背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]請問有哪各大大去過蘇州的蠶絲工廠 參觀過?可以推薦嗎??感謝大家備註: 我們是自助旅行...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bin0802 bin0802 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-10
舊 蘇州蠶絲工廠 - 2010-07-30, 13:01

請問有哪各大大去過蘇州的蠶絲工廠 參觀過?
可以推薦嗎??感謝大家
備註: 我們是自助旅行
被閱讀5157次
回覆時引用此篇文章
aina aina 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 蘇州蠶絲工廠 - 2010-07-30, 14:08

我五月份也是自助去蘇州.當時是開車下高速公路時有一些拿者牌子的導遊˙ 心想就找個帶路的吧.問價錢是30元還是50?有點忘?當日時間不是很多只走虎丘.等3個景點.午餐請導遊介紹吃當地還算道地的蘇州菜..期間導遊很客氣的請我們的車子繞去一間蘇州蠶絲工廠.她老實說我們進去她可以拿到一些茶水費.那個工廠算不錯.蠶絲解說也很棒.但是到出口時展示的蠶絲被比上海第一百貨還貴..我只買一件復古絲綢上衣..125人民幣..最後給那位導遊100人民幣及一起午餐當6小時的解說費..她整個園林解說非常好..還不錯的經驗..事實蘇州工廠沒有上海百貨公司便宜..這是我的經驗
回覆時引用此篇文章
bin0802 bin0802 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-10
舊 回覆: 蘇州蠶絲工廠 - 2010-07-31, 00:07

引用:
作者: aina (原文章)
我五月份也是自助去蘇州.當時是開車下高速公路時有一些拿者牌子的導遊˙ 心想就找個帶路的吧.問價錢是30元還是50?有點忘?當日時間不是很多只走虎丘.等3個景點.午餐請導遊介紹吃當地還算道地的蘇州菜..期間導遊很客氣的請我們的車子繞去一間蘇州蠶絲工廠.她老實說我們進去她可以拿到一些茶水費.那個工廠算不錯.蠶絲解說也很棒.但是到出口時展示的蠶絲被比上海第一百貨還貴..我只買一件復古絲綢上衣..125人民幣..最後給那位導遊100人民幣及一起午餐當6小時的解說費..她整個園林解說非常好..還不錯的經驗..事實蘇州工廠沒有上海百貨公司便宜..這是我的經驗
謝謝!! 不過我們是坐火車去的...聽你這麼說應該會很多那種導遊在那..你沒有殺價嗎???
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具