背包客棧自助旅行論壇
[澳門]各位棧友我搭虎航早上八點多到澳門機場,想帶台幣過去換澳門幣就好,請問八點多機場換匯的開始營業了嗎?因為必須先坐巴士所以要先換一些,然後剩下的會去官也街換,謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
houthout houthout 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-29
舊 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2017-09-11, 10:26

各位棧友
我搭虎航早上八點多到澳門機場,想帶台幣過去換澳門幣就好,請問八點多機場換匯的開始營業了嗎?
因為必須先坐巴士所以要先換一些,然後剩下的會去官也街換,謝謝。
被閱讀4907次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,735次/1,575篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2017-09-11, 11:00

引用:
作者: houthout (原文章)
各位棧友
我搭虎航早上八點多到澳門機場,想帶台幣過去換澳門幣就好,請問八點多機場換匯的開始營業了嗎?
因為必須先坐巴士所以要先換一些,然後剩下的會去官也街換,謝謝。
機場旅行社的匯價好像比機場的找換店好一點.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2017-09-11, 12:36

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
機場旅行社的匯價好像比機場的找換店好一點.
不好意思,那請問機場旅行社幾點可以開始換呢?
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2017-09-11, 14:03

引用:
不好意思,那請問機場旅行社幾點可以開始換呢?
不太清楚,但你8點多到澳門,出關,拿行李,都要接近9點了.
回覆時引用此篇文章
chifai331 chifai331 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-03-03
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2017-09-11, 17:52

9點有櫃臺開了。我最近也要去台灣,不然跟我換^^
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2017-09-11, 18:02

引用:
作者: chifai331 (原文章)
9點有櫃臺開了。我最近也要去台灣,不然跟我換^^
好的,謝謝你喔,我到時候再去機場換
回覆時引用此篇文章
想要自由玩 想要自由玩 目前離線 想要自由玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2019-03-03, 01:43

引用:
各位棧友
請問版主後來在機場哪家旅行社換澳門幣呢?可否告知,台幣換澳門幣匯率大概是多少呢?謝謝您~
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 309次/223篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2019-03-05, 00:55

澳門市區街上有很多「找換店」可以換鈔,匯率都差不多。

除非是打算從機場搭公車或計程車就使用,不然可以到了市區再換錢,不見得一定要在機場的銀行櫃檯兌換。
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 54次/53篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2019-03-05, 16:28

請問澳門機場有那裡可以寄放行李
回覆時引用此篇文章
想要自由玩 想要自由玩 目前離線 想要自由玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2019-03-05, 17:37

引用:
作者: google0917 (原文章)
澳門市區街上有很多「找換店」可以換鈔,匯率都差不多。

除非是打算從機場搭公車或計程車就使用,不然可以到了市區再換錢,不見得一定要在機場的銀行櫃檯兌換。
請問可以直接台幣換澳門幣嗎~
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2019-03-05, 18:32

引用:
作者: yengary (原文章)
請問澳門機場有那裡可以寄放行李
澳門機場有收費的行李寄存服務:
http://www.macau-airport.com/mo/passenger-guide/airportservices
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 309次/223篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2019-03-06, 01:29

引用:
作者: 想要自由玩 (原文章)
請問可以直接台幣換澳門幣嗎~
我以前都是在臺灣換成人民幣或港幣,然後到澳門才換澳門幣/葡幣。
沒有試過在澳門直接用新臺幣換澳門幣/葡幣。

澳門的店家,包括公車,除了澳門幣/葡幣,也都收人民幣/港幣的。
但是同金額的價錢,不找匯率差價。

假如,人民幣:港幣:澳門幣/葡幣的匯率=100:117:120
120元澳門幣/葡幣的商品,如果你沒有澳門幣/葡幣,拿120元人民幣或港幣支付,店家不會找差價的。當然,如果你拿200元人民幣或港幣支付,店家會找給你80元澳門幣/葡幣。

店家的收銀台上面,通常都會註明。

所以,在臺灣先換成人民幣或港幣,到了澳門在看情況換一小部分澳門幣/葡幣就可以了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2019-03-08, 23:19

引用:
作者: google0917 (原文章)
我以前都是在臺灣換成人民幣或港幣,然後到澳門才換澳門幣/葡幣。
沒有試過在澳門直接用新臺幣換澳門幣/葡幣。

澳門的店家,包括公車,除了澳門幣/葡幣,也都收人民幣/港幣的。
但是同金額的價錢,不找匯率差價。

假如,人民幣:港幣:澳門幣/葡幣的匯率=100:117:120
120元澳門幣/葡幣的商品,如果你沒有澳門幣/葡幣,拿120元人民幣或港幣支付,店家不會找差價的。當然,如果你拿200元人民幣或港幣支付,店家會找給你80元澳門幣/葡幣。

店家的收銀台上面,通常都會註明。

所以,在臺灣先換成人民幣或港幣,到了澳門在看情況換一小部分澳門幣/葡幣就可以了。
感謝您的回應, 不過我問到了, 可以直接拿台幣到澳門找換店換澳門幣, 匯率是澳:台=3.85:1, 比較起來, 比台幣換港幣再換澳門幣更划算哦~!
回覆時引用此篇文章
煙蟲 的頭像
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 391次/323篇
註冊日期: 2005-11-19
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2019-03-10, 16:46

要精打細算的話,建議算一下台灣換港幣的匯率好不好。
換好港幣到澳門市區,一般的換錢所。一千港幣換澳門幣大約會多三十塊。
匯率比台灣換澳門幣還好一點點。
人民幣部分不建議,因為澳門人民幣匯率比香港還差。
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,548次/1,268篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 請問澳門機場換澳門幣營業時間 - 2019-10-14, 14:00

引用:
作者: 煙蟲 (原文章)
要精打細算的話,建議算一下台灣換港幣的匯率好不好。
換好港幣到澳門市區,一般的換錢所。一千港幣換澳門幣大約會多三十塊。
匯率比台灣換澳門幣還好一點點。
人民幣部分不建議,因為澳門人民幣匯率比香港還差。
這幾天連假去澳門玩 同樣換8000港幣 台灣約需台幣31600元 在澳門 則需花費台幣33000元 如您建議 目前在台灣先換港元 再來澳門用港元換需用的澳門幣最划算
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具