背包客棧自助旅行論壇
[南非]請問各位版友,目前行程規劃買二段票,一段是台北經香港--約堡來回,一段是約堡-維多利亞瀑布、維多利亞瀑布-納米比亞、再從納米比亞-約堡...巴威不需過境簽證,但其中有一段是納米比亞飛約堡,是否也不需過境簽,直接進轉機櫃檯辦理回台北的班機?還請有經驗的版友協助分享資訊,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
k750118 的頭像
k750118 k750118 目前離線 k750118 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-20
舊 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-10-27, 22:41

請問各位版友,目前行程規劃買二段票,
一段是台北經香港--約堡來回,
一段是約堡-維多利亞瀑布、維多利亞瀑布-納米比亞、再從納米比亞-約堡
兩段機票分開購買,可能不同航空公司

行程主要是納米比亞跟維多利亞瀑布,
約堡都只有轉機不入境南非
想請問這樣需入境南非才能轉機嗎?
需辦理南非簽證嗎?
還是只要辦妥納米比亞跟辛巴威簽證即可?

我從外交部資料有看到經約堡轉機納米比亞跟辛巴威不需過境簽證,
但其中有一段是納米比亞飛約堡,是否也不需過境簽,直接進轉機櫃檯辦理回台北的班機?

還請有經驗的版友協助分享資訊,謝謝!
被閱讀925次
回覆時引用此篇文章
jojoyylin jojoyylin 目前離線 jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-07-20
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-10-28, 14:01

引用:
作者: k750118 (原文章)
請問各位版友,目前行程規劃買二段票,
一段是台北經香港--約堡來回,
一段是約堡-維多利亞瀑布、維多利亞瀑布-納米比亞、再從納米比亞-約堡
兩段機票分開購買,可能不同航空公司

行程主要是納米比亞跟維多利亞瀑布,
約堡都只有轉機不入境南非
想請問這樣需入境南非才能轉機嗎?
需辦理南非簽證嗎?
還是只要辦妥納米比亞跟辛巴威簽證即可?

我從外交部資料有看到經約堡轉機納米比亞跟辛巴威不需過境簽證,
但其中有一段是納米比亞飛約堡,是否也不需過境簽,直接進轉機櫃檯辦理回台北的班機?

還請有經驗的版友協助分享資訊,謝謝!
您好,今年從台北飛納米比亞也是在約堡轉機,完全無需南非簽證或過境簽證,只需納米比亞簽證,照國際轉機路線(指示牌會寫Terminal A: international transfer)走就對了,一定會經過轉機櫃檯.至於回程納米比亞飛約堡只是轉機也是同樣路線,如果在納米比亞機場check-in時可拿到後段回台北的登機證就無需到轉機櫃檯check-in,但能不能拿到要看當時機場的電腦系統是否有辦法印出來給你...
回覆時引用此篇文章
k750118 的頭像
k750118 k750118 目前離線 k750118 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-10-28, 22:13

引用:
作者: jojoyylin (原文章)
您好,今年從台北飛納米比亞也是在約堡轉機,完全無需南非簽證或過境簽證,只需納米比亞簽證,照國際轉機路線(指示牌會寫Terminal A: international transfer)走就對了,一定會經過轉機櫃檯.至於回程納米比亞飛約堡只是轉機也是同樣路線,如果在納米比亞機場check-in時可拿到後段回台北的登機證就無需到轉機櫃檯check-in,但能不能拿到要看當時機場的電腦系統是否有辦法印出來給你...
非常謝謝你的回覆,
所以是有機率需要加辦南非簽證嗎? 想請問你當時前往的航班資訊? 行李是否能直掛?

我的航班去程是國泰轉南非
回程則是南非接長榮

不曉得行李是否能直掛
回覆時引用此篇文章
jojoyylin jojoyylin 目前離線 jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-09, 00:35

引用:
非常謝謝你的回覆,
所以是有機率需要加辦南非簽證嗎? 想請問你當時前往的航班資訊? 行李是否能直掛?

我的航班去程是國泰轉南非
回程則是南非接長榮

不曉得行李是否能直掛
沒入境南非就完全不用,只是在機場轉機,走國際轉機通道經過移民局查驗,隨身行李查驗直通到登機門,不要走B的國內轉機路線(入境路線)。我是請國泰航空開一本票,只有約堡到納米比亞來回是南非航空,台北到約堡都是國泰,在納米比亞機場有拿到後面班機的登機證,行李直掛到台北都很順利,雖然國泰跟南非不同聯盟,現場check-in要跟櫃台提醒行李直掛到台北,行李能否直掛航空公司的回答也無法肯定,要視當天的機場狀況
回覆時引用此篇文章
k750118 的頭像
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-09, 00:40

引用:
沒入境南非就完全不用,只是在機場轉機,走國際轉機通道經過移民局查驗,隨身行李查驗直通到登機門,不要走B的國內轉機路線(入境路線)。我是請國泰航空開一本票,只有約堡到納米比亞來回是南非航空,台北到約堡都是國泰,在納米比亞機場有拿到後面班機的登機證,行李直掛到台北都很順利,雖然國泰跟南非不同聯盟,現場check-in要跟櫃台提醒行李直掛到台北,行李能否直掛航空公司的回答也無法肯定,要視當天的機場狀況
不好意思,有點不太懂那段一本票的意思,請問你是直接買台北到納米比亞一段票?還是台北到南非、南非到納米比亞,二段票?

謝謝幫忙
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-09, 00:49

引用:
不好意思,有點不太懂那段一本票的意思,請問你是直接買台北到納米比亞一段票?還是台北到南非、南非到納米比亞,二段票?

謝謝幫忙
全部航班都在同一張票上 台北香港 香港約堡 約堡納米比亞 由國泰開票
回覆時引用此篇文章
nanabo nanabo 目前離線 nanabo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-03-04
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-16, 21:15

引用:
我是明年要去納米比亞
機票是 TPE-SIN-JNB(新航)+JNB-WDH(南非航空)
因為我是分別至新航及南非航空官網買的,
不會入境約堡確定不需要南非簽證,但對於行李能不能直掛很困惑,
因此JNB-WDH這段還特別買同樣是星空聯盟的南非航空
(同時段納米比亞航空比南非航空票價便宜)
後來也直接寫信詢問新航及南非航空,我這種狀況行李可以直掛嗎?
新航給我的回覆是,轉機時間不超過24H是可以直掛,check in的時候跟地勤講一下就可以
但南非航空的回覆是,不行,因為我機票是在不同航空公司訂的

看到你的經驗,覺得太好了看起來還是有機會,現場還是可以溝通看看

只是我有另一個疑問,南非航空JNB-WDH在電子機票上顯示出發航站是Terminal: B
WDH-JNB則是Terminal: A,據我查詢Terminal B是國內航廈
不知道你實際從約堡飛納米比亞時是從哪個航廈出發的?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-17, 00:54

引用:
作者: nanabo (原文章)
我是明年要去納米比亞
機票是 TPE-SIN-JNB(新航)+JNB-WDH(南非航空)
因為我是分別至新航及南非航空官網買的,
不會入境約堡確定不需要南非簽證,但對於行李能不能直掛很困惑,
因此JNB-WDH這段還特別買同樣是星空聯盟的南非航空
(同時段納米比亞航空比南非航空票價便宜)
後來也直接寫信詢問新航及南非航空,我這種狀況行李可以直掛嗎?
新航給我的回覆是,轉機時間不超過24H是可以直掛,check in的時候跟地勤講一下就可以
但南非航空的回覆是,不行,因為我機票是在不同航空公司訂的

看到你的經驗,覺得太好了看起來還是有機會,現場還是可以溝通看看

只是我有另一個疑問,南非航空JNB-WDH在電子機票上顯示出發航站是Terminal: B
WDH-JNB則是Terminal: A,據我查詢Terminal B是國內航廈
不知道你實際從約堡飛納米比亞時是從哪個航廈出發的?
行李直掛去程新航已經向您確認應該是不用擔心,但南非航空否定是指回程吧?您是分開兩張機票,那就真的要看非航當天的系統願不願意幫上忙了,還是有點風險.
至於機票上的B航廈參考就好(有些國際航班也在B,但大部分在A哦),只要跟著國際轉機指標走,注意頭上monitor的航班gate資訊,通過安檢看到明亮的免稅商場就沒錯了,動線蠻長的建議行動要快些。
回覆時引用此篇文章
nanabo nanabo 目前離線 nanabo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-17, 15:01

引用:
行李直掛去程新航已經向您確認應該是不用擔心,但南非航空否定是指回程吧?您是分開兩張機票,那就真的要看非航當天的系統願不願意幫上忙了,還是有點風險.
至於機票上的B航廈參考就好(有些國際航班也在B,但大部分在A哦),只要跟著國際轉機指標走,注意頭上monitor的航班gate資訊,通過安檢看到明亮的免稅商場就沒錯了,動線蠻長的建議行動要快些。
是的,南非航空我是針對回程那段能不能直掛到台北問的,結果他說不行....
兩段機票分開買我知道會有風險,所以轉機時間我都有拉到6小時左右
只是萬一真的無法直掛,在約堡要先領行李重新check-in,這樣不知道算不算轉機不需要南非簽證
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-17, 16:42

引用:
是的,南非航空我是針對回程那段能不能直掛到台北問的,結果他說不行....
兩段機票分開買我知道會有風險,所以轉機時間我都有拉到6小時左右
只是萬一真的無法直掛,在約堡要先領行李重新check-in,這樣不知道算不算轉機不需要南非簽證
如果真的要recheck-in,理論上得走入境路線,有沒有不入境直接在轉機櫃台check-in的特例? 兩種備案,a)行李可以打包成一個登機箱直接上飛機,b)如果時間來的及申請南非簽證(10工作天)備用
回覆時引用此篇文章
k750118 的頭像
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-17, 20:29

引用:
只是萬一真的無法直掛,在約堡要先領行李重新check-in,這樣不知道算不算轉機不需要南非簽證:s
需要先領托運行李,都屬於入境在出境南非,是需要南非簽證的~
因為拿取托運行李是在入境南非海關之後!

其實各個國家這部分流程是一樣的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-18, 08:02

引用:
想請問您是打電話給臺灣南非航空總代理公司?還是send email給航空官網的customer service?如果非航客服的判斷是否定,那滿高機率是無法直掛,無關航空聯盟,是航空公司之間有無行李合作協議
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-19, 02:06

引用:
想請問您是打電話給臺灣南非航空總代理公司?還是send email給航空官網的customer service?如果非航客服的判斷是否定,那滿高機率是無法直掛,無關航空聯盟,是航空公司之間有無行李合作協議
我是mail給客服問的,不知道您當初的行程 國泰接非航是同一個定位代碼? 還是也是分開買的呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-19, 11:33

引用:
我是mail給客服問的,不知道您當初的行程 國泰接非航是同一個定位代碼? 還是也是分開買的呢?
去跟回全部航班都由國泰開在同一張票(through fare),只有一個電腦代碼,長程台北約堡來回都是國泰航班,去程國泰一定會幫忙完成直掛,而台灣南非航空總代理的客服(02-2771 0616)回應過我只要是through fare''通常"都可以直掛的,當然還是以當天地勤人員判斷為主.你的回程如果從WDH到目的地台北都是一本票的話通常(90%)直掛是沒問題的,如果是分別買WDH=>JNB和JNB=>TPE兩張票的話又不是同家航空被拒絕的機會很高,除非航空彼此有行李合作協議.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,218次/4,695篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-19, 13:09

這裡看到一份南非航空給地勤使用的clue card,時間是今年的
https://walshegroup.com/sites/default/files/dow...card_2019_-_sierra.pdf

裡面有一點寫到
No baggage through check possible on separate tickets

意思就是分開購買的票,行李不會轉掛到另外一張票的航空公司。

航空公司在它國的機場通常用的代理地勤,代理地勤常常就是一個指令一個動作,除非疏忽,否則不太會擅自主張違反代理的航空公司給的指令。

行李不能掛到下一段票的話,那就必須入境南非領行李,那回程對南非航空來講,約堡就不算是轉機點,而是目的地,按慣例會需要看有沒有南非簽證,沒有的話,連登機證都有可能不會給。如果沒有托運行李的話,也許還有可能說服他們你無須入境領行李,只要在過境區域的轉機櫃檯辦下一段登機證,但這也不是絕對保證沒問題。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具