背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]詳細圖文::-) 小時候總有人夢想自己以後成為太空人,或至少,飛上太空。太多電影電視劇小說跟太空有關。幻想的也好,真實的...礙於時間不足,我沒能參加,相當可惜。Houston的景點不多,若有機會到訪,至少空出半天的時間讓自己的心徜徉於歷史、天地和宇宙之間吧!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
可人魚 可人魚 目前離線
背包高手
感謝: 61次/32篇
註冊日期: 2014-02-07
舊 Space Center Houston - 2014-12-18, 02:01

詳細圖文:
http://thebalticnations2013.blogspot.com/2014/1...uston-nov-15-2014.html

小時候總有人夢想自己以後成為太空人,或至少,飛上太空。太多電影電視劇小說跟太空有關。幻想的也好,真實的也罷,我印象最深的大概是電影〈十月的天空〉描述了礦工村中出生的男孩夢想造火箭的故事。我自己對科學物理是有熱情的,但對我而言,推導理論和觀察已經夠迷人了,上太空太遙遠也太不切實際。NASA是新聞,太空與外星是電影,而我還是我,被牢牢地吸在地球上。我從沒想過有一天我能參觀美國太空總署,但一場休士頓旅行,竟讓我覺得走進新聞也走進了電影裡。

要參觀Space Center,先上他們的網站(http://spacecenter.org/)了解之後再去。我的建議是先在網路上訂好票,因為這樣可以省下五塊美金,但記得要先列印好。交通工具方面,開車自然是最方便的,畢竟Space Center在休士頓郊區,停車一天六美金。
若要我形容Space Center,我認為他是寓教於樂、老少咸宜的最佳典範。票價雖然不便宜,但裡面的介紹、設施應有盡有,我們待了約三個小時,但我覺得非常不夠,建議有時間的待至少五六個小時。接下來就來介紹幾個我們參加的tour。

NASA Tram Tour
這個旅程有點類似「觀光工廠」的概念,當然這個工廠絕非等閒,而是NASA在製造、測試太空梭的工廠。Tour時間有點長,至少需要一個半小時,但相當有趣,可以坐著電車參觀整個園區,對於NASA的歷史會有更深刻的了解。過程中也能親眼看到許多實驗的設備,有專業的人講解。參觀之前不免俗他們像在遊樂園一樣幫你們拍照,回來時會幫你合成好上太空的照片,一組要25美元但因為我們全家三人,分攤下來不算太貴。

Starship Gallery
這個tour大約45分鐘,前面會先看影片,介紹美國歷年的太空計畫,包括那些失敗的計畫。成功的沒什麼好說,振奮人心,而失敗的計劃卻是死傷慘重,然而,當總統出來悼念時,也堅定的表示,即便知道艱難危險,人類終究心比天高。太空探索,是不會結束的。在影片結束後,會有幾位導覽,帶著大家看影片中提到的一些太空梭和相關歷史背景講解,其中當然包含美蘇兩國在冷戰時的較量。導覽中特別的是還有一塊從月球來的石頭,可以親手摸摸看。

說也諷刺,NASA探索太空沒有因為死傷而暫停,卻在2010因為預算被大砍而受到阻礙。或許,心比天高的科學家們,終究是要像現實低頭的。不過我相信,金錢奧援的減少,不會降低人類對宇宙的好奇。科學是冷冰的,夢想是溫熱的,而對外太空的探索熱情,讓兩者結合。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1366278

其實Space Center還有不少tour,礙於時間不足,我沒能參加,相當可惜。Houston的景點不多,若有機會到訪,至少空出半天的時間讓自己的心徜徉於歷史、天地和宇宙之間吧!
被閱讀3691次
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: Space Center Houston - 2014-12-18, 02:35

恰巧我正要上來問.
你覺得這個地方小學生來會不會很無聊?
看得到NASA's Johnson Space Center嗎?
我兒子(七歲)是很喜歡下面連結的那首歌. 知道NASA's Johnson Space Center這個地點. 想說讓他看一下

正在找Houston有哪些好玩的. 要停留多久.
確定去兒童博物館.如果去Space center可能要兩天?

NASA Johnson Style (Gangnam Style Parody)
回覆時引用此篇文章
可人魚 可人魚 目前離線
背包高手
感謝: 61次/32篇
註冊日期: 2014-02-07
舊 回覆: Space Center Houston - 2014-12-19, 00:43

我覺得小學生來相當適合喔~~~這裡真的老少咸宜寓教於樂
我剛剛把那個影片看了,很多場景現場都看的到
不過就像我說的要預留多點時間
休士頓本身景點不多,但很分散
建議大概留兩天^^
回覆時引用此篇文章
5000 5000 目前離線 5000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 68
感謝: 82次/73篇
註冊日期: 2011-01-24
舊 回覆: Space Center Houston - 2014-12-22, 14:34

NASA我還沒進去過耶 我只在外面偷看了一下 : ))
回覆時引用此篇文章
vikiviki vikiviki 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-28
舊 回覆: Space Center Houston - 2015-11-16, 15:56

可以請問票價是多少嗎?
我看他的網站是23.95
但吉米藥師的部落格卻說是29.5
還有您是說車子是要停車費嗎?
謝謝回答
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: Space Center Houston - 2015-11-16, 16:32

引用:
作者: vikiviki (原文章)
可以請問票價是多少嗎?
我看他的網站是23.95
但吉米藥師的部落格卻說是29.5
https://tickets.spacecenter.org/WebStore/shop/V...=Mem2015CG&C=GAMEMBERC

$29.95的是Adult with audio tour
$23.95 只有門票
網路上預購比較便宜. 現場買比較貴. 少$3(去年少$5)
如果時間夠可以參觀別的地方的話買Houston CityPASS比較划算.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Space Center Houston - 2015-11-17, 11:50

感謝賈媽的回答
原來如此
下禮拜要去德州玩
最後兩天要去休士頓
那我要來線上買票了
買完印出來就可以了吧...
再次謝謝賈媽大!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Space Center Houston - 2015-12-05, 16:59

去完回來囉
非常好玩有趣
而且我去的時候是平日
沒什麼人
搭巴士時竟然沒有分紅藍線
只要搭上巴士就可以一趟逛完紅藍線喔
超省時
所以建議大家平日去囉

只是線上折價券始終無法成功
操作到最後一步
只差付款 就會卡住
真是奇怪
最後找到有人在賣折價券
還可以折五塊呢
真是太好了~
回覆時引用此篇文章
sndk2 sndk2 目前離線
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2013-05-11
舊 回覆: Space Center Houston - 2017-11-11, 06:33

請問各位大大
明日要從達拉斯出發,兩天一夜去休士頓,為了就是一圓看太空船的夢,到底怎樣買票最划算啊?真的要到中心旁邊的那間麥當勞拿折價卷買最划算嗎?還是先上網購票在印出來?因為只去這一景點所以不考慮citypass了,非常感恩大家!
回覆時引用此篇文章
sndk2 sndk2 目前離線
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2013-05-11
舊 回覆: Space Center Houston - 2017-11-11, 06:38

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
https://tickets.spacecenter.org/WebStore/shop/V...=Mem2015CG&C=GAMEMBERC

$29.95的是Adult with audio tour
$23.95 只有門票
網路上預購比較便宜. 現場買比較貴. 少$3(去年少$5)
如果時間夠可以參觀別的地方的話買Houston CityPASS比較划算.
Adult

給大家參考:2017/11/10查詢官網
Adult$29.95
Adult with audio tour$36.00
貴鬆鬆
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉