背包客棧自助旅行論壇
[福建]前輩們大家好!小弟我去年 5 月第一次單獨坐飛機出境,是去四川西部高原,逗留了一段時間。從台北松山機場飛到成都,再從武侯祠坐客運到康定...check-in 之後,去車站取完票,還想要辦個聯通自己名子的電話卡,有沒有什麼建議呢?時間來得及嗎?還是多住一天比較好呢?感謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SuperTaitw SuperTaitw 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-08
舊 請問福州車站附近的住宿有什麼便宜的推薦呢? - 2017-06-09, 16:30

前輩們大家好!

小弟我去年 5 月第一次單獨坐飛機出境,是去四川西部高原,逗留了一段時間。從台北松山機場飛到成都,再從武侯祠坐客運到康定,再拼車到甘孜......

現在準備 6 月底出發再去川西高原。經過在這討論區一番閱讀,決定模仿某前輩到成都的方案:

請問台灣到成都花費最少的方式 (四月中) - 2015-01-21, 11:41
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1387199#post7469414

D1.晚上2200時基隆港搭台馬輪台幣1050元宿船艙。

D2.早上 8 時間抵南竿福澳港。下午小三通到馬尾港台幣1300元,搭巴士進福州火車約RMP3元,至福州火車站領取已預定好火車票。

D3.福州火車站0700時搭動車D2242去成都東站2214時到達RMP616元。

D2 下午到福州時的住宿問題,我查了一下携程網上的一些青年旅舍,怎都寫"內賓"啊~~~~請問福州車站附近的住宿有什麼便宜的推薦呢(獨自一間房間)?

另外 check-in 之後,去車站取完票,還想要辦個聯通自己名子的電話卡,有沒有什麼建議呢?時間來得及嗎?還是多住一天比較好呢?

感謝大家!
被閱讀2226次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,746次/1,383篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 請問福州車站附近的住宿有什麼便宜的推薦呢? - 2017-06-09, 19:42

D2242兩個月前查這班次,發現只到重慶北止
回你文之後再去確認,發現又恢復到成都東終止

你搭台馬之星有兩個情況須提醒你:
這幾個月去馬祖南竿,正逢馬祖藍眼淚大旺季,船票須2週前定較保險有船位。
去南竿有先馬後東或先東後馬的問題,前者早上6點到南竿,後者8點半到南竿
6點早到的話,你可以考慮先搭早上船班去馬尾,
8點半晚到,早上船肯定趕不上,可先租機車南竿半天遊,再搭下午船去馬尾
福州住宿,你到福州火車站北出口過馬路,背向車站靠左側人行道上,
你只要拉行李晃晃,會有住宿鏢客問你要不要住宿,價錢不貴看了喜歡才住
鏢客帶你去的那棟,有好幾家住宿在不同樓層,你也能多比較ㄧ下價錢還有房間情況

此篇文章於 2017-06-09 21:03 被 快樂石頭 編輯。
回覆時引用此篇文章
SuperTaitw SuperTaitw 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-08
舊 回覆: 請問福州車站附近的住宿有什麼便宜的推薦呢? - 2017-06-09, 20:26

感謝!

船票已訂 6.28 晚上從基隆出發,6.29 下午到馬尾

不過一直都只查到下午的船:南竿→馬尾:下午14:00

查不到早上的耶......
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,746次/1,383篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 請問福州車站附近的住宿有什麼便宜的推薦呢? - 2017-06-09, 20:55

南竿福澳港到馬尾港,早上下午各ㄧ班次,票價貴約1300,但後續巴士只要3元人民幣到福州
北竿白砂港也有船到黃岐港,也是早上下午各ㄧ班次,票價680,後續巴士到福州要30元人民幣。
南竿到北竿船票是160元
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具