背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]想問一下版上的朋友,目前我有先排了這次去北海道的行程,但心裡還是有點問題或是初次去北海道的盲點,需要 各位幫忙突破盲點或是有沒有也遇到...: 旭山動物園(午餐自理)➔美瑛青池➔白鬍子瀑布➔札幌市區註: 札幌到洞爺湖的飯店會找可免費接駁之飯店如果有沒有寫清楚的地方 我再補充
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ivy40224 的頭像
ivy40224 ivy40224 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-12-17
舊 12/3-12/10 滑雪泡溫泉行程請益 (札幌進,函館出) - 2019-11-06, 00:22

想問一下版上的朋友,目前我有先排了這次去北海道的行程,但心裡還是有點問題或是初次去北海道的盲點,需要 各位幫忙突破盲點或是有沒有也遇到有一樣困擾的的人一起討論
出發時間: 12/3-12/10 札幌進,函館出
搭乘班機:
BR 0116 TPE -CTS 09:30 AM 14:05 PM
BR 0137 HKD -TPE 16:50 PM 20:25 PM
行程目的:滑雪、泡溫泉、拍雪景&夜景
使用工具:搭乘交通工具 JR (尚未決定是否要買JR PASS 中)

行程如下:
12/3 (二) Day1
桃園機場➔新千歲機場➔飯店check in ➔貍小路➔大通公園➔飯店
12/4 (三) Day2
札幌飯店➔二条市場➔小樽運河➔飯店
12/5 (四) Day3
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10376630
飯店➔手稻滑雪場➔飯店
12/6 (五) Day4
飯店➔手稻滑雪場➔飯店
12/7 (六) Day5 (還在猶豫中)
飯店➔旭山動物園➔白鬍子瀑布➔森林精靈露台➔札幌市區 ( 一日團)
飯店➔旭山動物園➔美瑛青池➔白鬍子瀑布➔札幌市區 ( 一日團)
12/8 (日) Day6
札幌飯店➔洞爺湖溫泉飯店check in ➔溫泉街➝ Sairo展望台 ➔洞爺湖飯店
12/9 (一) Day7
洞爺湖溫泉飯店➔函館飯店check in ➔八幡坂➔函館山夜景
12/10 (二) Day8
飯店➔函館朝市➔紅磚倉庫➔函館機場➔桃園機場

目前自己卡關的問題:
1. 有看到KLOOK 有滿4888 打86折 ,有點想要買 JR PASS 三日卷 ,但如果我要買這個PASS 的話,這樣是不是建議把去小樽的行程改到中間,或是不用參加一日團自己用JR PASS 去就好

目前自己想到的方式:
*其中一天滑雪場改去二世谷滑雪場並改住二世谷附近,這樣就可以隔天開始去原本動物園&美瑛行程

*不要想太多 參加一日團+刷西瓜卡就好

2. 目前看一日團待在瀑布OR青池OR精靈展望台 的時間都有點短,如果是為了想要拍照,時間好像非常趕,想問有去過這些一日團的朋友當時去的經驗時間掌握上會不會真的太趕

3.如果參加一日團的話,會推薦 哪個呢 ? (純問去過感想,自己目前還抓不定主意)
a : 旭山動物園➔富良野午餐➔白鬍子瀑布➔森林精靈 露台➔札幌市區
b: 旭山動物園(午餐自理)➔美瑛青池➔白鬍子瀑布➔札幌市區

註: 札幌到洞爺湖的飯店會找可免費接駁之飯店
如果有沒有寫清楚的地方 我再補充
被閱讀366次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,843次/9,667篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 12/3-12/10 滑雪泡溫泉行程請益 (札幌進,函館出) - 2019-11-06, 19:37

行程沒有細看
僅就你的問題提供個人看法 供你參考

1. 有看到KLOOK 有滿4888 打86折 ,有點想要買 JR PASS 三日卷 ,但如果我要買這個PASS 的話,這樣是不是建議把去小樽的行程改到中間,或是不用參加一日團自己用JR PASS 去就好
大大的盲點就是 以為pass買了就會省
當然不是這樣!
你要先算過票價 才知道買pass省不省
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/index.html

我乍看是覺得 沒省!不用買
因為若要省 必須要有長途 而且是搭來回
北海道JR的長途 是札幌網走 札幌稚內 札幌釧路 札幌函館
這些統統都是單程大概要搭4小時 票價近萬(或破萬我不確定10%以後有漲價)
所以只要有一個這樣的長途 而且是三天內來回 那買三日券應該就有省一點

你是有長途 但是你只有單程(而且札幌到洞爺你還沒搭JR)
雖然拆開搭比直達會貴一點點
但你D6+D7 就算純搭JR 應該也不過一萬出頭
三日券現在要17400欸
D8用不到JR啊

至於前面的新千歲到札幌 札小來回 札幌手稻 這都是小錢
加起來大概連五千都不到
札幌旭川來回的話
這個自己去買票 札幌來回也不過一萬左右吧
何況你可以買S券 來回六千多(指定席) 現省四千

所以大致JR交通就是(車資請自行重新確認過)

(自己要會整理 然後不要寫太細 很多細節外人不需要知道 但寫出來會妨礙閱讀)

Day1 新千歲機場➔札幌 JR機場快線自費 1680/1150(指定席/自由席)
Day2 札幌<-->小樽 JR 1280/750*2(指定席/自由席)
Day5 札幌<-->旭川 JR買S券 來回5550 (是自由席,單程加530可以搭指定席)
Day7 JR洞爺➔JR函館 5920/5390(指定席/自由席)
滑雪 JR札幌<-->JR手稻 340*3

紅字部分加起來 若我沒加錯 還不到17000 (我還都用指定席)
比你三日券還便宜
但我這個是跨整個七天欸
不是連續三天內的三日券欸

既然沒省 為什麼要買三日券
我很窮 如果錢多 捐給我吧

2. 目前看一日團待在瀑布OR青池OR精靈展望台 的時間都有點短,如果是為了想要拍照,時間好像非常趕,想問有去過這些一日團的朋友當時去的經驗時間掌握上會不會真的太趕

不知道是什麼樣的一日團 是美遊巴士嗎 還是中央巴士的團?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10376630#post11400580
若嫌太短 可以查看看自己搭公車能待多久
要不然就是包計程車了

3.如果參加一日團的話,會推薦 哪個呢 ? (純問去過感想,自己目前還抓不定主意)
a : 旭山動物園➔富良野午餐➔白鬍子瀑布➔森林精靈 露台➔札幌市區
b: 旭山動物園(午餐自理)➔美瑛青池➔白鬍子瀑布➔札幌市區
我個人是絕對不會參加團的
大大要不要參加 就自行斟酌
但請注意兩點 動物園冬天才開門五小時  10:30~15:30
以及北海道冬天天黑早 大概三點半開始就不是夠亮

所以b的時間壓縮太嚴重
難怪你覺得待不夠 因為再待下去 到達下一個景點時就天黑了啊

如果是我
我會動物園放一天 晚上有空看青池點燈 沒空拉倒 當晚住旭川
隔天 白鬍瀑布 森林精靈 青池 晚上回札幌
這樣應該會比較悠閒
S券我記得是六天內有效 所以不用擔心在旭川過夜
回覆時引用此篇文章
ivy40224 的頭像
ivy40224 ivy40224 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-12-17
舊 回覆: 12/3-12/10 滑雪泡溫泉行程請益 (札幌進,函館出) - 2019-11-17, 01:45

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
行程沒有細看
僅就你的問題提供個人看法 供你參考

大大的盲點就是 以為pass買了就會省
當然不是這樣!
你要先算過票價 才知道買pass省不省
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/index.html

我乍看是覺得 沒省!不用買
因為若要省 必須要有長途 而且是搭來回
北海道JR的長途 是札幌網走 札幌稚內 札幌釧路 札幌函館
這些統統都是單程大概要搭4小時 票價近萬(或破萬我不確定10%以後有漲價)
所以只要有一個這樣的長途 而且是三天內來回 那買三日券應該就有省一點

你是有長途 但是你只有單程(而且札幌到洞爺你還沒搭JR)
雖然拆開搭比直達會貴一點點
但你D6+D7 就算純搭JR 應該也不過一萬出頭
三日券現在要17400欸
D8用不到JR啊

至於前面的新千歲到札幌 札小來回 札幌手稻 這都是小錢
加起來大概連五千都不到
札幌旭川來回的話
這個自己去買票 札幌來回也不過一萬左右吧
何況你可以買S券 來回六千多(指定席) 現省四千

所以大致JR交通就是(車資請自行重新確認過)

(自己要會整理 然後不要寫太細 很多細節外人不需要知道 但寫出來會妨礙閱讀)

Day1 新千歲機場➔札幌 JR機場快線自費 1680/1150(指定席/自由席)
Day2 札幌<-->小樽 JR 1280/750*2(指定席/自由席)
Day5 札幌<-->旭川 JR買S券 來回5550 (是自由席,單程加530可以搭指定席)
Day7 JR洞爺➔JR函館 5920/5390(指定席/自由席)
滑雪 JR札幌<-->JR手稻 340*3

紅字部分加起來 若我沒加錯 還不到17000 (我還都用指定席)
比你三日券還便宜
但我這個是跨整個七天欸
不是連續三天內的三日券欸

既然沒省 為什麼要買三日券
我很窮 如果錢多 捐給我吧

不知道是什麼樣的一日團 是美遊巴士嗎 還是中央巴士的團?
若嫌太短 可以查看看自己搭公車能待多久
要不然就是包計程車了

我個人是絕對不會參加團的
大大要不要參加 就自行斟酌
但請注意兩點 動物園冬天才開門五小時  10:30~15:30
以及北海道冬天天黑早 大概三點半開始就不是夠亮

所以b的時間壓縮太嚴重
難怪你覺得待不夠 因為再待下去 到達下一個景點時就天黑了啊

如果是我
我會動物園放一天 晚上有空看青池點燈 沒空拉倒 當晚住旭川
隔天 白鬍瀑布 森林精靈 青池 晚上回札幌
這樣應該會比較悠閒
S券我記得是六天內有效 所以不用擔心在旭川過夜
感謝大大回覆
我後來也在重算一次車費
確實沒必要買JR PASS

頂多考慮小地區的一日券比較實際
不過後來自己查到大沼國定公園的遊記也很吸引我

但我有觀光網站説看到12月中好像會有冰釣魚,只是看過往時間好像都是1月才開始
不知道今年是不是有改

可能要等官方近一步公佈活動了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具