背包客棧自助旅行論壇
[北歐]我想帶我爸媽去北歐 9/10-9/25 (偏好大自然和古蹟)這是我第一次去歐洲 要是問了笨問題 sorry la行程初步如下 想請大家...比較方便嗎?5. 如果郵輪體驗不值得 應把天數加到哪比較好 (斯德哥爾摩嗎? 還是丹麥)6. 這行程是完全放棄芬蘭 會不會很可惜?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Mandx Mandx 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-09
舊 北歐行程求助 - 2015-05-05, 09:08

我想帶我爸媽去北歐 9/10-9/25 (偏好大自然和古蹟)
這是我第一次去歐洲 要是問了笨問題 sorry la

行程初步如下 想請大家幫我看看也有好多問題想問

行程:
9/10 舊金山飛冰島
9/11-14 冰島 (租車)
9/15-17 丹麥 (Reykjavik --> Copenhagen)
9/18-22 挪威峽灣 (fly from Copenhagen --> Oslo) 想從Oslo玩一圈 回到Oslo
9/23 赫爾辛基 體驗郵輪 (Oslo fly to Helsinki)
9/24 斯德哥爾摩 (take Silja Line from Helsinki to Stockholm)
9/25 斯德哥爾摩-->USA

問題:
1. 我沒做過郵輪 所以想問 Silja Line 值得嗎?
2. 九月中底的天氣如何 衣服要帶啥款的?
3. 丹麥從點到點的交通便利嗎
4. 峽灣區好複雜 我想去松恩, 蓋倫格, 挪威縮影, 聖壇岩, 卑爾根... (峽灣區的點都想去)不知如何安排 那個Norway in a nutshell 的網站好像沒有全包的...若從Oslo租車會比較方便嗎?
5. 如果郵輪體驗不值得 應把天數加到哪比較好 (斯德哥爾摩嗎? 還是丹麥)
6. 這行程是完全放棄芬蘭 會不會很可惜?

謝謝
被閱讀1880次
回覆時引用此篇文章
Mixeuro88 Mixeuro88 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2007-09-21
舊 回覆: 北歐行程求助 - 2015-05-06, 19:55

引用:
作者: Mandx (原文章)
我想帶我爸媽去北歐 9/10-9/25 (偏好大自然和古蹟)
這是我第一次去歐洲 要是問了笨問題 sorry la

行程初步如下 想請大家幫我看看也有好多問題想問

行程:
9/10 舊金山飛冰島
9/11-14 冰島 (租車)
9/15-17 丹麥 (Reykjavik --> Copenhagen)
9/18-22 挪威峽灣 (fly from Copenhagen --> Oslo) 想從Oslo玩一圈 回到Oslo
9/23 赫爾辛基 體驗郵輪 (Oslo fly to Helsinki)
9/24 斯德哥爾摩 (take Silja Line from Helsinki to Stockholm)
9/25 斯德哥爾摩-->USA

問題:
1. 我沒做過郵輪 所以想問 Silja Line 值得嗎?
2. 九月中底的天氣如何 衣服要帶啥款的?
3. 丹麥從點到點的交通便利嗎
4. 峽灣區好複雜 我想去松恩, 蓋倫格, 挪威縮影, 聖壇岩, 卑爾根... (峽灣區的點都想去)不知如何安排 那個Norway in a nutshell 的網站好像沒有全包的...若從Oslo租車會比較方便嗎?
5. 如果郵輪體驗不值得 應把天數加到哪比較好 (斯德哥爾摩嗎? 還是丹麥)
6. 這行程是完全放棄芬蘭 會不會很可惜?

謝謝
9月的天氣去oslo應該是有點涼了,但氣候還算是不錯的. 機票和住宿應該會比較便宜一點!帶外套是可防風防雨的很重要,帽子和手套圍巾是一定要的.早晚溫差大!
帶爸媽的話去聖壇岩要得考慮一下爸媽體力是否耐走.
如要搭遊輪體驗去芬蘭赫爾新基的話, 我覺得搭遊輪去塔林等頗羅蒂海國家會比較好玩!
Silja Line 比Viking Lin好太多了,建議住陽台艙的房等會更想受景色風光.

斯德哥爾摩很值得多待啊!太多景點在夏天時可看哩!
多翻點書看看有哪些是值得去的!
挪威開車帶爸媽基本上不太建議, 因為開車的人不太能享受景色,且很多挪威山路很狹小哩!
多年前我也有和老公開車加後掛房車帶爸媽遊挪威峽灣, 他是瑞典人都覺得山路有點險要了!

基本上你的問題好廣啊!有點難集中回答,可在挪威問答區看看網友答的問題會有更多行程想法.
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 502次/442篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 北歐行程求助 - 2015-05-07, 01:33

14天五國太多太雜了,五味和在一起回憶還記得多少呢?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 北歐行程求助 - 2015-05-07, 23:04

引用:
作者: Mixeuro88 (原文章)
9月的天氣去oslo應該是有點涼了,但氣候還算是不錯的. 機票和住宿應該會比較便宜一點!帶外套是可防風防雨的很重要,帽子和手套圍巾是一定要的.早晚溫差大!
帶爸媽的話去聖壇岩要得考慮一下爸媽體力是否耐走.
如要搭遊輪體驗去芬蘭赫爾新基的話, 我覺得搭遊輪去塔林等頗羅蒂海國家會比較好玩!
Silja Line 比Viking Lin好太多了,建議住陽台艙的房等會更想受景色風光.

斯德哥爾摩很值得多待啊!太多景點在夏天時可看哩!
多翻點書看看有哪些是值得去的!
挪威開車帶爸媽基本上不太建議, 因為開車的人不太能享受景色,且很多挪威山路很狹小哩!
多年前我也有和老公開車加後掛房車帶爸媽遊挪威峽灣, 他是瑞典人都覺得山路有點險要了!

基本上你的問題好廣啊!有點難集中回答,可在挪威問答區看看網友答的問題會有更多行程想法.
了解了 會在多爬文 看好多 眼都花了。謝謝
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 北歐行程求助 - 2015-05-07, 23:05

引用:
作者: RosaChow (原文章)
14天五國太多太雜了,五味和在一起回憶還記得多少呢?
我也是這樣想 但是又貪心 所以陷入深淵。。。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具