背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]剛到伊朗,在這邊跟棧友分享最新的入境狀況,我搭卡達航空從高雄飛到香港再轉杜哈再轉德黑蘭,在高雄會直接拿到3張機票,杜哈登機時地勤問我簽...李後先到二樓換錢,再到一樓買電話卡,我買RighTel, 插卡後馬上就能使用,出門口右邊有很多預付計程車,我坐到德黑蘭市區收10美金。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
benny814028 benny814028 目前離線
背包客
感謝: 19次/5篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 2019/11/12入境伊朗分享 - 2019-11-14, 12:47

剛到伊朗,在這邊跟棧友分享最新的入境狀況,我搭卡達航空從高雄飛到香港再轉杜哈再轉德黑蘭,在高雄會直接拿到3張機票,杜哈登機時地勤問我簽證呢?我回答會辦落地簽,他查詢了電腦幾分鐘後確定沒問題就讓我登機了,到德黑蘭辦落地簽,工作人員會問你來幾天去哪裡帶多少錢,我有準備一份簡單的旅程行程表直接拿給他看,他就沒再問了,然後填寫伊朗聯絡人的電話時記得一定要寫手機,很重要,一開始我只有寫民宿的電話,他說要寫手機,好在我有跟民宿老闆留他的手機,記得一定要有飯店連絡人的手機。保險費用14歐元,簽證費用103歐元,對方都有找錢給我。辦理完成後會給一張E-visa的簽證證明。領完行李後先到二樓換錢,再到一樓買電話卡,我買RighTel, 插卡後馬上就能使用,出門口右邊有很多預付計程車,我坐到德黑蘭市區收10美金。
1 被閱讀226次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,350次/1,481篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 2019/11/12入境伊朗分享 - 2019-11-14, 16:18

引用:
作者: benny814028 (原文章)
然後填寫伊朗聯絡人的電話時記得一定要寫手機,很重要,一開始我只有寫民宿的電話,他說要寫手機,好在我有跟民宿老闆留他的手機,記得一定要有飯店連絡人的手機。
可能你是住民宿,所以要有民宿主人之手機號碼!

我是直接在 HRS 網上,直接訂了個四星旅館 Grand Ferdowsi Hotel. 印出了旅館預訂單,秀出來,填上去就好了。

人不生,地不熟,大多數人,頂多只有旅館的地址及電話,又能再從那兒得來任何人的手機號碼去填? 但是落地簽證,還不是照過不誤!
回覆時引用此篇文章
benny814028 benny814028 目前離線
背包客
感謝: 19次/5篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 2019/11/12入境伊朗分享 - 2019-11-14, 23:50

引用:
作者: Janjen (原文章)
可能你是住民宿,所以要有民宿主人之手機號碼!

我是直接在 HRS 網上,直接訂了個四星旅館 Grand Ferdowsi Hotel. 印出了旅館預訂單,秀出來,填上去就好了。

人不生,地不熟,大多數人,頂多只有旅館的地址及電話,又能再從那兒得來任何人的手機號碼去填? 但是落地簽證,還不是照過不誤!
我是直接跟Hostel訂房,他也有寄給我訂房憑證,但憑證上面只有市話,我一開始就只填市話,但簽證人員要求我要填手機號碼,我只是分享我辦簽證的經驗給大家而已。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具