背包客棧自助旅行論壇
[澳門]請問過年要到珠澳遊玩,只有在澳門停留半天,不想換澳門幣的話,請問澳門使用支付寶方便嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
maruko0501 的頭像
maruko0501 maruko0501 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-27
舊 請問過年要到珠澳遊玩,請問澳門使用支付寶方便嗎? - 2019-11-10, 14:09

請問過年要到珠澳遊玩,只有在澳門停留半天,不想換澳門幣的話,請問澳門使用支付寶方便嗎?謝謝
被閱讀352次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,730次/1,571篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問過年要到珠澳遊玩,請問澳門使用支付寶方便嗎? - 2019-11-10, 17:32

引用:
作者: maruko0501 (原文章)
請問過年要到珠澳遊玩,只有在澳門停留半天,不想換澳門幣的話,請問澳門使用支付寶方便嗎?謝謝
旅遊區的店舖/做遊客生意的,很多都收支付寶
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問過年要到珠澳遊玩,請問澳門使用支付寶方便嗎? - 2019-11-10, 20:31

謝謝您的回答
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,730次/1,571篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問過年要到珠澳遊玩,請問澳門使用支付寶方便嗎? - 2019-11-10, 20:53

引用:
作者: maruko0501 (原文章)
謝謝您的回答
有一點要留意,
非大陸居民的大陸支付寶戶口,有可能因為法規(外匯管制等)的問題,不能在境外(非大陸地區)支付.(港澳地區的支付寶戶口獨立運作)
澳門用支付寶付款的,基本上都是大陸人.
建議預備一點港幣/人民幣及信用卡.
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 308次/222篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 請問過年要到珠澳遊玩,請問澳門使用支付寶方便嗎? - 2019-11-13, 05:12

簡單地說,台灣人就算在大陸的銀行開戶,綁定微信&支付寶,「只能」在大陸的店家使用。

到了香港、澳門,或其他國家,台灣人的微信&支付寶就不能付款了。

不過技術上來說,應該可以掃描轉賬給對方「個人」,然後讓這個人幫你掃瞄「店家」的條碼。

一方面是台灣人的微信&支付寶,系統已經知道你不是拿「中國大陸二代身份證」開戶,所以權限上有差別。另一方面是「店家」的賬戶好像轉賬還是提款的額度或手續費,跟「個人」使用不一樣的。所以「店家」的二維碼跟「個人」的二維碼,其實是不同的。

當然,也許有些小販用的是他「個人」微信&支付寶讓你掃碼付款,那就跟使用者的國籍沒有關係了。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問過年要到珠澳遊玩,請問澳門使用支付寶方便嗎? - 2019-11-13, 17:06

感謝您的詳細解說,我還是換錢比較安心!謝謝你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具