背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]打算去伊朗但不想被回程機票限制了時間,想邊玩邊計畫,直到差不多時間再訂回程機票。伊朗的海關會檢查回程機票嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
風樣的人 風樣的人 目前離線 風樣的人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-10-20
舊 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-26, 18:03

打算去伊朗但不想被回程機票限制了時間,想邊玩邊計畫,直到差不多時間再訂回程機票。伊朗的海關會檢查回程機票嗎?
被閱讀436次
回覆時引用此篇文章
種田梨沙 的頭像
種田梨沙 種田梨沙 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/18篇
註冊日期: 2018-07-25
舊 回覆: 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-27, 20:19

官方解釋和航空公司說明,是不需要準備回程機票的
不過移民署有理由懷疑你不會回去(不過伊朗經濟那麼爛,應該無可能)
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,083次/973篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-28, 06:23

可以試看看呀,不行的話當場上網訂囉
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,340次/1,475篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-28, 08:33

引用:
作者: pp8637 (原文章)
聽來閣下好像很有經驗,倒想知道在機場尚沒入境前的"當場",要怎樣"上網"訂票?

此篇文章於 2019-10-28 09:05 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,083次/973篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-28, 09:07

引用:
作者: Janjen (原文章)
聽來閣下好像很有經驗,倒想知道在機場尚沒入境前的"當場",要怎樣"上網"訂票?
口氣這麼酸是三餐吃什么好料呢,建議這類走遍地的前輩別浪費時間酸人,只管把你的高見提出來就夠了
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,340次/1,475篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-28, 11:26

引用:
口氣這麼酸是三餐吃什么好料呢,建議這類走遍地的前輩別浪費時間酸人,只管把你的高見提出來就夠了
只怕是有些人,其高見,高到平常人沒法就到的高度!

如果高見有辦法或有程序能讓人低就,那就令人佩服了!
回覆時引用此篇文章
angler.forno angler.forno 目前離線 angler.forno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-28, 21:46

引用:
作者: 風樣的人 (原文章)
打算去伊朗但不想被回程機票限制了時間,想邊玩邊計畫,直到差不多時間再訂回程機票。伊朗的海關會檢查回程機票嗎?
會檢查,所以你還是把機票乖乖的印出來,而且伊朗的網路很封閉,現場訂機票.....應該沒你想像中容易,不要自找麻煩
還有住宿資料一定確實填寫,我們入境時海關還打電話到民宿作確認.......當時是近凌晨一點
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 549次/265篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-28, 22:55

引用:
作者: angler.forno (原文章)
會檢查,所以你還是把機票乖乖的印出來,而且伊朗的網路很封閉,現場訂機票.....應該沒你想像中容易,不要自找麻煩
還有住宿資料一定確實填寫,我們入境時海關還打電話到民宿作確認.......當時是近凌晨一點
請問 我打算只訂第一晚住宿 備有住宿資料讓海關查驗
之後的住宿就玩到哪住到哪 這樣可行嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
waitingo 的頭像
waitingo waitingo 目前離線 waitingo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 63次/29篇
註冊日期: 2007-05-01
舊 回覆: 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-29, 14:00

住宿需先訂一晚是OK,主要是申請簽證時,要填寫聯絡人資料用的
(很多版友都遇到版簽證時海關直接打電話去旅館確認)
回程機票並沒有特別要求(我自己並沒有被海關要求提出),
不過海關會問旅遊行程,還有為什麼來伊朗玩 問得還蠻仔細的
如果想要順利取得落地簽,建議先準備好一套行程版本比較好。
回覆時引用此篇文章
kezun 的頭像
kezun kezun 目前離線
客棧之光
感謝: 127次/102篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-30, 00:18

2015的經驗: 有準備回程票,一併交出去給他看,immigration沒問什麼就蓋章。
倒是check in時航空公司有問,但只是口頭問,他電腦輸入。

一種參考作法是:到expedia.com手動選美國網站(而不是被轉到您所在地國家的expedia),
訂票24小時可以免費退票。
check in前訂票、入境後取消,這會是24小時內。
回覆時引用此篇文章
風樣的人 風樣的人 目前離線 風樣的人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-30, 00:58

引用:
謝謝 回答
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 伊朗海關會檢查回程機票嗎? - 2019-10-30, 01:01

引用:
作者: 種田梨沙 (原文章)
官方解釋和航空公司說明,是不需要準備回程機票的
不過移民署有理由懷疑你不會回去(不過伊朗經濟那麼爛,應該無可能)
經濟那麼爛<——-聽起來很黑色幽默!也是!要靠觀光財都來不及了
官方也說不需要回程
謝謝你回答
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具