背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]我不但會記帳, 而且會先準備一個特別的信封把收據都收好. 拿進來就收在那個信封裡. 如果太忙, 隔幾天回來記帳也不至於找不到或忘記了....換. 現金花出去, 有些地方不給收據的, 等現金花完了會有種, 錢都不見了的感覺. 有記帳起碼覺得對自己有交代. :-$等你的遊記囉.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,260次/6,151篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美西14日自駕花費分享 - 2017-07-13, 14:13

我不但會記帳, 而且會先準備一個特別的信封把收據都收好. 拿進來就收在那個信封裡. 如果太忙, 隔幾天回來記帳也不至於找不到或忘記了. 我喜歡在等飛機或是坐飛機時把這些東西拿出來整理一下. 這是因為工作要出差養成的習慣. 如果回來找不到收據, 報帳還要填表簽字解釋, 覺得很丟臉. 就乾脆養成習慣把收據整理好. 等飛機時就開始填報帳的文件.

平常生活都沒有這麼認真, 出去玩時卡刷的一蹋糊塗, 如果還碰到有不同匯率的, 沒有收據如果帳不對起來會覺得很冤. 有時候換錢也是, 不同貨幣換匯時一大筆錢換. 現金花出去, 有些地方不給收據的, 等現金花完了會有種, 錢都不見了的感覺. 有記帳起碼覺得對自己有交代.

等你的遊記囉.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,429次/3,087篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美西14日自駕花費分享 - 2017-07-13, 14:36

引用:
作者: fou (原文章)
我不但會記帳, 而且會先準備一個特別的信封把收據都收好. 拿進來就收在那個信封裡. 如果太忙, 隔幾天回來記帳也不至於找不到或忘記了. 我喜歡在等飛機或是坐飛機時把這些東西拿出來整理一下. 這是因為工作要出差養成的習慣. 如果回來找不到收據, 報帳還要填表簽字解釋, 覺得很丟臉. 就乾脆養成習慣把收據整理好. 等飛機時就開始填報帳的文件.

平常生活都沒有這麼認真, 出去玩時卡刷的一蹋糊塗, 如果還碰到有不同匯率的, 沒有收據如果帳不對起來會覺得很冤. 有時候換錢也是, 不同貨幣換匯時一大筆錢換. 現金花出去, 有些地方不給收據的, 等現金花完了會有種, 錢都不見了的感覺. 有記帳起碼覺得對自己有交代.

等你的遊記囉.
叫我每天想錢的事我會吃不下也睡不著。我都盡可能刷卡,由信用卡公司幫我記錄花了什麼。
我也會把收據放在一袋,回家就忘了。我連相片都不太回顧,過去就過去了,一回到家馬上又開始搜尋比價下次要去的地方。。。。真是糟糕。
回覆時引用此篇文章
SELLER SELLER 目前離線
客棧之光
感謝: 219次/182篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 回覆: 美西14日自駕花費分享 - 2017-07-13, 19:47

我這次要好好記帳,不然都不知道到底花了多少錢。我也用了一個Excel試算表來規劃行程,順便記帳。
最新帳單出來,剛好所有機票費用都在同一張帳單上面,將近十萬台幣了。不過這樣慢慢付,到時候不會覺得一下掏出那麼多錢。
我雖然用澳幣已經相當多時間,不會再去換算成台幣價錢,用美金訂購還是覺得很便宜。一旦換回台幣,突然覺得心被刺一刀。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 美西14日自駕花費分享 - 2017-07-13, 23:07

引用:
作者: SELLER (原文章)
我這次要好好記帳,不然都不知道到底花了多少錢。我也用了一個Excel試算表來規劃行程,順便記帳。
最新帳單出來,剛好所有機票費用都在同一張帳單上面,將近十萬台幣了。不過這樣慢慢付,到時候不會覺得一下掏出那麼多錢。
我雖然用澳幣已經相當多時間,不會再去換算成台幣價錢,用美金訂購還是覺得很便宜。一旦換回台幣,突然覺得心被刺一刀。
女兒喜不喜歡回台灣?
喜歡的話ㄧ定要去法拉盛。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美西14日自駕花費分享 - 2017-07-14, 14:17

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
女兒喜不喜歡回台灣?
喜歡的話ㄧ定要去法拉盛。
法拉盛比台灣好玩嗎?我們先回台灣,再去美國,然後再回台灣
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美西14日自駕花費分享 - 2017-07-14, 14:22

引用:
叫我每天想錢的事我會吃不下也睡不著。我都盡可能刷卡,由信用卡公司幫我記錄花了什麼。
我也會把收據放在一袋,回家就忘了。我連相片都不太回顧,過去就過去了,一回到家馬上又開始搜尋比價下次要去的地方。。。。真是糟糕。
賈媽下次要去哪?我們昨天在聊,不知道接下來要去哪?其實比較想去埃及之類的,但千頭萬緒好像很難。(應該是荷包不支援所以才難吧吧!)
回覆時引用此篇文章
vanguarx 的頭像
vanguarx vanguarx 目前離線
客棧之光
感謝: 359次/287篇
註冊日期: 2005-03-16
舊 回覆: 美西14日自駕花費分享 - 2017-07-14, 16:38

San Diego拳館 $600 (USD$20)
Vages 拳館 $900 (USD$30)

請問 "拳館" 是甚麼??
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美西14日自駕花費分享 - 2017-07-14, 17:47

引用:
法拉盛比台灣好玩嗎?我們先回台灣,再去美國,然後再回台灣
你們有要回台灣那就不用去了
那邊有台灣/中國的親切感阿.
幾乎都是黑/咖啡色頭髮的. 很多大陸人.有小時候看外省台伯伯的感覺.(那邊韓國人也很多). 那邊的大陸人跟洛杉磯的大陸人長相不太一樣. 可能來的區域不同吧. 我們這邊很多是上海來的.姑娘/太太看起來比較白嫩一點.個頭高一點..... 紐約也許天氣比較寒冷.生活費高.路上的人面容愁苦一點.

引用:
賈媽下次要去哪?我們昨天在聊,不知道接下來要去哪?其實比較想去埃及之類的,但千頭萬緒好像很難。(應該是荷包不支援所以才難吧吧!)
年紀大了跑不動了. 暫時休息.
這個月底搬家要開一千多miles. 如果老車沒中途出問題. 我再看看有沒有時間停哪個地方看看.
目前想去還沒去的地方: 黃石公園. 總統巨石. 大沙丘國家公園. 還有美國各大州都想看一看.
國外可能去溫哥華看看. 日本看回台灣的路線有沒有順路停幾天. 不知道丹佛跟科羅拉多泉的飛機飛哪路線比較便宜. 以後若有前有閒好像可以去冰島看看...前幾天網友說德國跟美國方向盤一樣在左邊. 也許若去歐洲也可以考慮. (不過沒那麼想去歐洲).
埃及
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美西14日自駕花費分享 - 2017-07-14, 17:54

引用:
埃及
又發生一次. 我一修改儲存原始寫的一大段又不見了.
我看還是不要重改. 不然又砍掉一段.都白寫了.
回覆時引用此篇文章
@香草天空@ @香草天空@ 目前離線
背包客
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2016-12-21
舊 回覆: 美西14日自駕花費分享 - 2017-07-18, 16:32

引用:
作者: vanguarx (原文章)
San Diego拳館 $600 (USD$20)
Vages 拳館 $900 (USD$30)

請問 "拳館" 是甚麼??
就是打拳的地方啊@@

我在台灣有在打泰拳、散打~

出國都會想去當地拳館看看人家練些甚麼

之前去大阪跟東京自由行的時候都有去找拳館動一下

這次出國當然也不想放過這個機會(還好太座還願意讓我去~~)

一共去了三間

San Diego
Victory MMA http://www.victorygyms.com/

Vages
Wand Fight Team Gym https://www.wandfightteam.vegas/

LA
Robot Fight Fitness http://www.robotfightfitness.com/

出發前都有先查好課程時間以及費用

算是很有趣的經驗~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具