背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]12月初與父母到鹿兒島自駕遊,初步行程如下,各位可以給一點意見嗎? 謝謝!Day 1 香港-鹿兒島11:00 香港-鹿兒島15:00...ing13:00 – 14:00 鹿兒島華蓮午餐14:00 – 15:00 Shopping16:00 到達機場18:00鹿兒島-香港
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
+kiki +kiki 目前離線
背包大俠
文章: 107
#1
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-07-21
舊 鹿兒島宮崎自駕遊行程請益 - 2016-08-27, 18:26

12月初與父母到鹿兒島自駕遊,初步行程如下,各位可以給一點意見嗎? 謝謝!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1791480

Day 1 香港-鹿兒島
11:00 香港-鹿兒島
15:00 到達鹿兒島, 過關,租車
16:30 酒店 Check-in
17:30 – 21:00 Amu Plaza + 天文通 + 屋台晚餐
21:00 – 22:30 Dolphin Port (幾年前平安夜去過Dolphin Port, 很多燈飾,十分漂亮,所以安排夜晚才去…不過請問知道那是一直都有,還是聖誕節才有的..?)

Day 2: 鹿兒島. 指宿
8:00 早餐
9:00 出發到長崎鼻(龍宮神社) [開車到龍宮神90分鍾]
10:30 – 11:30龍宮神社 [開車到西大山站 10分鍾]
11:45 – 12:30西大山站 (全日本位處最南的車站 + 黃色的郵筒) [開車到唐船峡15分鍾]
12:45 – 14:00唐船峡流水冷面 Lunch [開車到池田湖 6分鍾]
14:15 – 16:00池田湖 [開車到Aeon Mall 1小時]
17:00 – 19:30 Aeon Mall
20:00 – 22:00黑豚肉晚餐 (參考背包客和網路上很多不同的資料,似乎六白亭的性價比比較高…仍在考慮中)

Day 3: 鹿兒島. 櫻島 -宮崎
7:30 Check out 酒店及早餐
8:30 (暫定 )Dolphin Port 看海豚 (水族館每天都把館內海豚們放出來「散步」有人知道時間嗎?)
9:30 – 12:30 櫻島火山
12:30 – 14:30 午餐
這裡有點糾結,請問垂水市值得參觀嗎? 因為在到櫻島後便會直接到宮崎..所以找了一下午餐的地點,看見有推介到垂水市午餐(紅燒魚頭),請問各位還有其他推介嗎?

14:30 – 16:30 垂水市 - 宮崎 [開車到宮崎 120分鍾]
溫泉旅館休息及晚餐 (仍在找尋中,在想ANA或是 青島溫泉)

Day 4: 宮崎
8:00 – 9:30 早餐 [開車到鵜戶神宮30分鍾]
10:00 – 11:00鵜戶神宮 [開車到公園 17分鍾]
11:30 – 13:00日南 Sun Messe 公園 [開車到漁師之味 30分鍾]
13:30- 14:30漁師之味龍蝦定食(漁師の味「港あおしま」食堂) [開車到青島神社 10分鍾] (還在想...因為行程好像不順...但龍蝦套餐又十分吸引,同時又找不到日南 Sun Messe 公園附近有沒有推介的餐廳...)
14:40 – 16:30青島神社+鬼の洗濯板 [開車到宮崎市30分鍾]
17:00 酒店 Check-in
18:00 宮崎市Shopping + 晚餐 (宮崎牛-正考慮到APSA)

Day 5: 宮崎 -鹿兒島 -香港
仍在考慮早上留在宮崎還是早一點到鹿兒島 – 似乎早一點回到鹿兒島比較安全
8:00早餐
9:30 – 11:00宮崎 -鹿兒島 (開車到鹿兒島 1小時30分)
11:00 – 13:00 水族館或Shopping
13:00 – 14:00 鹿兒島華蓮午餐
14:00 – 15:00 Shopping
16:00 到達機場
18:00鹿兒島-香港
被閱讀6171次
回覆時引用此篇文章
Kyushudriving Kyushudriving 目前離線
背包高手
文章: 82
#2
感謝: 25次/16篇
註冊日期: 2013-08-07
舊 回覆: 鹿兒島宮崎自駕遊行程請益 - 2016-09-25, 15:21

我自己將會10月尾去,不過宮崎進出,可以大家研究下…
食店選擇我多數參考tabelog

Day 3我覺得如果對垂水市興趣不大,可以考慮北上經國分去番霧島溫泉一帶住一晚溫泉旅館,第二朝先直接去鵜戶神宮,或可以花一個上午去高千穗牧場/霧島神宮/蝦野高原,下午才開始宮崎行程…
宮崎牛晚餐我自己打算選這間
鐵板燒
http://rest.miyachiku.jp/sp/miyazaki.html

至於Day 5,喜歡風景的話,早上可以考慮去
綾之照葉大吊橋,才回鹿兒島午餐之後機場
回覆時引用此篇文章
sonnylai 的頭像
sonnylai sonnylai 目前離線 sonnylai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
文章: 190
#3
性別: 男生
感謝: 48次/42篇
註冊日期: 2009-07-01
舊 回覆: 鹿兒島宮崎自駕遊行程請益 - 2016-09-25, 19:52

http://ioworld.jp/events/suiro

Dolphin rolling
回覆時引用此篇文章
djlin djlin 目前離線
背包高手
文章: 68
#4
性別: 男生
感謝: 32次/19篇
註冊日期: 2009-01-12
舊 回覆: 鹿兒島宮崎自駕遊行程請益 - 2016-09-27, 18:05

溫泉旅館休息及晚餐 (仍在找尋中,在想ANA或是 青島溫泉)
ANA 不算溫泉旅館 但是三樓有展望溫泉 整個酒店環境舒適 度假氛圍 對面有海鮮餐廳-網元 https://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45000074/
食材新鮮價格合理 除此之外到哪都要靠車了



Day 4: 宮崎
8:00 – 9:30 早餐 [開車到鵜戶神宮30分鍾]
10:00 – 11:00鵜戶神宮 [開車到公園 17分鍾]
11:30 – 13:00日南 Sun Messe 公園 [開車到漁師之味 30分鍾]
13:30- 14:30漁師之味龍蝦定食(漁師の味「港あおしま」食堂) [開車到青島神社 10分鍾] (還在想...因為行程好像不順...但龍蝦套餐又十分吸引,同時又找不到日南 Sun Messe 公園附近有沒有推介的餐廳...)
路過這間 生意頗好 https://tabelog.com/miyazaki/A4502/A450201/45000353/

14:40 – 16:30青島神社+鬼の洗濯板 [開車到宮崎市30分鍾]
17:00 酒店 Check-in
18:00 宮崎市Shopping + 晚餐 (宮崎牛-正考慮到APSA)
宮崎AEON MALL大又好逛
牛-APAS,Miyachiku
雞-軍雞隱藏
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
文章: 2,704
#5
感謝: 1,169次/867篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 鹿兒島宮崎自駕遊行程請益 - 2016-10-01, 14:38

D1 鹿兒島市區不好停車 有否考慮D2再租車
D3 我吃過一間人人上介紹的 比較偏日南
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1739048
垂水可以用tabelog 地圖功能查分數高的
D5 當然是早點回鹿兒島比較好 (免的中途有變上不了機)
我會建議D2移到D5 稍為變動一下 先去宮崎後玩鹿兒島

如果是我 我會
D2-4 去櫻島-日南-宮崎-小林IC- 走縣道1號到霧島神宮(這條路超美)
D5 早點出發去指宿 (AEON 第一晚鹿兒島就有 不然宮崎也有)

http://royle1978.pixnet.net/album/set/15396195
1
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具