上去查後告知我們說,德理那邊只把我們送到新加坡,其餘行程都沒有安排,實在太過分了,後來也是新加坡的地勤幫我們安排後面所有的接機行程,但安排完後就沒有在理我們了,原本應該在一大早就回到高雄的,結果我們回到高雄時已經是晚上11點了,回台灣後跟他們申訴,剛開始只是送個小禮物道歉,後來我們因為不滿意而ㄧ直申訴才免強得到了下次飛行的one way升等卷,我們還是覺得很不舒服,原本付的是直達票價,換來的是如此,儘管有升等卷老實說下次也不敢再搭了,堂堂代表台灣的華航竟然是如此的作為,這樣叫別的國家的客人會如何看我們呢?因為那天不只我們倆個被拉掉,還有看到幾個別國的旅客,哀......真的是該檢討我們的外交行為了
回覆時引用此篇文章
C.M C.M 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-10
舊 Re: re: 護照被偷時怎麼辦 - 2007-03-12, 00:40

去年,我也是在瓦拉那西火車站 遺失 護照 證件及相片,因都放一起,所幸 錢及機票還在,車站警查局報案取得了證明後,靠著這證明,我悠哉的往下我的行程,一星期後回到德里再辦出入國許可. 看來過往瓦拉那西火車站的旅客要提高警覺了.

台北辦事處的人很熱心,秘書也和善的與我聊了些印度現況與旅遊安全.

德里移民局一片人海,移民廳中央一張桌子,擺著一張讓人覺的那是不屑的臉,那張臉也看盡了各色人等冒失來此辦出境的老外,這位官員負責分發表格及初審,初審沒問題後,還我表格及號碼牌叫我到1號櫃台辦理. 想起瓦拉納西車站警員的嘻哈殷勤臉,彷彿我是VIP, 大肚腩員警告訴我, 無論來者何事,到此見我,就是我的客人, 窩心的話,卸下了我慌張的心情,還為我撥通了德里辦事處電話.

移民局表格不記得如何了,但是我並沒有寫任何敘述性的話,只有簡單的個人資料如國籍之類的,留下一些空白,讓移民官填寫吧,似乎是移民官需填的. 我需要提交的除了表格,還有辦事處給的入境證明影印及報案證明影印加上貼好的照片,我主動秀了機票.

櫃台前坐滿了焦慮等待的人,我沒等候那麼長令人不耐的時間即被叫到名字,靜靜的站在櫃台前,一會兒工夫結束,當轉過身來,幾個人在我面前抗議, "我们等了很久,為何後來者強先",我的緊張時刻結束,不經意的對各位露齒微笑. 我必須再到另一側的櫃臺,在入境證明上蓋上印度的出境證明章,中午12點前結束.

離開前,遇到2位日本人,其中一位丟了護照,他们的機票是當日下午6點, 遇到中午休息時間,我很為他们擔心!
回覆時引用此篇文章
weiling weiling 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2005-06-04
舊 Re: re: 護照被偷時怎麼辦 - 2007-03-13, 14:32

通常我會把護照掃描成電子檔,再寄到自己的電子信箱.

這樣無論到哪裡都可以印出來啦~~

我是沒用到啦.
回覆時引用此篇文章
tennupee 的頭像
tennupee tennupee 目前離線 tennupee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 70次/39篇
註冊日期: 2004-10-17
舊 Re: re: 護照被偷時怎麼辦 - 2007-03-14, 14:08

引用:
作者: weiling

我是沒用到啦.
這一招式高招
學起來了
回覆時引用此篇文章
awa awa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 169
感謝: 92次/68篇
註冊日期: 2005-03-29
舊 re: 護照被偷時怎麼辦 - 2007-03-18, 02:27

引用:
作者: weiling

這方法 是不錯
我以前也用過這招

但去完緬甸 與 陽朔時 才知是有點問題
因在陽朔 我用yahoo 進email 有進不去的情況
同樣 在緬甸進hotmail 也有這問題
(我不排除 是我倒楣/不懂电腦所以才出現這情況)
所以不是無論到哪裡都可以印出來啦

=========================

因此如去較偏遠的地方 最好將重要文件 分3份
影印本+掃描成電子檔,email +sd card/usb手指/mp3/手機(總之,是方便儲存的隨身物件吧)

理由:
影印本
(大背包,這應是放在hostel的,通常很少是不見大背包的 因重要的多是隨身的)

掃描成電子檔,email
(有問題時 只要可上網就可找到 不用再麻煩家人/朋友 去找出來)

sd card/usb手指/mp3/手機等的隨身帶的儲存物件(這創意你們去想 )
(在不可上網的地區,出事 可帶至大使館/警署 求助時 作証明之用=你的大背包失了+不可上網/進不了email 時用的)

這上列沒說的,是相片要多帶點

http://www12.discuss.com.hk/archiver/?tid-3662544.html

熱 心 旅 客 代 拍 照 辦 證 件

在 機 場 禁 區 淪 為 「 人 球 」 的 劉 深 表 不 滿 地 表示 : 「 航 空 公 司 職 員 得 悉 我 遺 失 護 照 後 , 最 初 答 應 會 協 助 補 辦 護 照 手 續 , 並 稱 我 擁有 南 美 居 留 權 , 航 空 公 司 會 聯 絡 當 地 政 府 了 解 補 辦 證 件 程 序 。 」 但 是 劉 卻 遲 遲 未 獲航 空 公 司 回 覆 , 他 遂 自 行 致 電 中 國 駐 南 美 大 使 館 求 助 , 有 關 職 員 指 , 只 需 到 中 央 駐港 聯 絡 辦 公 室 便 可 辦 理 護 照 補 領 手 續 。 他 遂 致 電 中 聯 辦 查 詢 , 對 方 表 示 要 提 供 證 件相 才 可 進 行 補 證 手 續 。

身 處 機 場 禁 區 的 劉 既 沒 有 證 件 相 , 亦 不 能 離 開 禁 區 , 於 是 向 航 空 公 司 求 助 拍 照 , 怎知 對 方 卻 指 沒 有 攝 影 器 材 , 更 強 調 不 會 為 他 安 排 拍 攝 證 件 相 , 令 劉 感 到 十 分 徬 徨

sd card/usb手指/mp3/手機等的隨身帶的儲存物件,要與去逛街的bag 分開
(因逛街bag 是被偷的熱门物件 )
回覆時引用此篇文章
donna629 的頭像
donna629 donna629 目前離線
背包至尊
感謝: 39次/21篇
註冊日期: 2007-05-04
舊 回覆: 在印度緊急救助的實用聯絡資料 - 2008-03-31, 16:30

感謝阪大的熱情提供~
回覆時引用此篇文章
stewartwu77 的頭像
stewartwu77 stewartwu77 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-09-09
舊 回覆: 在印度緊急救助的實用聯絡資料 - 2008-07-20, 16:40

今年七月份去印度自助行從agra搭乘夜鋪火車前往varanasi也發生了隨身背包被偷竊的倒楣事 使得後段的行程完全無興致繼續下去 事情發生隔天便搭飛機從varanasi前往new delhi 到台北駐德里經濟文化辦事處申辦返國證明 辦事處的秘書張水庸先生 提供了許多協助 甚至幫我照相 並且與航空公司聯絡詢問更改機票之事宜 感覺到他是個非常親切的好人
隨即便到 印度移民局辦事處申請出境證明 那裏的印度官員幾乎每人都是晚娘面孔 甚至與外國遊客正面衝突 處理事情的態度極為敷衍 可謂是龜速 讓我真正見識到印度人的慢及懶 從varanasi飛到new delhi申辦所有文件到了第五天終於可以回台灣了 這應該是這次旅行最快樂了的一天了 若是預算夠的話 建議直接搭飛機前往varanasi 這個骯髒的古老的恆河城市 因為太多人在這段火車旅程上被偷了
回覆時引用此篇文章
tgbhu tgbhu 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-07-25
舊 回复: 在印度緊急救助的實用聯絡資料 - 2008-08-31, 11:07

一个中华人民共和国领事保护的介绍,希望对大家有用。
-------------

什么是领事保护

领事保护,是指当本国公民、法人的合法权益在驻在国受到不法侵害时,中国驻外使、领馆依据公认的国际法原则、有关国际公约、双边条约或协定以及中国和驻在国的有关法律,反映有关要求,敦促驻在国当局依法公正、友好、妥善地处理。

领事保护还包括我驻外使、领馆向中国公民或法人提供帮助或协助的行为,如提供国际旅行安全方面的信息、协助聘请律师和翻译、探视被羁押人员、协助撤离危险地区等。

领事保护的对象

凡是依照《中华人民共和国国籍法》具有中国国籍者,都可以得到中国政府的领事保护。也就是说,只要是中国公民,无论是定居国外的华侨,还是临时出国的旅行者;无论是大陆居民,还是香港、澳门和台湾同胞,都是领事保护的对象

由于我国不承认公民具有双重国籍,所以,凡自愿加入或取得外国国籍者,即自动丧失中国国籍,不再享有中国驻外使、领馆的领事保护。

此外,中国公民在其他国家境内的行为主要受国际法及驻在国当地法律约束。一旦中国公民(包括触犯当地法律的中国籍公民)在当地所享有的合法权益受到侵害,中国驻外使、领馆有责任在国际法及当地法律允许的范围内实施领事保护。

领事保护的内容

《指南》说,当进行诉讼或寻求医疗救助时,出境中国公民可以请领事官员推荐律师、翻译和医生。此外,还有:

——当驻在国发生重大突发事件时,可以请领事官员协助撤离危险地区。

——当在海外被拘留、逮捕或服刑时,可以请领事官员前往探视。

——当遭遇意外时,可以请领事官员协助将事故或损伤情况通知国内亲属。

——当遇到生计困难时,可以请领事官员协助与国内亲属联系,以便及时解决所需费用。

——当与亲友失去联系时,可以请领事官员协助寻找失踪或久无音讯的亲友。

根据中华人民共和国有关法律和法规,领事官员可为在国外合法居留的中国公民颁发、换发、补发旅行证件及对旅行证件上的相关资料办理加注;为遗失旅行证件或无证件的中国公民签发旅行证或回国证明。

此外,根据中华人民共和国有关法律、法规和相关国际条约,领事官员可为中国公民办理有关文件的公证、认证;在与所在国的法律规章不相抵触的情况下办理中国公民间的婚姻登记手续。(注:不能直接认证中国国内公证机关出具的公证书,也不能为中国国内有关机关出具的其他证书或文书办理公证。)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9290#post911489

同时,领事官员不可以为出境中国公民做以下事项:

——不可以为中国公民申办签证。

——不可以代为在当地谋职或申办居留证、工作许可证。

——不可以干预所在国的司法或行政行为。

——不可以参与仲裁或解决与他人的经济、劳资和其他民事纠纷。

——不可以代为提出法律诉讼。

——不可以帮助在治疗、拘留或监禁期间获得比当地人更佳的待遇。

——不可以代为支付酒店、律师、翻译、医疗及旅行(机/船/车票)费用或任何其他费用。

——不可以将中国公民留宿在使、领馆内或代为保管行李物品。

——不可以代为购买免税物品。(据新华社)
回覆時引用此篇文章
chrisitie chrisitie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 50
感謝: 197次/129篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 回覆: 在印度緊急救助的實用聯絡資料 - 2008-08-31, 11:23

就我之前被搶光光例子來說
我當時候求助台灣外交部 印度某家旅行社 以及大陸外館
那些上述寫的 台灣住在印度外館
我早聽聞是沒有用處的地方
如果你出發前多列更多有利的資訊
不是只有上述的話可能更好

因為可能我有認識當地台商會
也有任是某旅行社在印度開分公司
所以
當我還有機會打國際電話時候
除請台灣友人幫忙聯繫 並請台灣外交單位注意外
有些外館出事不是二十四小時等你上門求救