背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]以前在Don Muang airport我都是用落地簽(晚班的飛機),感覺還好。8/21下午一點多到 Suvarnabhumi ai....效率不彰也確實引起當局的正式回應。但BKK是全球知名的觀光大城,只要有飛機不斷的飛進來,這種滿山滿谷的嚇人情景,應該也是不可避免的。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
thaisuki thaisuki 目前離線 thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-11, 19:18

引用:
作者: shengjenno1 (原文章)
很多朋友都會考慮是否辦落地簽,畢竟落地簽免費是個強大的誘因。
對我來說,預辦簽證很麻煩又花錢。小資旅行預算能省則省。
所以我的首選是辦落地簽,但是又看到很多朋友提到的花好幾個小時排隊辦簽證一事。
也有點擔心,所以我整理了一下網路爬到的訊息與我的分析跟大家分享。

唯一也是最重要的問題:要不要或者是說適不適合辦落地簽。
先釐清這個問題,再下去就簡單了。
首先去找航班資訊的網站或是APP,甚至是機場的官網。
然後去找你的航班,接下來是確認同一機場內前後時段的飛機。
以我搭虎航IT505飛廊曼機場為例,廊曼的官網顯示:
附件 2883705
附件 2883706

IT505之前20分鐘只有亞航的AK892從吉隆坡飛過來,在之後都只有泰國國內線飛機。
接下來我們再去分析一下泰國的簽證政策,上維基查一下
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/%E6%B3%B0%E5%9...F%81%E6%94%BF%E7%AD%96
其實是非常寬鬆的,馬來西亞人是免簽(雖然從吉隆坡來的不一定是馬來西亞人)。
看到這裡,其實我已經很確定會辦落地簽了,因為實際上排隊的人只有同班機的人。
最後,準備好所有資料(很重要,資料準備完備就不會有問題):
1.簽證表格 2.出入境卡 3.所有的定房紀錄 4.回程機票 5.護照 6.生活費
一下機請快速往「visa on arrival」跨步前進,實際上等待差不多10分鐘。
也跟預估的一樣,一起排隊的幾乎都是同班機的台灣人。

如果,找出來的結果前後都從中國來的班機。放棄辦落地簽吧!
泰國到處都是中國旅客,但是中國也跟台灣一樣都需要辦簽證。
所以我會選擇放棄,排隊可能真的會浪費許多時間。

最後,做個結論。
不查還好,一查之下才知道泰國簽證制度對台灣不太友善。
辦簽證好麻煩,下次去免簽國好了....

ps.辦落地簽的詳細資訊可以去找小約翰的網站,寫得很清楚。推薦。
以前在Don Muang airport我都是用落地簽(晚班的飛機),感覺還好。8/21下午一點多到 Suvarnabhumi airport,哇! 好嚇人! 滿山滿谷的人在排移民局的關卡,我是事前有先辦泰簽。排移民局的關卡至少花掉30~40分鐘,人龍一圈繞一圈,竟然還有一個關卡沒有人當值,後來才看到有位女的移民官姍姍來遲。

前一陣子有住在BKK的知名部落客(老外)曾大力抨擊Suvarnabhumi airport移民局關卡的慢吞吞...效率不彰也確實引起當局的正式回應。但BKK是全球知名的觀光大城,只要有飛機不斷的飛進來,這種滿山滿谷的嚇人情景,應該也是不可避免的。
回覆時引用此篇文章
joanne1215 的頭像
joanne1215 joanne1215 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2017-10-07
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-12, 13:39

嗨 我剛從胡志明飛往廊曼機場 剛剛的經驗是 我只等了3分鐘 其實算是沒有等到也沒花到錢(我沒有走什麼快速的也沒看到快速的窗口 我是直接排普通落地簽) 一開始還擔心我現金不夠(網路上說要財力證明10000泰銖) 還好我的機票飯店 落地簽表格 入境表格都填的完善也準備齊全
對了我在泰國停留12-15 有人要一起玩嗎
回覆時引用此篇文章
dweeeeeb dweeeeeb 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-22
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-25, 22:46

你好,

我看現在網路上落地簽規定都非常嚴格,請問你是什麼時候去的?
只提供一天的住宿飯店名稱地址是可以的嗎?
我看到的都是每天

謝謝
引用:
作者: bassey (原文章)
依照目前的條件我覺得辦落地簽+200快速是最快速最划算的方式

備妥你的護照+入境卡+落地簽表格+4*6公分照片一張(用釘書機釘在落地簽表格)+來回機票+第一天住宿飯店名稱地址+備用錢(1萬一個人或2萬一家人)
入境時有人招呼你朝右邊走,跟他說『快速』(中文可通)他就會引導妳走左邊,有專人來收取上述資料(除了錢)並且給號碼牌,然後往前一點等落地簽,大約5分鐘叫號就可以拿到,然後就過移民官那裏,全程大約十分鐘完成!
回覆時引用此篇文章
bassey 的頭像
bassey bassey 目前離線 bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 261次/90篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-26, 00:01

引用:
作者: dweeeeeb (原文章)
你好,

我看現在網路上落地簽規定都非常嚴格,請問你是什麼時候去的?
只提供一天的住宿飯店名稱地址是可以的嗎?
我看到的都是每天

謝謝
不好意思!我寫太快沒寫清楚
我是9/1入境,TM.88表格裡的飯店可以只填第一晚的名稱與住址,但還是要備妥全部飯店的訂房資料備查,因為沒有人可以確定你碰到的窗口會不會很仔細查看!
回覆時引用此篇文章
canada924 canada924 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-27, 17:07

我五月跟八月~去了bkk~~都是落地簽~~因為覺得~我們兩個人~~省$400,真心覺得很多阿~~可以吃好一頓飯了,當然~我是覺得因為知道(查很多資料)排隊頂多一小時~~覺得一小時省$400 很划算~。
回覆時引用此篇文章
旅行123 旅行123 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 回覆: 到底要不要辦落地籤?我的心得分享 - 2019-09-29, 17:19

引用:
文件備好及畫上重點真的很重要,然後每本護照夾好護照主人的①出入境卡②落地簽表格,方便查驗。至於回程機票和住宿確認憑證之類的,如果是同進同出的話,例如:家庭旅行。一份文件代表就好。

我後面排隊的團客,一大疊表單和護照分開放,只好在現場手忙腳亂的整理。
不好意思,請問落地簽表格,照片可以2吋就好,還是一定要4*6呢?(網路查寫都可以),另外,我和媽媽一起,準備的2萬金額,是一定要泰幣還是等值也行呢?
回覆時引用此篇文章
shengjenno1 shengjenno1 目前離線 shengjenno1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 337次/189篇
註冊日期: 2007-06-04
舊 回覆: 到底要不要辦落地籤?我的心得分享 - 2019-09-29, 17:26

引用:
作者: 旅行123 (原文章)
不好意思,請問落地簽表格,照片可以2吋就好,還是一定要4*6呢?(網路查寫都可以),另外,我和媽媽一起,準備的2萬金額,是一定要泰幣還是等值也行呢?
照片的問題,我是有照規定去準備。其實有相片檔案製作是很簡單。歹勢沒法給你確定。

至於2萬是等值外幣就可以,通常查的機會不大。
回覆時引用此篇文章
旅行123 旅行123 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 回覆: 到底要不要辦落地籤?我的心得分享 - 2019-09-29, 21:38

引用:
照片的問題,我是有照規定去準備。其實有相片檔案製作是很簡單。歹勢沒法給你確定。

至於2萬是等值外幣就可以,通常查的機會不大。
謝謝回答
回覆時引用此篇文章
HNW HNW 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-27
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-30, 16:02

引用:
作者: bassey (原文章)
大概17:30左右

一次說清楚當天目視情況(最右邊正常簽就不說了)
落地簽右邊(一般落地簽)大約60-70人左右,
左邊團體跟快速落地簽大約30餘人,
快速或是團體的很快,一份資料都是好幾個人,
像我們一行四個人(同團)共用一個號碼牌,
所以一個號碼代表可以消化數個旅客!
我們的號碼牌前面大概有7組人
請問你是在BKK蘇凡納布機場還是DMK廊曼機場辦理快速落地簽?謝謝!
回覆時引用此篇文章
bassey 的頭像
bassey bassey 目前離線 bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 261次/90篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-30, 18:04

引用:
作者: HNW (原文章)
請問你是在BKK蘇凡納布機場還是DMK廊曼機場辦理快速落地簽?謝謝!
我從BKK入境
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具