背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]想衝花咩這段根室本線建議可以衝但不要中途下車因為花咩線一整日只有6往復的車次你沒看錯6往返 6往返 6往返其中有一班快速車建議至少去程...3個多小時1班車根室始發回程末班車是晚上7點因為這一段早就被JR北海道列為存續困難區間可能再過幾年就要被廢掉了現在不搭不知道還能撐多久
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
trance0620 trance0620 目前離線
背包至尊
感謝: 206次/134篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 花咲線的問題 - 2019-11-09, 21:24

想衝花咩這段根室本線
建議可以衝
但不要中途下車
因為花咩線一整日只有6往復的車次
你沒看錯
6往返 6往返 6往返
其中有一班快速車
建議至少去程或回程一定要有一班搭上這一班
不然去回如果都搭普通的話大概會搭到崩潰
平均班距間隔3個多小時1班車
根室始發回程末班車是晚上7點

因為這一段早就被JR北海道列為存續困難區間
可能再過幾年就要被廢掉了
現在不搭
不知道還能撐多久
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,843次/9,667篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 花咲線的問題 - 2019-11-09, 21:36

引用:
作者: trance0620 (原文章)
想衝花咩這段根室本線

不想打日文
歡迎用剪貼的
用咩很奇怪啦

就好像駅 被寫成 駛 
或 円 寫成 丹 (駛那個比較好笑)

或者折中採意譯
寫成花笑線或花開線應該也可以

咲是 笑 也是開花
女生會取名咲
剛好對應到英文女子名Blossom
也是開花之意
日英相互呼應 很有意思
回覆時引用此篇文章
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 311次/224篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 花咲線的問題 - 2019-11-10, 00:04

這一段火車小弟也嘗試坐過,不過我當天是釧路來回,沒有回到札幌,若是我自己的話大概會這樣排:
1.釧路5:35 -> 根室8:00 (早起很辛苦!但車上可以補眠)
公車 8:20 -> 9:04 9:55 -> 10:39 (就50分鐘吧)
2.根室 11:03 -> 厚岸 12:36 (到厚岸駅後方的厚岸味覚ターミナル吃海鮮BBQ,厚岸牡蠣很有名的,有機會釧路或釧路附近可以吃到鳳仙趾的話兩者幫忙比較一下,我那時沒注意到有鳳仙趾這名物
3.厚岸 15:03 -> 釧路15:51 (我的話今天火車坐夠了!利用JAL外國人優惠搭18:20飛機釧路飛札幌邱珠機場,差不多跟坐火車一樣晚上20點左右到札幌市中心)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 花咲線的問題 - 2019-11-10, 17:53

引用:
作者: brodigit (原文章)
這一段火車小弟也嘗試坐過,不過我當天是釧路來回,沒有回到札幌,若是我自己的話大概會這樣排:
1.釧路5:35 -> 根室8:00 (早起很辛苦!但車上可以補眠)
公車 8:20 -> 9:04 9:55 -> 10:39 (就50分鐘吧)
2.根室 11:03 -> 厚岸 12:36 (到厚岸駅後方的厚岸味覚ターミナル吃海鮮BBQ,厚岸牡蠣很有名的,有機會釧路或釧路附近可以吃到鳳仙趾的話兩者幫忙比較一下,我那時沒注意到有鳳仙趾這名物
3.厚岸 15:03 -> 釧路15:51 (我的話今天火車坐夠了!利用JAL外國人優惠搭18:20飛機釧路飛札幌邱珠機場,差不多跟坐火車一樣晚上20點左右到札幌市中心)
這個行程前半段我走過
但後面不太一樣 後面是搭公車
我感覺我的走法更累 (幹嘛比累)

貼一下大家匹乓一下

1. JR はなさき根室行 釧路0535-->根室0800
(早起真的很辛苦,我checkout時還要宅配行李 所以得更早起
過馬路來到JR釧路時 還沒開門 只好走去巴士中心休息再回來
上車後一路撐住沒睡 但到底看到什麼美景根本沒印象
只記得到東根室時有好多學生下車 我趕忙隔著車窗搶拍幾張)

2. 根室交通 納沙布線
根室駅前ターミナル0820-->納沙布岬0904
(JR到站後可以吳鳳接鬼搭配上去納沙布的巴士團A
但我是自己搭公車去 因為我買了公車一日券)

3. 根室交通 納沙布線 納沙布岬0955 -->根室駅前1039
(愛蘑菇 愛拍照 愛囉囉搜的人切記 納沙布岬50分真的不夠! 認命待到1240吧)

4. 根室交通 厚床線 根室駅前ターミナル1217-->東梅1236
(在根室車站有2小時空檔 照理足夠去東根室車站打卡拍照
但我一懶 二不想走路或搭計程車 三想拿各種到達證明與蓋章
所以沒去)

5. 根室交通 中標津空港線 東梅1533-->中標津ターミナル1651
(在春國岱可以待3小時 很足夠
因為那個步道就算用龜速去走 大概2小時就能解決
風蓮湖道の駅其實就在下兩站的不遠處
但公車班次少無法搭車過去 走路也不切實際 只能錯過

我這樣的排法 注定 風蓮湖道の駅與春國岱只能二選一
當初我曾掙扎過
後來是查到 我去的當天 風蓮湖道の駅的餐廳當天不開
然後我又查不到那附近有沒有步道可以走
所以就放棄風蓮湖道の駅 改去春國岱)

5. 阿寒巴士 釧路羅臼線・釧路標津線 中標津ターミナル1820-->標津ターミナル1850
(在中標津大概停留1.5小時 這時間夠吃晚飯
巴士總站裡面的阿寒巴士櫃檯還開著
小姐好心讓我免費寄放行李
然後過馬路到對面就有不少餐飲店
事前查過地圖就知道這一帶可以裹腹
但沒想到如此熱鬧 完全沒有鳥鄉下的感覺
甚至還有不算小的一家超市

其實有一班大概1800左右發車的阿寒巴士
也能從中標津去標津
但我記得他的路線有點繞
好像也不會比我要搭的這班更快到標津
其實我最後不是在標津ターミナル下車
而是在他之前的郵便局前這站(表定1846到)
因為這站就在我這天晚上下榻的飯店的門口)

所以這天是一早釧路出發 到根室 納沙布 春國岱 經中標津 最後下榻標津
看起來很順 但實際走過 很累 T_T
因為幾乎不敢在車上睡覺 怕坐過站

沒車人有沒車的樂趣與悲哀
例如搭車其實也挺累的
畢竟要注意上車時間
鄉下地方錯過一班會痛不欲生
回覆時引用此篇文章
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 311次/224篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 花咲線的問題 - 2019-11-10, 20:22

樓上,那個太累的行程不適合我,當時我改變行程留在厚岸看夕陽,事後這張照片感覺很值得! (取景自厚岸大橋上,用我老舊的手機拍下)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 花咲線的問題 - 2019-11-10, 20:29

引用:
樓上
??

真是不客氣啊
我惹你囉
T_T
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,215次/1,185篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 花咲線的問題 - 2019-11-10, 21:38

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
這個行程前半段我走過
但後面不太一樣 後面是搭公車
我感覺我的走法更累 (幹嘛比累)

貼一下大家匹乓一下

1. JR はなさき根室行 釧路0535-->根室0800
(早起真的很辛苦,我checkout時還要宅配行李 所以得更早起
過馬路來到JR釧路時 還沒開門 只好走去巴士中心休息再回來
上車後一路撐住沒睡 但到底看到什麼美景根本沒印象
只記得到東根室時有好多學生下車 我趕忙隔著車窗搶拍幾張)

2. 根室交通 納沙布線
根室駅前ターミナル0820-->納沙布岬0904
(JR到站後可以吳鳳接鬼搭配上去納沙布的巴士團A
但我是自己搭公車去 因為我買了公車一日券)

3. 根室交通 納沙布線 納沙布岬0955 -->根室駅前1039
(愛蘑菇 愛拍照 愛囉囉搜的人切記 納沙布岬50分真的不夠! 認命待到1240吧)

4. 根室交通 厚床線 根室駅前ターミナル1217-->東梅1236
(在根室車站有2小時空檔 照理足夠去東根室車站打卡拍照
但我一懶 二不想走路或搭計程車 三想拿各種到達證明與蓋章
所以沒去)

5. 根室交通 中標津空港線 東梅1533-->中標津ターミナル1651
(在春國岱可以待3小時 很足夠
因為那個步道就算用龜速去走 大概2小時就能解決
風蓮湖道の駅其實就在下兩站的不遠處
但公車班次少無法搭車過去 走路也不切實際 只能錯過

我這樣的排法 注定 風蓮湖道の駅與春國岱只能二選一
當初我曾掙扎過
後來是查到 我去的當天 風蓮湖道の駅的餐廳當天不開
然後我又查不到那附近有沒有步道可以走
所以就放棄風蓮湖道の駅 改去春國岱)

5. 阿寒巴士 釧路羅臼線・釧路標津線 中標津ターミナル1820-->標津ターミナル1850
(在中標津大概停留1.5小時 這時間夠吃晚飯
巴士總站裡面的阿寒巴士櫃檯還開著
小姐好心讓我免費寄放行李
然後過馬路到對面就有不少餐飲店
事前查過地圖就知道這一帶可以裹腹
但沒想到如此熱鬧 完全沒有鳥鄉下的感覺
甚至還有不算小的一家超市

其實有一班大概1800左右發車的阿寒巴士
也能從中標津去標津
但我記得他的路線有點繞
好像也不會比我要搭的這班更快到標津
其實我最後不是在標津ターミナル下車
而是在他之前的郵便局前這站(表定1846到)
因為這站就在我這天晚上下榻的飯店的門口)

所以這天是一早釧路出發 到根室 納沙布 春國岱 經中標津 最後下榻標津
看起來很順 但實際走過 很累 T_T
因為幾乎不敢在車上睡覺 怕坐過站

沒車人有沒車的樂趣與悲哀
例如搭車其實也挺累的
畢竟要注意上車時間
鄉下地方錯過一班會痛不欲生
K大妳這篇又是神作
回覆時引用此篇文章
olip 的頭像
olip olip 目前離線
背包客
感謝: 27次/15篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 花咲線的問題 - 2019-11-11, 12:41

引用:
樓上,那個太累的行程不適合我,當時我改變行程留在厚岸看夕陽,事後這張照片感覺很值得! (取景自厚岸大橋上,用我老舊的手機拍下)
附件 2975862
b大:我也加入

回覆時引用此篇文章
KoujiLai KoujiLai 目前離線 KoujiLai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-12
舊 回覆: 花咲線的問題 - 2019-11-15, 14:24

引用:
作者: trance0620 (原文章)
想衝花咩這段根室本線
建議可以衝
但不要中途下車
你沒看錯
6往返 6往返 6往返
其中有一班快速車
建議至少去程或回程一定要有一班搭上這一班
不然去回如果都搭普通的話大概會搭到崩潰
平均班距間隔3個多小時1班車
根室始發回程末班車是晚上7點

因為這一段早就被JR北海道列為存續困難區間
可能再過幾年就要被廢掉了
現在不搭
不知道還能撐多久
這個資訊太寶貴了,感謝、感謝。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具