背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]住宿及租車都付了玩方便, 買了一套11景點門票券, 預留了另一筆錢 溫泉,釣魚及潛水費用我得一個小背包所以都不打算購物... (可能走...吃到一次燒肉吃到飽, 一次和牛(定食就可以), 一次壽司, 一次海鮮(行程我有釣魚, 釣到會加工). 一次魚市場吃即食海鮮請問足夠嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
badiso badiso 目前離線
背包高手
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2012-03-19
舊 請問7天4萬日圓左右一個人只用來吃足夠嗎? - 2015-09-04, 16:41

住宿及租車都付了
玩方便, 買了一套11景點門票券, 預留了另一筆錢 溫泉,釣魚及潛水費用
我得一個小背包所以都不打算購物... (可能走前會買2-3小袋零食回去, 另外就買個2-3個小小紀念品送朋友), 隨身信用卡一張, 還有銀聯atm卡

因我旅行都怕錢用不完, 又不想留錢.

一般午晚餐吃定食, 湯麵就滿足. 景點有名的地道小吃就必去吃一輪, 宵夜就一個飯團話泡麵都可以, 早餐要求日式及飽一點

想吃到一次燒肉吃到飽, 一次和牛(定食就可以), 一次壽司, 一次海鮮(行程我有釣魚, 釣到會加工). 一次魚市場吃即食海鮮

請問足夠嗎?
被閱讀2096次
回覆時引用此篇文章
xiaoq81 xiaoq81 目前離線
背包大俠
感謝: 24次/22篇
註冊日期: 2013-11-05
舊 回复: 請問7天4萬日圓左右一個人只用來吃足夠嗎? - 2015-09-06, 14:17

有打算买药妆或其他物品的打算吗?不然办一张日币的信用卡吧,穷家富路,我一般都多带日币,到时候买东西都尽量刷日币信用卡,尽量留现金,到时候用不完的日币回来还信用卡,不过我住宿也选择到当地付款的。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問7天4萬日圓左右一個人只用來吃足夠嗎? - 2015-09-09, 09:35

不打算購物, 信用卡有master/visa 還一定要日幣信用卡嗎?
回覆時引用此篇文章
wuwi wuwi 目前離線
背包客
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2006-08-25
舊 回覆: 請問7天4萬日圓左右一個人只用來吃足夠嗎? - 2015-09-09, 15:40

一般的百貨公司都收VISA/MASTER, 但ATM 在外國提款似乎不太化算.

以一個人計算, 四萬円只是食可以好豐富
燒肉吃到飽,2000円左右已可以, 再好的都是3000円內
和牛(定食就可以)算5000円
壽司,迴轉的2000円內,專門的壽司3000円都可以
海鮮(行程我有釣魚, 釣到會加工) 不清楚
魚市場吃即食海鮮 1000-2000円內都可以

一般的家庭料理或連鎖食店定食, 約五至六百円, 豐富一點的七至九百円左右.

但出門真的要預多一點, 不然有什麼意外或碰到想買的就會用多了.
另外要預算汽油, 短程的交通費等都很難準確預算的.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問7天4萬日圓左右一個人只用來吃足夠嗎? - 2015-09-10, 13:47

謝謝 我共帶8萬日元, 開支 潛水14000, 釣魚3500, 油費及高速公路收費算5000, 吃的4萬,
買飲料, 一天的24小時沖繩輕軌票 應該都是5000內, 有多的走前買伴手禮應該夠吧?
回覆時引用此篇文章
Marish Marish 目前離線
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2011-12-19
舊 回覆: 請問7天4萬日圓左右一個人只用來吃足夠嗎? - 2015-09-10, 15:02

我覺得1個人的話再加上有信用卡做後備應該就沒問題了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具