背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]出發地點:台北出發時間:6/16(日)~6/23(六)預計六天的時間逆時針出發,預計行程如下台北 - > 台中/嘉義 - &...假如你想問我為何不找認識的,((((乾 認識的都沒有一個是失業仔 XDD (;≧皿≦)(;≧皿≦)(;≧皿≦) ಥ⌣ಥ ಥ⌣ಥ ಥ⌣ಥ
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anguss anguss 目前離線 anguss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-06-13
舊 機車環島(徵夥伴 - 2019-06-13, 19:25

出發地點:台北
出發時間:6/16(日)~6/23(六)預計六天的時間
逆時針出發,預計行程如下
台北 - > 台中/嘉義 - > 高雄 - > 台東縣 - > 花蓮縣 -> 宜蘭縣 - > 台北
(day1) (day2) (day3) (day4) (day5) (day6)
新竹縣 - 南寮漁港
苗栗 - 通宵神社
台中 - 框框背包客站 day1結束
//------------------------------------------------
嘉義縣 - 東石漁人碼頭
嘉義縣 - 高更鞋教堂
台南縣 - 北門水晶教堂
台南縣 - 文章牛肉湯
台南縣 - 孔廟 赤崁樓
台南縣 - 奇美博物館
高雄縣 - 旅圖青年旅館 day2結束
//--------------------------------------------------
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10294834
屏東縣 - 卡悠峯瀑布 **
屏東縣 - 壽卡鐵馬驛站
台東縣 - 大武彩虹村(大武濱海公園)
台東縣 - 太麻里站
台東 放個假旅宿 (台灣牛牛肉麵) day3結束
//---------------------------------------------------
//---------------------------------------------------
台東縣 - 鹿野高台 **
台東縣 - 金城武樹
台東縣 - 池上伯朗大道
花蓮縣 - 海蝕洞
花蓮縣 - 新社梯田 **
台東縣 - 豐濱天空步道
花蓮縣 - 親不知子海上古道
花蓮縣 - 很夯飛魚
星巴克 (洄瀾門市)

花蓮 日出香榭客棧 day4結束

因為小弟是第一次環島,所以想尋找夥伴一起完成夢想,行程我只規劃大概,但都可以更改,至於6/16當天因我有合庫面試於早上08:30,所以第一天會是接近中午出發。୧〳 ^ ౪ ^ 〵୨

本人從事金融業,未來預計會在中信金服務,歡迎各位多多交流,我文末會附上個人資訊,以利查證。(´∀`)

((夥伴要求)) ♫.(◕∠◕).♫
第一 . 自我安全意識良好 (不然旅途發生不好的事情總是會留下遺憾
第二 . 希望你自己可以騎車
第三 . 活動依照個人想法 (你會擔心我是不是不懷好意,我也會擔心,旅途中歡迎討論,合則來不合則散,目的是開心地一起完成旅行
第四 . 自己的一切事務請自我打理 (就跟當兵一樣,我就是你的鄰兵,我僅能在我範圍內幫助你

PS(飆仔別來,我喜歡慢慢來)

旅途一切以安全為重,絕不拋棄任何一位夥伴,安全第一 開心第二 環島第三 ,不雨戰 不夜騎車,若您有興趣歡迎加LINE 或 FB IG 私訊。

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006861643643
IG:https://www.instagram.com/reactflux/
Line:0962046751
LOL:CYQ口Q

對了,假如你想問我為何不找認識的,((((乾 認識的都沒有一個是失業仔 XDD
(;≧皿≦)(;≧皿≦)(;≧皿≦) ಥ⌣ಥ ಥ⌣ಥ ಥ⌣ಥ
1 被閱讀1202次
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 255次/219篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 機車環島(徵夥伴 - 2019-06-13, 21:14

六天五夜我會這樣環島
DAY 01
台北→台中
DAY 02
台中→高雄
DAY 03
高雄→墾丁
DAY 04
墾丁→台東
DAY 05
台東→花蓮
DAY 06
花蓮→蘇花→北宜→台北

不夜騎可以控制,不雨戰?如果有一半路程下雨呢?雨衣帶上吧
回覆時引用此篇文章
anguss anguss 目前離線 anguss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 機車環島(徵夥伴 - 2019-06-13, 21:35

引用:
作者: Rink (原文章)
六天五夜我會這樣環島
DAY 01
台北→台中
DAY 02
台中→高雄
DAY 03
高雄→墾丁
DAY 04
墾丁→台東
DAY 05
台東→花蓮
DAY 06
花蓮→蘇花→北宜→台北

不夜騎可以控制,不雨戰?如果有一半路程下雨呢?雨衣帶上吧
其實這樣也是不錯的行程,但墾丁之前去過,想說走南迴試試看,不下那圈大圈的,著墨於花東(因為我還沒去過XD),雨戰可能就是那種大到吐血那種不騎,因為要是有坍崩就倒霉了 ,那種小雨或是中途的就慢慢騎吧xD,感謝您的寶貴建議喔
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 255次/219篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 機車環島(徵夥伴 - 2019-06-13, 21:43

引用:
作者: anguss (原文章)
其實這樣也是不錯的行程,但墾丁之前去過,想說走中橫試試看,不下那圈大圈的,著墨於花東(因為我還沒去過XD),雨戰可能就是那種大到吐血那種不騎,因為要是有坍崩就倒霉了 ,那種小雨或是中途的就慢慢騎吧xD,感謝您的寶貴建議喔
那是南迴公路,不是中橫

DAY 3很繞,google地圖了解一下
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 機車環島(徵夥伴 - 2019-06-13, 21:45

引用:
作者: Rink (原文章)
那是南迴公路,不是中橫
附件 2802157
好 拍謝 感謝糾正
回覆時引用此篇文章
a11447887569315 a11447887569315 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-23
舊 回覆: 機車環島(徵夥伴 - 2019-09-23, 22:12

樓主好,我明年也要計畫環島,不知樓主今年環島後能否帶帶小弟呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 機車環島(徵夥伴 - 2019-09-23, 22:18

引用:
作者: a11447887569315 (原文章)
樓主好,我明年也要計畫環島,不知樓主今年環島後能否帶帶小弟呢?
言過了~你可以先加好友,或是等之後有遇到發揪團文,再互相揪一下~xD
回覆時引用此篇文章
a11447887569315 a11447887569315 目前離線
背包客
舊 回覆: 機車環島(徵夥伴 - 2019-09-23, 22:31

樓主好,不知今年您環島完之後有沒有什麼心得或建議可以給小弟?我明年計畫五月份環島,想聽聽前輩們的經驗和建議。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 機車環島(徵夥伴 - 2019-09-23, 23:08

引用:
作者: a11447887569315 (原文章)
樓主好,不知今年您環島完之後有沒有什麼心得或建議可以給小弟?我明年計畫五月份環島,想聽聽前輩們的經驗和建議。
您好~我個人覺得蠻重要的是防曬、防曬、還是防曬,回來快變成黑人牙膏的代言人(哈哈,曬傷真的很痛,我覺得環島決定好適合的天數,例如(全島大圈,然後可以不急不徐完成旅遊至少7-9天比較舒服 ,然後環島我自己沒有什麼訣竅,騎出去就享受旅程,你一上路你什麼都會了,騎就對了,1.逆時針環島真的棒(感謝社團大大們的建議),2.決定落腳點(尤其花東地區、宜蘭),別騎夜車,6~7點就可以休息了,畢竟旅途平安最重要,3.旅平險建議買一下,4.小心連結車,不要想超它,慢慢騎就好,超了還是會有下一台,5.車子的油要注意好(尤其在那種爆偏僻的地區,6.還有最後一點不要害怕旅途,我一開始超怕,但你會發現不是只有你在環島xD,反而是怕下雨沒地方躲。備註 (app : booking、路況即時影像)、行動電源、補胎膠、行車記錄器、帶錢、帶腦、不三寶、防身武器、fb:台灣機車環島美景路況民宿美食、岡本(保平安的)嘿嘿 預祝您旅途平安、順利。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 機車環島(徵夥伴 - 2019-09-24, 10:19

謝謝大大分享寶貴的經歷,小弟受益匪淺!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具