背包客棧自助旅行論壇
[韓國]韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jean@956.com.tw jean@956.com.tw 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-16
舊 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-09-24, 21:19

韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎
被閱讀7791次
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-09-25, 08:38

我來韓國前特地A.B肝疫苗都有打
自費疫苗也不貴,就當預防吧
回覆時引用此篇文章
wiio wiio 目前離線 wiio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 68次/56篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-09-26, 09:53

可是A肝好像也要打兩劑才會比較有效 有時間的話可以先打 不然就注意一下應該還好 主要是因為生食海鮮的樣子
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-09-26, 18:28

可以打完一劑後先驗疫苗濃度
夠了就不用打第二劑
回覆時引用此篇文章
pinguhung pinguhung 目前離線 pinguhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2017-04-19
舊 回覆: 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-09-27, 09:14

請問前輩A肝疫苗哪裡可以打
自費疫苗?
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 305次/215篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-09-27, 09:46

引用:
作者: pinguhung (原文章)
自費疫苗?
區域醫院級以上旅遊醫學門診、家庭醫學科門診,
詳見衛服部官網
https://www.cdc.gov.tw/Category/Page/ucmuQnzcJPue77qHt0IXeg
回覆時引用此篇文章
claire-erica 的頭像
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 563次/415篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-09-27, 09:53

多一分認識,少一分擔憂!!

致病原:
A型肝炎病毒(Hepatitis A virus),屬於微小核糖核酸病毒(Picornavirus),為一種核醣核酸(RNA)病毒。

傳播途徑:
人類為唯一宿主,經由糞口傳染。傳染源包括受汙染、未煮熟或處理不當的飲水或食物以及不安全性行為(例如MSM、肛交行為)。感染者糞便在症狀發生前一到兩週便會有病毒出現,嬰兒與孩童感染者甚至在感染六個月後還能在糞便中發現病毒。極少見的情況之下也可能透過輸血而傳染。至於透過唾液傳染的方式,目前還未曾報告過。

地理分布:
屬於全球性疾病,主要流行地區包括中南美洲、非洲、亞洲(日本除外)、東歐與西太平洋地區,尤以東南亞、大陸等地區最嚴重。

臨床症狀:
突發性發燒、全身倦怠、食慾不振、嘔吐及腹部不舒服,數天之後發生黃疸,亦有可能造成急性肝衰竭,僅有少數病例會因猛爆性肝炎而死亡。臨床症狀的嚴重度會隨年齡增加而增加,在小於6歲的孩童身上,約有70%的感染者沒有症狀或症狀輕微,但在較年長的孩童及成人身上,則有超過70%的人有黃疸的症狀。恢復期有時會拖延,但會完全康復,不會留下後遺症或演變成慢性帶原。

資料來源:
旅遊醫學教育訓練中心 http://travelmedicine.org.tw/information/content.asp?ID=112
回覆時引用此篇文章
claire-erica 的頭像
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 563次/415篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-09-27, 12:38

引用:
作者: pinguhung (原文章)
自費疫苗?
疫苗、藥品費用及取得方式
詳見衛服部疾管署官網
https://www.cdc.gov.tw/Category/ListContent/Yip...7xJffAe-293ImV5qeweoeQ
回覆時引用此篇文章
gichungbb gichungbb 目前離線 gichungbb 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 157次/74篇
註冊日期: 2008-07-24
舊 回覆: 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-09-28, 18:33

建議還是要打,韓國難免有些生鮮食,尤其是美食街很多衛生條件還不算太好,此外共餐或共用餐具的方式還是盛行,當然如果你是旅遊比較可以避免,但像我是來參加活動又兼拜訪好友,共餐機會實在很大,我有點心驚膽戰的。
回覆時引用此篇文章
amigofa 的頭像
amigofa amigofa 目前離線 amigofa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-12-23
舊 回覆: 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-10-16, 00:02

引用:
作者: wiio (原文章)
可是A肝好像也要打兩劑才會比較有效 有時間的話可以先打 不然就注意一下應該還好 主要是因為生食海鮮的樣子
不是打2劑比較有效,是可以延長有抗體的時間,要打疫苗的人也請在出發前2週去打疫苗,另外診所疫苗有價差,可以多打電話問問哪家符合你需求。
一般診所在你打了第一劑後都會請你半年後再來打第2劑這樣。
回覆時引用此篇文章
chou21 chou21 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-08-19
舊 回覆: 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-11-04, 10:48

引用:
作者: amigofa (原文章)
不是打2劑比較有效,是可以延長有抗體的時間,要打疫苗的人也請在出發前2週去打疫苗,另外診所疫苗有價差,可以多打電話問問哪家符合你需求。
一般診所在你打了第一劑後都會請你半年後再來打第2劑這樣。
補充說明,診所會建議半年後再打第2劑的原因是因為打了第2劑後,抗體可以維持20年
建議還是要打個疫苗比較好,畢竟生菜就是生食了
回覆時引用此篇文章
fayedu1212 fayedu1212 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-05-08
舊 回覆: 韓國現在a肝流行.須要打疫苗嗎 - 2019-11-04, 18:20

打疫苗真的要多問問
我去第一家問2100$還不含掛號費
第二家1100$含掛號費也要1500$左右
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具