背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]愈危險通常會愈小心愈安全的常常漫不經心反而更危險標題真的也亂寫記者採訪時已經傍晚,氣溫掉到攝氏正1度2度左右事發時間中午11點50分,...次車禍有九次是平常不太可能發生車禍的時間地點雪地開車要注意安全平時開車就不用注意安全?紅燈加速,綠燈反而先停再開自個兒在台灣先守法再說
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 431次/351篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 13:29

愈危險通常會愈小心
愈安全的常常漫不經心反而更危險

標題真的也亂寫
記者採訪時已經傍晚,氣溫掉到攝氏正1度2度左右
事發時間中午11點50分,能見度最好時
又是視野良好的平地,平時又沒什麼車的地點
這不是車禍,根本就是自殺
以為沒車就可以輕視鬆懈

日本人開車也很快,但該停的時候絕對會停
台灣開車騎車平時不見得快,但該停的時候常常加速通過

前兩天才剛看一個阿嬤騎著機車在車流很多的十字路口直接逆向硬闖紅燈
還搶在卡車前面闖紅燈,卡車司機嚇著猛按喇叭
想死就自撞電線桿,別害死正常駕駛的人

十次車禍有九次是平常不太可能發生車禍的時間地點
雪地開車要注意安全
平時開車就不用注意安全?

紅燈加速,綠燈反而先停再開
自個兒在台灣先守法再說
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,309次/1,149篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 13:37

日本人過路口也是不停車的,這是那一個日本人的錯,右邊還是左邊

公路上會去用去拖著彈簧床,好聰明的方式,佩服日本人
機車還會逆向,利害的日本人

不是說日本人一定是錯或是對,但等事情調查完再來說

我個人對於台灣人在國外開車的觀點是覺得是差了一點,但比東南亞及中國還要好
但是對單一事件不下定論,尤其是未經調查的事情,又沒有行車記錄器????

台灣是一個人口過度密集的地方,只比澳洲少一百萬人口,這麼密集的地方要管理交通也是不容易,台灣紅綠燈是超級密集的,很少國家有那麼多紅綠燈
停車再開的牌子有多少個,火車平交道才有吧???????????

此篇文章於 2019-11-08 14:48 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 595次/497篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 13:55

引用:
作者: Lee50 (原文章)
日本人過路口也是不停車的,這是那一個日本人的錯,右邊還是有邊

公路上會去用去拖著彈簧床,好聰明的方式,佩服日本人
機車還會逆向,利害的日本人

不是說日本人一定是錯或是對,但等事情調查完再來說

我個人對於台灣人在國外開車的觀點是覺得是差了一點,但比東南亞及中國還要好
但是對單一事件不下定論,尤其是未經調查的事情,又沒有行車記錄器????
我是建議閣下,看看出事後那台mini van的位置 (應該沒被移過;因為要移不會隨便擺在那個地方)
然後問自己一個問題: 假如它是走主幹道的話,出車禍後會停在那個位置嗎??
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 14:13

我問了自己
我沒有看過剎車痕,我也不知道瀝青跟輪胎的磨擦值?我不知道連結車有沒有裝東西,殺車磨擦值是多少,我沒有數據?
日本的停車在開,當時台灣人有沒有停車再開,我也不知道?
日本聯結車有沒有疲勞駕駛,我不知道?
日本聯結車有沒有酒駕,我不知道?
台灣人有沒有疲勞駕駛,我不知道?
台灣人有沒有酒駕,我不知道?
日本人有沒有開車滑手機,我不知道?
台灣人有沒有開車滑手機,我不知道?
車是不是一定沒有移動過,我不知道?
台灣人如果有停車再開時,聯結車在那裏,多遠的位置,我也不知道?
無論雙方那一方在事故前的剎車有沒有故障,我也不知道?
我可能沒有你利害,我不會判斷
你比較利害
我太笨了,請不要針對我的回答筆戰我輸了,台灣人太爛了
日本萬歲

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10377329&page=2
這一篇也可以日本人萬歲一下
台灣人太爛了,為什麼自己的行李要放到公共空間,行李不見了還要報案,自己放100萬到路中間不會被拿走嗎?台灣人太爛了
日本萬歲

此篇文章於 2019-11-08 14:47 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 314次/237篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 14:22

很久以前曾去美國玩,
有在當地開車,
當地親戚再三強調,看到stop 標誌要完全停止再開,(台灣人都會用滑行)。
跟斑馬線一樣,非常權威,對車禍責任判定有決定性影響。
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 15:32

引用:
作者: marchbaby (原文章)
M很久以前曾去美國玩,
有在當地開車,
當地親戚再三強調,看到stop 標誌要完全停止再開,(台灣人都會用滑行)
跟斑馬線一樣,非常權威,對車禍責任判定有決定性影響。
我在美國開車都會停,但我到大約百分之三左右的人不會停,這百分之三可能是台灣人
1982年去金門沒有紅綠燈,知道有這個規定,但沒有開車
1988年去金門有一個紅綠燈,但其他都是要停再開
當年很不習慣,開了兩年也就習慣了
如果那百分之三裏不是台灣人,那美國人也不是完全守法
如果那百分之三裏都是台灣人,那開車遇到台灣人的機會也太高了吧
我出國只有一次在LA的中國戲院遇到台灣人,開車的機會遇到也不可能會太多,更何況遇到的台灣人是跟團的,不是自己開車的
台灣人不習慣停車再開主因是因為在台灣很少遇到這個號誌,平交道才有,但現在平交道不像三十年前那麼多了
出國自駕是否應該要多瞭解國外是如何自駕的,這是一個學不完的課題

下面不是對M大回
在東南亞國家當自駕時,停著車別人撞過來,結果警察過來,你又不會當地語,另一個開車撞你的人一口咬定是你撞人,警察跟你要錢擺平這個事,如果不拿錢就先去監勞關,那一天出的來不知,那你會如何作
拿錢結束......怎麼可以同流河污,沒有把社會正當方式帶入他國,也讓他國拿不正費用
給他關..........怎麼那麼笨,拿錢給他,就沒有事了,不拿錢以後也進不去玩了VISA都拿不到或是被列為不受歡迎外國人,拿錢就不會損失去玩的時間,也不會因為這樣工作就沒有了
你會怎麼作???????????
無論你怎麼作,都是爛死的台灣人
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 1,109次/680篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 15:50

目前看到雅虎上的報到是——
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000009-hokkaibunv-hok

・・・・・・現場は信号機のない交差点で、レンタカー側に一時停止の標識があり、警察はレンタカー側が標識を見落とした可能性もあるとみて調べています。

現場為無信號燈的路口,租用車輛一邊有暫停等待的標識,警方考慮有租用車輛方對此標識失察的可能性,正在展開調查。

也就是說,日本警方現在還在調查中,並未下結論。

PS 小象職業病驅使,覺得報道中使用“見落とした”(沒看見)一詞,而不是“無視”(看見了但不理會),是有所考量的。在未經調查證實之前,媒體是有義務盡量避免使用責任誤導性詞彙的。
回覆時引用此篇文章
roro79 roro79 目前離線
背包大俠
感謝: 74次/63篇
註冊日期: 2012-08-17
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 16:54

引用:
作者: olip (原文章)
K大:2015年我們母女三人在北海道自駕~
下高速公路時,就是不懂停車再開的標誌。
就被警察鳴笛了~所以我現在都很注意~尤其是路口。
台灣沒有這種標示 ? 一定要停下來,本地人會直覺他們有優先權,不會減速,他以為小道的車會停下,但……,意外就這樣發生

我多次自驾,八月到富良野停留了兩晚,已見三宗事故,事故率很高,其他地方不多見事故的發生
回覆時引用此篇文章
背包俠 背包俠 目前離線
客棧之光
感謝: 180次/117篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 17:35

引用:
台灣人不習慣停車再開主因是因為在台灣很少遇到這個號誌,平交道才有,但現在平交道不像三十年前那麼多了
純粹就是沒有養成習慣而已
不見得要平交道才會有停車再開的桿子

中小學附近的巷弄(支道)地上
常都有劃設"停"的標字

無紅綠燈.只有閃紅燈的路口也不少

"停"的標字跟閃紅燈
代表的意義跟停車再開是一樣的
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,168次/866篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 17:39

引用:
出國自駕是否應該要多瞭解國外是如何自駕的,這是一個學不完的課題
不懂就閉嘴吧
你駕照是雞排換的喔
馬路上一堆好嗎
還是你住的台灣跟我住的不一樣
地上或是標誌上寫著大大的 "停"
紅黃燈 閃著"紅燈"
這兩樣我家附近就一堆
你沒看過?
這兩樣....就是"停車" 確定沒有左右來車才可以走
只是沒有人在做
反正撞到了 另一方付3成肇責
如果是"停"方是機車...還可以用過失傷害逼賠償

還扯啥日本有沒有小偷 有沒有壞人......日本萬歲
這裡講的是交通
去過日本自駕的都知道
跟台灣比......日本交通守規則有秩序的多太多了

還啥剎車距離 超時.....巴拉巴拉巴拉
沒錯 沒人在現場看到
但是其中一方是把台灣的行車方式帶去日本發生車禍
我敢負責的說 99.99% 是台灣人的錯 (同理在我更熟的歐洲一樣)

還扯啥東南亞
我5月剛去沙巴自駕
幾乎沒聽到喇叭聲
市區速度都不快且禮讓行人
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 17:59

我不知道是誰的錯
要我閉嘴只有中國會這樣
巴沙25年去過,連車都沒有,最近不詳
回覆時引用此篇文章
olip 的頭像
olip olip 目前離線
背包客
感謝: 27次/15篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 18:05

引用:
我不知道是誰的錯
要我閉嘴只有中國會這樣
巴沙25年去過,連車都沒有,最近不詳
熱心的大大們好:
是我的錯:'(
謝謝大家的發言
我會牢牢謹記在心
做一個守規矩的駕駛人
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 18:11

提出來並沒有錯
我很喜歡日本
接受過日本非旅行上的幫助
到日本香煙專賣店,年紀較長的老闆用不是很好的英文說者台北
短短的三分鐘很高興
到純酒吧說著心事,還有著一堆熱情的日本人跟我聊天三個小時
老闆又請我喝酒
當然中間有一個英文不錯的客人翻譯者
很快樂的經驗
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 19:02

引用:
作者: olip (原文章)
熱心的大大們好:
是我的錯:'(
謝謝大家的發言
我會牢牢謹記在心
做一個守規矩的駕駛人
附件 2973464
版主不用為了網路上說的言語而感到抱歉
我不知道是誰的錯
就算是台灣人的錯,我祝福他們可以渡過難關
其實多討論是有好處的,可以讓台灣人知道自己不好的地方
第二次回文時我就己經有心裏準備,有護日部隊會出現了
也知道會被圍攻了
大部份的台灣人不會想要沾我這個邊,打起無聊的筆戰
要戰就戰
前七次去日本很好玩
最近去的沖繩也很好玩
但水族館停留的時間太短了,沒有辦法仔細好好的看,很可惜
我會找時間在去沖繩玩
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪天開車務必注意安全 - 2019-11-08, 19:24

大阪站構內圖的提問
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10335171#post11285147
公共交通圖面有時不是每一個人看的懂的
如果看不懂日本的公共交通圖,我可以提供清楚的說明
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具