背包客棧自助旅行論壇
[福建]大家好, 我計劃在聖誕節到廈門4日3夜遊, 網絡搜尋資料後得出以下建議行程, 請大神們和棧友們給意見和指點在下, 謝謝計劃一:廈門觀光...金門, 其餘1女留在廈門2014/12/27 5男1女在金門玩2014/12/28 金門回廈門, 再回香港2015/01/04, 遊記
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hellohih 的頭像
hellohih hellohih 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2012-04-25
舊 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-11-30, 20:26

大家好, 我計劃在聖誕節到廈門4日3夜遊, 網絡搜尋資料後得出以下建議行程, 請大神們和棧友們給意見和指點在下, 謝謝

計劃一:廈門觀光客遊

註:廈門<>古浪嶼船票是RMB35

2014/12/05新增計劃二:廈門金門單車遊

2014/12/07新增計劃三:廈門優閒遊

2014/12/10新增計劃四:廈門金門單車遊

2014/12/21新增計劃五:廈門金門單車遊
2014/12/24 1男1女香港出發, 住古浪嶼
2014/12/25 3男香港出發, 在廈門碼頭集合另外1男1女, 前往古浪嶼一起玩, 共5男2女
2014/12/26 5男1女前往金門, 其餘1女留在廈門
2014/12/27 5男1女在金門玩
2014/12/28 金門回廈門, 再回香港

2015/01/04, 遊記
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=7408424#post7408424

此篇文章於 2015-01-04 17:33 被 hellohih 編輯。
被閱讀7173次
回覆時引用此篇文章
ar4000 ar4000 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-02, 15:03

鼓浪嶼票要先買,像我是星期五下午1點半到碼頭,卻是買到4點50的船票,碼頭附近又很無聊沒處逛,浪費了很多時間。還有您的船票價有誤。我是1101到1108剛從金門(1)-廈門(1)-土樓(1)-漳州(1)-泉州(2)-廈門(1)小三通自遊行回來。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,738次/1,377篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-02, 15:09

鼓浪嶼船票
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1333412
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-04, 09:13

噢,對呀,船票有差。。。
請問一下,我看到去鼓浪嶼有兩個碼頭,我應該去那一個呢?
有沒有古浪嶼的旅店介紹?
回覆時引用此篇文章
阿兴 的頭像
阿兴 阿兴 目前離線 阿兴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 166次/98篇
註冊日期: 2009-09-20
舊 回復: 耶誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-04, 19:01

遊客去鼓浪嶼現在在笫一碼頭(原東渡碼頭).往返船票35/人.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回復: 耶誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-04, 19:40

引用:
作者: 阿兴 (原文章)
遊客去鼓浪嶼現在在笫一碼頭(原東渡碼頭).往返船票35/人.
東渡碼頭啊。。謝謝
回覆時引用此篇文章
chacmalin chacmalin 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2014-01-13
舊 回覆: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-07, 02:12

老實說你的行程非常非常觀光客!!!
廈門雖然這個時候是淡季,但還是很多人(我也不知道為甚麼...)
所以就是你去的地方會蠻擁擠的....

(↓↓以下給的建議是讓你住宿不變,以及盡量是你所安排的行程,所提出來的↓↓)
1.你到廈門的時候已經是晚上了,廈大不會開放,南普陀也看不了景色,所以不妥!
2.環島路雖然很美,但車子從早到晚都很多(人也是),根本不是電影換連續劇所出現的樣子,所以我建議其一小段就好。
3.觀音山樂園是玩水的地方,你都去白城了,不需要再花錢去那,除非你想做遊樂器材??!!!
4.中山路都是人人人人人,根本無法愜意的在裡面遊走...
5.鼓浪嶼裡的景點全部全部都要門票(幾乎都60 RMB吧),挑一兩個就好,真心建議。
6.鷺江道酒店和鐵道公園和集美學村都有段距離,而且還跨了島內島外,坐車來回就要30分鐘以上了。

DAY1
a.1855到達廈門北車站→做BRT直達第一碼頭站(鼓浪嶼附近)
b.再轉公交車去沙波尾找家小店吃晚餐喝咖啡(那裏還蠻不一樣的,很少人去,但很特別)
c.再坐公交車到白城,租腳踏車(找可以到曾厝安還車的)...騎的這條就是環島路,一路幾乎都是此風光,真心覺得不用太多,途中會遇到一個戲台,還蠻值得一去的!
d.到曾厝安後就可以逛逛那裡的夜市,順便可以回旅舍休息

DAY2
a.直接做公交車到廈門大學站(旁邊就是南普陀了,可以進去爬山,眺望廈門大學)
b.下山後到旁邊的演武路吃吃東西
c.到廈大走走(有限制進去時間,要去查一下)
d.下午到鐵路文化公園走走
e.到輪渡坐船至鼓浪嶼玩和住宿(晚上的鼓浪嶼和白天不太一樣,值得花時間)

DAY3
a.這一天就完全泡在鼓浪嶼裡面,我很喜歡在裡面迷路,感覺很好!
我比較建議去日光岩啦(因為是鼓浪嶼最高的地方,裡面還有纜車)~
其實我都沒進去過,因為門票真的太貴了,所以你還是看你的計劃去玩玩好了...
b.返回輪渡坐車到白鷺洲公園,去西堤走走逛逛
c.再坐公車回到中山路逛逛(他是廈門年輕人流行指標處,又在鼓浪嶼對面,所以人很多,但因為建築物太特別了,還是要去走走的)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1353960#post7327564
d.鷺江道酒店休息

DAY4
這天就是去集美學村摟~~~直接坐BRT到嘉庚體育館,轉公交車,這樣比較快!!!
※但是你這天是0734的動車,從鷺江道去廈門北車站就要40分鐘附近了...恐怕你不能去集美了!!!

以上是我的想法~~~~~我是覺得這樣路比較順,時間和地點也比較好一些!!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-07, 02:58

引用:
作者: chacmalin (原文章)
老實說你的行程非常非常觀光客!!!
廈門雖然這個時候是淡季,但還是很多人(我也不知道為甚麼...)
所以就是你去的地方會蠻擁擠的....

(↓↓以下給的建議是讓你住宿不變,以及盡量是你所安排的行程,所提出來的↓↓)
1.你到廈門的時候已經是晚上了,廈大不會開放,南普陀也看不了景色,所以不妥!
2.環島路雖然很美,但車子從早到晚都很多(人也是),根本不是電影換連續劇所出現的樣子,所以我建議其一小段就好。
3.觀音山樂園是玩水的地方,你都去白城了,不需要再花錢去那,除非你想做遊樂器材??!!!
4.中山路都是人人人人人,根本無法愜意的在裡面遊走...
5.鼓浪嶼裡的景點全部全部都要門票(幾乎都60 RMB吧),挑一兩個就好,真心建議。
6.鷺江道酒店和鐵道公園和集美學村都有段距離,而且還跨了島內島外,坐車來回就要30分鐘以上了。

DAY1
a.1855到達廈門北車站→做BRT直達第一碼頭站(鼓浪嶼附近)
b.再轉公交車去沙波尾找家小店吃晚餐喝咖啡(那裏還蠻不一樣的,很少人去,但很特別)
c.再坐公交車到白城,租腳踏車(找可以到曾厝安還車的)...騎的這條就是環島路,一路幾乎都是此風光,真心覺得不用太多,途中會遇到一個戲台,還蠻值得一去的!
d.到曾厝安後就可以逛逛那裡的夜市,順便可以回旅舍休息

DAY2
a.直接做公交車到廈門大學站(旁邊就是南普陀了,可以進去爬山,眺望廈門大學)
b.下山後到旁邊的演武路吃吃東西
c.到廈大走走(有限制進去時間,要去查一下)
d.下午到鐵路文化公園走走
e.到輪渡坐船至鼓浪嶼玩和住宿(晚上的鼓浪嶼和白天不太一樣,值得花時間)

DAY3
a.這一天就完全泡在鼓浪嶼裡面,我很喜歡在裡面迷路,感覺很好!
我比較建議去日光岩啦(因為是鼓浪嶼最高的地方,裡面還有纜車)~
其實我都沒進去過,因為門票真的太貴了,所以你還是看你的計劃去玩玩好了...
b.返回輪渡坐車到白鷺洲公園,去西堤走走逛逛
c.再坐公車回到中山路逛逛(他是廈門年輕人流行指標處,又在鼓浪嶼對面,所以人很多,但因為建築物太特別了,還是要去走走的)
d.鷺江道酒店休息

DAY4
這天就是去集美學村摟~~~直接坐BRT到嘉庚體育館,轉公交車,這樣比較快!!!
※但是你這天是0734的動車,從鷺江道去廈門北車站就要40分鐘附近了...恐怕你不能去集美了!!!

以上是我的想法~~~~~我是覺得這樣路比較順,時間和地點也比較好一些!!!
感謝你的建議, 我是想優閒遊的, 所以跟據你的建議定了新的行程三..

請問一下,
1. DAY1我預計下午兩點到達廈門北站, 有沒有其他景點可以逛逛?
2. DAY4我預計下午5點離開廈門, 可以到集美學村逛逛嗎?

3. 廈門北站到第一碼頭應該坐其麼交通工具? 網友們說要坐的士, 我想找找有沒有其他

4. 你覺得在古浪嶼多留一天會不會比在市區逛更好? 如果是的, 我在DAY3仍然留在古浪嶼而不逛中山路, DAY4直接逛集美學村

5. 請問你是住在廈門嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
thailand-bug thailand-bug 目前離線
背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2014-10-23
舊 回复: 回覆: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-07, 08:50

引用:
作者: hellohih (原文章)
感謝你的建議, 我是想優閒遊的, 所以跟據你的建議定了新的行程三..

請問一下,

3. 廈門北站到第一碼頭應該坐其麼交通工具? 網友們說要坐的士, 我想找找有沒有其他

謝謝
BRT 最方便也便宜,因為不會碰到紅綠燈比打的要快。打的至少要一,兩百元人民幣,BRT只要3.5 RMB
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-07, 14:40

引用:
作者: thailand-bug (原文章)
BRT 最方便也便宜,因為不會碰到紅綠燈比打的要快。打的至少要一,兩百元人民幣,BRT只要3.5 RMB
謝謝, BRT實在是很方便的公交巴士!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-07, 21:50

引用:
1. DAY1我預計下午兩點到達廈門北站, 有沒有其他景點可以逛逛?
2. DAY4我預計下午5點離開廈門, 可以到集美學村逛逛嗎?
4. 你覺得在古浪嶼多留一天會不會比在市區逛更好? 如果是的, 我在DAY3仍然留在古浪嶼而不逛中山路, DAY4直接逛集美學村
5. 請問你是住在廈門嗎?
謝謝
1.如果2點到,我覺得可以去「不再書店」...個人的私房景點^^
他是大陸連續劇「二又二分之一的夏天」拍攝地點,它裡面幾乎都是舊書,可以借書,也有咖啡可以在那裏喝,坐在那裏很有味道,之後再去旁邊的中山公園,裡面有一個免費的動物園(幾乎甚麼猴類都有...)和草地,很是舒服!

2.我個人覺得廈門大學和集美大學比較起來我會很推薦集美大學,他雖然有觀光客,但比起廈大而言好多了,建築物也不差下大~尤其是龍舟池,幸運的話可以看到學生在練習划龍舟,那裏有有地攤小吃,所以非常貼近學生生活,我很喜歡!!
所以既然5點走就可以去那裏逛逛瞜!!

3.就是BRT阿!!!!廈門BRT我超愛耶~~~我是台中人,台中的BRT真的令人傻眼,我有朋友去我一定推薦~~

4.老實說鼓浪嶼裡面還是很有得逛的!!!我去也會花掉一大半天的時間(沒有進去其他要付錢的景點)~~因為廈門算是很早的海上貿易地點,所以建築物超長的有水準!迷路在小巷中肯定悠閒!建議不要在鼓浪嶼吃海鮮,他喊一個價,付錢又是一個價,心情會很不好,我都是吃喜歡的小吃,邊走邊吃,這樣吃飽的!!!!我在DAY3就是鼓浪嶼大概逛到下午2.3點後回廈門島內,坐公車去西堤吃下午茶,順便去白鷺洲公園看廈門代表白鷺,晚上到中山路逛街吃飯,我推薦「月華沙茶麵」湯很濃郁,但好像吃飯時間要排隊....

5.我住在廈門一年過,但現在回台灣了!!!!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-08, 01:16

引用:
1.如果2點到,我覺得可以去「不再書店」...個人的私房景點^^
他是大陸連續劇「二又二分之一的夏天」拍攝地點,它裡面幾乎都是舊書,可以借書,也有咖啡可以在那裏喝,坐在那裏很有味道,之後再去旁邊的中山公園,裡面有一個免費的動物園(幾乎甚麼猴類都有...)和草地,很是舒服!

2.我個人覺得廈門大學和集美大學比較起來我會很推薦集美大學,他雖然有觀光客,但比起廈大而言好多了,建築物也不差下大~尤其是龍舟池,幸運的話可以看到學生在練習划龍舟,那裏有有地攤小吃,所以非常貼近學生生活,我很喜歡!!
所以既然5點走就可以去那裏逛逛瞜!!

3.就是BRT阿!!!!廈門BRT我超愛耶~~~我是台中人,台中的BRT真的令人傻眼,我有朋友去我一定推薦~~

4.老實說鼓浪嶼裡面還是很有得逛的!!!我去也會花掉一大半天的時間(沒有進去其他要付錢的景點)~~因為廈門算是很早的海上貿易地點,所以建築物超長的有水準!迷路在小巷中肯定悠閒!建議不要在鼓浪嶼吃海鮮,他喊一個價,付錢又是一個價,心情會很不好,我都是吃喜歡的小吃,邊走邊吃,這樣吃飽的!!!!我在DAY3就是鼓浪嶼大概逛到下午2.3點後回廈門島內,坐公車去西堤吃下午茶,順便去白鷺洲公園看廈門代表白鷺,晚上到中山路逛街吃飯,我推薦「月華沙茶麵」湯很濃郁,但好像吃飯時間要排隊....

5.我住在廈門一年過,但現在回台灣了!!!!!
Great thanks! It really helps!

幾年前我去台北旅遊, 坐在誠品書店裡看書感覺很優閒, 我就喜歡上這種感覺..
然後香港開了誠品書店, 我去逛了一次, 感覺太擠, 沒有台北書店的優閒感覺..
然後年初我去高雄, 特意去書店走走, 就是要重拾這種感覺..
想不到, 廈門也有, 哈

BRT, 我從前是沒有想過會有一個城市建設架空路專門給巴士行走, 我很懷疑為甚麼不建輕軌鐵路呢, 輕軌的戴客量和班次穩定性應該會比巴士更好吧, 用電的輕軌比燒油的巴士也更省成本.. 所以我一定要去廈門見識一下這個BRT
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-08, 15:53

引用:
Great thanks! It really helps!

幾年前我去台北旅遊, 坐在誠品書店裡看書感覺很優閒, 我就喜歡上這種感覺..
然後香港開了誠品書店, 我去逛了一次, 感覺太擠, 沒有台北書店的優閒感覺..
然後年初我去高雄, 特意去書店走走, 就是要重拾這種感覺..
想不到, 廈門也有, 哈

BRT, 我從前是沒有想過會有一個城市建設架空路專門給巴士行走, 我很懷疑為甚麼不建輕軌鐵路呢, 輕軌的戴客量和班次穩定性應該會比巴士更好吧, 用電的輕軌比燒油的巴士也更省成本.. 所以我一定要去廈門見識一下這個BRT
老實說廈門算是很觀光的地方,每個人去的都說人擠人不好玩,都跑去土樓...
但畢竟我在那一年時間,很有感情,希望可以給大家不一樣的廈門

BRT搭乘時間競量避開上班和下班還有學生上下課時間,人一定很多...

有其他景點的問題都可以問問我
我知道的我可以跟你分享!!!
希望你有一個很棒的廈門之旅^^
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-09, 00:50

引用:
老實說廈門算是很觀光的地方,每個人去的都說人擠人不好玩,都跑去土樓...
但畢竟我在那一年時間,很有感情,希望可以給大家不一樣的廈門

BRT搭乘時間競量避開上班和下班還有學生上下課時間,人一定很多...

有其他景點的問題都可以問問我
我知道的我可以跟你分享!!!
希望你有一個很棒的廈門之旅^^
你有wechat/line/qq/whatsapp/facebook或者messenger嗎? 可以跟你交個朋友嗎^^
回覆時引用此篇文章
sunny97062 sunny97062 目前離線 sunny97062 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2008-12-11
舊 回复: 聖誕節4日3夜廈門已計劃行程求指點 - 2014-12-09, 22:24

我是厦门人,你要是有具体问题可以咨询我,我尽量帮忙!可以加我微信:sunny97062
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具