背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]各位大大好~ 我預計8/3在泰國轉機需出境拿行李再入境搭國際線飛機到土耳其,8/16會再入境回泰國待一天才回台。預計去回都辦落地簽(因...uot;所以想請問有類似經驗的大大,轉機簽的飯店地址如何填寫呢?是否建議可來回都辦落地簽 或是先辦理 e-visa比較保線呢?感謝!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Aylin Aylin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-05
舊 2019/8泰國轉機簽證問題 - 2019-06-04, 17:56

各位大大好~ 我預計8/3在泰國轉機需出境拿行李再入境搭國際線飛機到土耳其,8/16會再入境回泰國待一天才回台。預計去回都辦落地簽(因2019/10前都免費),但在網路爬文有看到分享 :
" 轉機辦落地簽無飯店地址可能會被刁難或強迫要訂住宿"
" 短期內重複進出泰國可能簽証會被駁回而無法入境,就算已先辦付費簽證仍有風險且不會退簽證費"
所以想請問有類似經驗的大大,轉機簽的飯店地址如何填寫呢?
是否建議可來回都辦落地簽 或是先辦理 e-visa比較保線呢?

感謝!!
被閱讀1889次
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 549次/265篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 2019/8泰國轉機簽證問題 - 2019-06-05, 22:25

我跟你有相同的問題
我是七月底先飛到曼谷待兩晚 再飛加德滿都 待個13天後
再回曼谷玩個6天 才回台灣
因為泰獅機票入出境天數超過落地簽的天數 我怕被拒絕入境
打算辦理觀光簽 離開曼谷時辦理回頭簽 雖然要花一大筆錢
但比較安心
回覆時引用此篇文章
leeloubay 的頭像
leeloubay leeloubay 目前線上 leeloubay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 239次/139篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 回覆: 2019/8泰國轉機簽證問題 - 2019-06-06, 14:43

建議樓主最好是先辦好泰國入境簽證會比較保險
泰國政府關於Visa on arrival的規定開宗明義第一條就指出:
1.The visit is strictly for tourism purposes
也就是說Visa on arrival這種簽證的簽發只針對觀光目的的旅客
而後續的可查證的飯店或公寓地址、非open的15天內離境機票及等值1萬或2萬泰銖現金
都是有可能會被抽查的項目
沒人知道樓主遇到的移民官會很寬鬆或很嚴格
但閣下的情況不適合去賭運氣

其實針對樓主的情形泰國政府有一種對應的簽證:Transit visa
多年前我曾經在加拿大辦理過一次
可申請一次或二次入境泰國
每次可停留7天
如果是一次入境,有效期是3個月,二次入境效期就是6個月
朋友說台灣的泰辦也可以辦理這種過境簽
之前辦理的一次入境簽證費用是950元
現在不知費用有沒有調整?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部