背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]昏,台湾那么热都要使用蚕丝被啊?一般可以去当地大型的超市,我们这边比较具有性价比的有“阿丝家”“瑞得”等品牌的蚕丝被,都有免翻型的羽绒...直接去桐乡购买中国茧丝绸交易市场网址:www.esilk.net可以查下价格以免被杀猪。至于用烧的方法记得用里层的,不要用外层的材料。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nmbb nmbb 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-12-15
舊 回复: 哪兒可以買到品質好的蘇州蠶絲被? - 2008-01-19, 00:13

昏,台湾那么热都要使用蚕丝被啊?

一般可以去当地大型的超市,我们这边比较具有性价比的有“阿丝家”“瑞得”等品牌的蚕丝被,都有免翻型的
羽绒被就太热了,个人比较喜欢羊毛被或干脆化纤被。
不过家中有老人就推荐免翻的蚕丝被了

如果桐乡有认识的人就更好了,直接去桐乡购买
中国茧丝绸交易市场网址:www.esilk.net可以查下价格以免被杀猪。

至于用烧的方法记得用里层的,不要用外层的材料。
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,239次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 回复: 哪兒可以買到品質好的蘇州蠶絲被? - 2008-01-19, 00:40

引用:
作者: nmbb (原文章)

你一定沒到過台灣吧!
台灣的冬天很冷的又潮濕,雖然不下雪(平地)
回覆時引用此篇文章
Kitty Swei Kitty Swei 目前離線
背包至尊
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: 回复: 哪兒可以買到品質好的蘇州蠶絲被? - 2008-01-19, 02:41

引用:
作者: nmbb (原文章)

一般可以去当地大型的超市,我们这边比较具有性价比的有“阿丝家”“瑞得”等品牌的蚕丝被,都有免翻型的
羽绒被就太热了,个人比较喜欢羊毛被或干脆化纤被。
不过家中有老人就推荐免翻的蚕丝被了

如果桐乡有认识的人就更好了,直接去桐乡购买
中国茧丝绸交易市场网址:www.esilk.net可以查下价格以免被杀猪。

至于用烧的方法记得用里层的,不要用外层的材料。
台北冬天12月/一月的天氣和上海11月中的時候差不多
就是又濕又冷
因為常有陰雨天甚至比上海更潮濕
但是又還不到開暖氣的狀況
南京/北京/珠海等地相對乾燥許多
所以同樣的溫度在乾燥地區不覺得冷
在潮濕地區就覺得很冷了
我是覺得蠶絲被在乾燥的地方保暖還可以
在台北這種濕冷的天氣中一點都不能保暖
回覆時引用此篇文章
ho_js3688 ho_js3688 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 12
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-10-20
舊 回覆: 哪兒可以買到品質好的蘇州蠶絲被? - 2008-01-30, 11:00

蘇州絲綢博物館:
               蘇州市人民路661號

我到蘇州4次不外乎到那買,因為家人都說實在很保暖!!
         所以這次朋友春節要過去我也託他買我再帶2件回家!!
             以上是我的經驗,參考看看囉~~~
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
CHANG0531 CHANG0531 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-12-31
舊 回覆: 哪兒可以買到品質好的蘇州蠶絲被? - 2013-01-08, 20:17

去過蘇州一次,一個人自助旅行。

其中一天因為行程意外多出很多空檔,就有個踩三輪車的大叔問我要去哪裡阿~什麼,當下是有些戒心,他建議去一個絲綢商場,聽到就感覺會被宰,但是想說身無分文又很閒的樣子,就大膽接受這個建議。(不良示範阿~小朋友不要學~)

這是那個大叔的照片,我不敢拍正面啊~~不知道是不是黑車之類的,還請各位指點迷津。

會覺得上面那個大叔怪怪的,是因為之前有遇過一樣踩三輪車的人有穿背心,感覺好像是有"官方授權",不知道是真是假?!還是只是我的錯覺??

後來第一個大叔帶我去這個地方,看門面還蠻體面,旁邊還有政府指定購物單位(4顆星溜~),不知道是真的還假的,我還是大膽的一個人走進去。

裡面好似不能拍照(我也有點忘了,因為博覽館好像不能拍照吧??),所以就沒有拍下內部照片;一進去就有個MM說要帶我參觀,一路聽MM導覽介紹蠶絲製作,說蘇州的蠶蛹裡面都一定是一對夫妻蠶,還有幾個大媽當場在拉蠶絲、洗蠶絲之類的。

整體來說其實蠻有趣的啦~知性之旅。

後來就放我一個人在裡頭的商場逛,我就一直亂走,因為我旅遊很少買什麼紀念品,本來打算離開,才想起家中兩老的棉被用了有點久,看看蠶絲被好像也不貴,就買了兩床被子(我是不是失心瘋阿?)

規格 210X180 CM
被重 2000 G
價格 RMB 680

反正就買惹~冏~ 回來時提領行李時還被一旁民眾側目>Q<|||

但是兩老好像蠻滿意的(或許是不想讓我失望T^T)。

提供給大家做參考喔~@@" 若是內容違反版規,我馬上處理喔~感謝!
回覆時引用此篇文章
afgong afgong 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-18
舊 回复: 哪兒可以買到品質好的蘇州蠶絲被? - 2013-10-18, 07:47

可以到阿房宫蚕丝被官方网去购买
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具