背包客棧自助旅行論壇
[希臘]我們兩人會在希臘逗留8天2天在雅典,逛古蹟及希拉卡4天在聖托里尼2天在米島酒店已預付現金需要要使用情況:1)交通:2天〈雅典〉雅典機場...到餐館用餐在聖托里尼還想到較好環境的用餐只需要一晚如此安排請問各位大大,我應該準備多少歐元現金使用?還有我們有其他現金支出要用嗎?:s
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
我的麻煩老公 我的麻煩老公 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-12-25
舊 希臘現金準備一問 - 2016-04-24, 19:27

我們兩人會在希臘逗留8天
2天在雅典,逛古蹟及希拉卡
4天在聖托里尼
2天在米島
酒店已預付
現金需要要使用情況:
1)交通
2天〈雅典〉
雅典機場到市中心酒店之鐵路費
平日之交通
市中心乘巴士到機場
4天〈聖托〉
機場到伊亞之車費(不知道會否租用機車或是乘共車)
每天聖托里尼之來往交通
聖托乘船到米島之船費
2天〈米島〉
跟聖托一樣
酒店到機場之車費

2)飲食
8天希臘的吃喝,基本上都想到餐館用餐
在聖托里尼還想到較好環境的用餐只需要一晚

如此安排請問各位大大,我應該準備多少歐元現金使用?
還有我們有其他現金支出要用嗎?:s
被閱讀5921次
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 423次/246篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 希臘現金準備一問 - 2016-04-25, 11:05

引用:
作者: 我的麻煩老公 (原文章)
我們兩人會在希臘逗留8天
2天在雅典,逛古蹟及希拉卡
4天在聖托里尼
2天在米島
酒店已預付
現金需要要使用情況:
1)交通
2天〈雅典〉
雅典機場到市中心酒店之鐵路費
平日之交通
市中心乘巴士到機場
4天〈聖托〉
機場到伊亞之車費(不知道會否租用機車或是乘共車)
每天聖托里尼之來往交通
聖托乘船到米島之船費
2天〈米島〉
跟聖托一樣
酒店到機場之車費

2)飲食
8天希臘的吃喝,基本上都想到餐館用餐
在聖托里尼還想到較好環境的用餐只需要一晚

如此安排請問各位大大,我應該準備多少歐元現金使用?
還有我們有其他現金支出要用嗎?:s
每個人吃飯餐廳的需求都不太一樣,但希臘餐廳都還蠻貴的,再加上交通費用,還有希臘不可能不買紀念品或禮物吧?兩個人平均抓一天EU100~EU150是差不多的費用,如果預防還有"意外"的支出,8天下來至少換個EU1000~1500是必要的喔!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2016-04-25, 14:26

引用:
作者: joy00200 (原文章)
每個人吃飯餐廳的需求都不太一樣,但希臘餐廳都還蠻貴的,再加上交通費用,還有希臘不可能不買紀念品或禮物吧?兩個人平均抓一天EU100~EU150是差不多的費用,如果預防還有"意外"的支出,8天下來至少換個EU1000~1500是必要的喔!
謝謝你,但請問是不是兌換時,要求面額要少一點的歐元比較方便?
回覆時引用此篇文章
rald2734 rald2734 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 希臘現金準備一問 - 2016-04-25, 18:57

引用:
謝謝你,但請問是不是兌換時,要求面額要少一點的歐元比較方便?
10歐面額最好用,如果不怕麻煩的話,全部換10歐面額。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,618次/4,782篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 希臘現金準備一問 - 2016-04-25, 19:21

引用:
有的店就不收50歐鈔票....超市應該還收
另外如果有現金回饋的卡, 還是可以刷的, 算起來其實差不多...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘現金準備一問 - 2016-04-25, 22:21

引用:
作者: rald2734 (原文章)
10歐面額最好用,如果不怕麻煩的話,全部換10歐面額。
好的,我試試問一下找換店有沒有這麼多10歐面額

引用:
作者: 小正子 (原文章)
有的店就不收50歐鈔票....超市應該還收
另外如果有現金回饋的卡, 還是可以刷的, 算起來其實差不多...
還是用現金好像安全一點
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,217次/2,737篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 希臘現金準備一問 - 2016-04-26, 10:31

50,100都收的
500很多地方不收
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 希臘現金準備一問 - 2016-04-26, 23:12

引用:
作者: ICL (原文章)
50,100都收的
500很多地方不收
我今天已兌換1200歐元,全都要20歐的啦
回覆時引用此篇文章
grace99523 grace99523 目前離線
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回復: 希臘現金準備一問 - 2016-05-12, 17:59

2天在雅典,逛古跡及希拉卡 -- 》衛城套票30euro,起佐價

1)交通
2天〈雅典〉
雅典機場到市中心旅館之鐵路費 --》兩人單程 18 euro,又是起佐價
平日之交通 --》 Day pass (24 hours) 4 euro , 其實景點之間可以選擇慢走,10-20分鐘,很悠閒,很舒服,可以看風景看建築物,我在雅典3天都是走路。
市中心乘巴士到機場 --》X95, 6 euro per trip per person
4天〈聖托〉
機場到伊亞之車費(不知道會否租用機車或是乘共車)--》25-30 euro
每天聖托里尼之來往交通 --》Local Bus,1.2 euro per person per trip
聖托乘船到米島之船費 --》Hellenic Seaways Highspeed , 60++ euro

餐館:
雅典價格比較親民,兩個主菜,一個小菜或沙拉,一杯飲料,20-30 euro
(Monastiraki廣場的O-Thanasis, glass wine just 1 euro per glass!)

Santorini,兩個主菜,一個小菜或沙拉,一杯飲料, 30-40 euro
(推薦離藍頂教堂不遠的Remvi, Mama Thira, very nice!)
Mykonos, 兩個主菜,一個小菜或沙拉,一杯飲料, 35-50 euro,little venice 會更貴一些
Souvlakis, 2.5-4 euro,到處都有,很好吃!
Crepe, 4-7 euro
Spinach Pie, 2-3 euro
礦泉水可以在Carrefour買,6瓶 x 1.5 litre 1.33euro
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 希臘現金準備一問 - 2016-05-14, 07:49

引用:
作者: grace99523 (原文章)
2天在雅典,逛古跡及希拉卡 -- 》衛城套票30euro,起佐價

1)交通
2天〈雅典〉
雅典機場到市中心旅館之鐵路費 --》兩人單程 18 euro,又是起佐價
平日之交通 --》 Day pass (24 hours) 4 euro , 其實景點之間可以選擇慢走,10-20分鐘,很悠閒,很舒服,可以看風景看建築物,我在雅典3天都是走路。
市中心乘巴士到機場 --》X95, 6 euro per trip per person
4天〈聖托〉
機場到伊亞之車費(不知道會否租用機車或是乘共車)--》25-30 euro
每天聖托里尼之來往交通 --》Local Bus,1.2 euro per person per trip
聖托乘船到米島之船費 --》Hellenic Seaways Highspeed , 60++ euro

餐館:
雅典價格比較親民,兩個主菜,一個小菜或沙拉,一杯飲料,20-30 euro
(Monastiraki廣場的O-Thanasis, glass wine just 1 euro per glass!)

Santorini,兩個主菜,一個小菜或沙拉,一杯飲料, 30-40 euro
(推薦離藍頂教堂不遠的Remvi, Mama Thira, very nice!)
Mykonos, 兩個主菜,一個小菜或沙拉,一杯飲料, 35-50 euro,little venice 會更貴一些
Souvlakis, 2.5-4 euro,到處都有,很好吃!
Crepe, 4-7 euro
Spinach Pie, 2-3 euro
礦泉水可以在Carrefour買,6瓶 x 1.5 litre 1.33euro
thx grace 你給我的資訊真是十分詳細
回覆時引用此篇文章
grace99523 grace99523 目前離線
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回復: 回覆: 回復: 希臘現金準備一問 - 2016-05-16, 10:09

引用:
thx grace 你給我的資訊真是十分詳細
不客氣,祝你有個美好難忘的旅程!say hi for me to Santorini! i miss this place so much!
回覆時引用此篇文章
vinch vinch 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-06-27
舊 回覆: 希臘現金準備一問 - 2016-05-16, 22:09

希臘用餐刷卡COMMON嗎?會不會加附加費? 我想帶少些現金在身~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具