背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]剛發私訊給你了 :)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Cyruscth Cyruscth 目前離線 Cyruscth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 24次/17篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-07-07, 01:58

引用:
作者: garyloam (原文章)
另我也要想要ali contact, thanks
剛發私訊給你了
回覆時引用此篇文章
Cyruscth Cyruscth 目前離線 Cyruscth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-07-07, 01:59

引用:
作者: 種田梨沙 (原文章)
對了也麻煩給我Ali的contact info,有whatsapp更好
剛發私訊給你了
回覆時引用此篇文章
jimmychen0112 jimmychen0112 目前離線 jimmychen0112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-17
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-07-09, 10:55

請問有Sara的聯絡方式嗎?
感謝版主
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-07-09, 16:55

引用:
作者: jimmychen0112 (原文章)
請問有Sara的聯絡方式嗎?
感謝版主
剛發私訊給你了
回覆時引用此篇文章
fwong921 fwong921 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-08-09
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-07-29, 15:30

引用:
作者: Cyruscth (原文章)
2019年5月頭到了伊朗旅遊九天,
曾介紹一下我選過的導遊跟預付咭 (ATM咭)

1. 導遊
因為想跟更多當地人溝通交流, 所以在每個城市選了不同的導遊, 想跟大家分享一下
(大部分的導遊我都是在facebook認識的, 主要都是二十多歲的年輕人, 因為我其實是想交朋友多於只是一個非常専業的導遊)

- 德黑蘭 (Ali M.)
個人私心大推介! Ali在整個旅程幫了我很多! 簡直是我的救命恩人.
出發前個多月在籌備當地交通, 可惜大部分網頁都是波斯文的或是只接受當地付款.
Ali幫我找了飛機(德黑蘭>設拉子)跟VIP巴士的時間表, 並預先幫我付錢買票(只收我原價!)
還在每次飛機/巴士出發前一晚whatsapp提醒, 每次到達都會確保我已安全到埗.
最後一天我在德黑蘭留了一整天, Ali帶我走了一個city day tour.
他會帶德黑蘭的city tour, 但他其實主要是帶Eco tours的, 基本上整個伊朗都會去,
Alamut valley, Garmsar, 樹林, 南部城市他都可以帶團.
與其說他是我的導遊, 倒不如說他是我在伊朗的best friend.

- 設拉子(Peyman)
想看看在設拉子的Maharloo Lake (粉紅鹽湖), 所以找了Peyman帶我去.
他其實跟Ali是好朋友, 我們都是旅程完了少在facebook發現.
Peyman的英語很好, 可以說是的在伊朗遇過英語最好的, 而且常健談, 幽默, 專業.
他的朋友簡直是遍佈世界, 有時看見他去其他國家旅行他曾帶過的團友都會招待他.
他也會帶一些Eco tours, 我有看過他帶Qalat Village, 好像也滿不錯.
另外其實他主要是帶Persepolis的, 在tripadvisor他的評價很高.

- Persepolis與Necropolis (Sara)
是在背包客棧這裡看見有人曾推介的, 基本上我一買了機票就跟Sara定好時間了.
在伊朗除了遊古蹟外也想多跟當地人溝通,
其餘的三位導遊都是男性, 其實也想了解一下當地女性的生活所以便選了Sara想.
Sara很專業. 對Persepolis和Necropolis很熟悉.
解釋非常詳細, 每一塊石, 每一幅壁雕都有跟我們介紹並解釋不同圖案的意思.
除導遊外, Sara本身也是位英文教師, 她本科跟碩士都是讀英文的.

- Yazd (Ali J.)
因為時間有限, 所以在Yazd時找了Ali帶我們一天市內遊.
我在晚上到埗, Ali預先幫我訂好酒店. 第二天一早他便準時來酒店接我們.
跟Sara一樣, Ali都是位很專業解釋詳盡的導遊, 英語說得也好而且也有點幽默感.
他其實是會帶整個伊朗任何地方的旅行團的, 他在Yazd當地有拿過像是最佳導遊之類的獎項.
其實他真的很不錯, 但可能他是受聘於旅遊公司(不是自由身導遊), 感覺跟其他導遊不太一樣

2. 借記咭 (Debit card)
由於伊朗的貨幣有點混亂, 用的是rial, 但有時會說toman (=10 rials), 但因為他們的紙幣面值很大, 有很1 toman (其實=10,000 rials)
實在不想帶著一大堆紙幣走來走去, 而且每次付錢要搞清楚是rial/toman, 再去數紙幣.
所以最後選擇了多付一點錢搞一張預付咭. 預付咭其實就像我們香港的EPS, 用法其實跟信用咭一樣, 不過你要預先充值.
據我所現時有兩張不同銀行給遊客發出的旅遊咭 – Mah Card, DaricPay Card. 在伊朗基本上任何地方都可以用, 買一支水也可以用. 而且所有不同銀行的ATM都可以提款. (他們會給你一個4個位的密碼, 你可以到ATM改密碼)

- Mah Card ()
現時大部分酒店/Hostels也有介紹, 申請費€19.
可在他們的官網預先申請, 他們的職員會在你的酒店等你.
你可以給他們歐羅/美金, 他們會根據他們當日匯率換成rial到你的咭.
如果完成整個旅程你發現咭內還有未用的rial, 你可以找他們兌回歐羅/美金.
假設你第一天的匯率是€1=160,000rial, 你最後一天想兌回歐羅他們也會用同一匯率.
如果你在旅程中想充值, 也可以聯絡他們的客服.
19/03/2019: US$1=123,000 rials; €1 = 141,000 rials
05/05/2019: US$1=140,000 rials; €1 = 158,000 rials

- DaricPay Card () (個人比較推介, 因為選了這個所以知道的資料比較多)
大分都知道在德黑蘭Ferdowsi Sqaure的匯率算是最好的,
而DaricPay是根據當日Ferdowsi Sqaure的平均匯率來定的, 所以相當不錯,
19/03/2019: US$1=130,000 rials; €1 = 149,000 rials
05/05/2019: US$1=146,000 rials; €1 = 163,000 rials
申請費有兩個選擇:
1. €20, 沒其他額外收費, 咭有效期6個月, 假設下次再去重新申請只需€3
2. 從你充值總值扣除3%, 假設你要充值€100便有€3收費 (如果獨自旅遊選這個比較化算)
跟Mah Card一樣, 如果你在旅程中想充值, 也可以聯絡他們的客服, 他們在大城市都有職員可以幫忙.
不同的是如果你要在最後退款, 他們會跟據退款當日的匯率而不是充值時的匯率退款, 並會收取€5服務費. 所以他們比較建議你直接走時在機場兌換店給他們你的咭兌要換成歐羅/美金.
他們有自己的app 或是你可以在網上查詢你的餘額及交易紀錄, 很方便.
我在出發前三天在他們官網申請, 一天交批咭了. 跟在們的職員Arya溝通好,
他在德黑蘭機場等我, 不通10分鐘咭便到手了, 超方便.
而且Arya很nice! 我在旅程最後一天從kashan回德黑蘭發現rial不夠用.
雖然只想多兑€20, 但在kashan酒店跟找換店的匯率很差不想換.
我便跟Arya聯絡了, 他說就算我只€1他也會幫忙, 最後他便在巴士站等我從kashan乘VIP巴士到德黑蘭, 辛苦他了.

如果大家有任何問題, 歡迎提問!
至導想要各導遊絡聯絡方法可以私訊我, 因為我不知道他們會否想我在這裡公開,
我會先跟他們說一聲.
can PM me the contacts of the tour guides u used? Thanks
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-07-30, 18:45

引用:
作者: fwong921 (原文章)
can PM me the contacts of the tour guides u used? Thanks
Hello, just sent you a PM
回覆時引用此篇文章
Julia Li HK Julia Li HK 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-10-18
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-10-18, 13:45

謝謝你的資料,很有用幫助!另外,請問方便給我文中四位導遊的contact info嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-10-21, 22:25

引用:
作者: Julia Li HK (原文章)
謝謝你的資料,很有用幫助!另外,請問方便給我文中四位導遊的contact info嗎?謝謝!
Just sent you a PM
回覆時引用此篇文章
chiuchiuw01 chiuchiuw01 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-08-24
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-11-02, 09:34

我會明年5月三人去,請問天氣如何呢?香港出發尋找便宜的机票中
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-11-02, 09:35

我會明年5月三人去,請問天氣如何呢?香港出發尋找便宜的机票中
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,350次/1,481篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-11-02, 10:00

引用:
作者: chiuchiuw01 (原文章)
我今年四月去,天氣就已不錯,五月應也頗理想,大概不至於太熱。

除了從香港飛,不妨找找看能否坐伊朗馬漢航空從深圳或廣州直飛德黒蘭的票,或者更划算。(讀如下)

【交通】 台北往伊朗航班規劃
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10241650

https://www.mahan.aero/cn

如下顯示明年四月,馬漢每周有兩班(星期一和四)由深圳直飛德黑蘭,而且是空中巴士四引擎的A340廣體客機飛,較不必躭心老飛機之安全性。如果知道深圳(或香港)那家旅行社或馬漢門市部有賣‘我猜最便宜划算的機會很大!

https://reservations.mahan.aero/ibe/public/show...roundTrip=true&lang=en

https://www.mahan.aero/cn/mahan-air/press-room/64

因為西方抵制伊朗的原因,大部份的普通網上比價或訂機票的網站,都不列出及查不到伊朗航空公司之資訊,但是,有飛就應該有能買票的管道,所以,既然人在香港,離廣東又如此近,不妨儘量去找找看!

此篇文章於 2019-11-02 10:31 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-11-03, 01:18

引用:
作者: chiuchiuw01 (原文章)
我會明年5月三人去,請問天氣如何呢?香港出發尋找便宜的機票中
如果5月的話,比較建議月頭去,因為5月中下旬伊朗大部分地區都開始變得很熱。
我是今年11-20/5去的,基本上還可以。雖然都很猛太陽,大概有26-32度,但因為伊朗很乾,所以感覺不會像香港又濕又熱,是可以接受的。
但如果去沙漠城市像Yazd, Kashan就會很熱。

機票方面,其實我不太清楚,我是用asia miles去兌換qatar airways的基票,如果買的話好像要近$8000,如果不介意到廣州/深圳,可搭伊朗的馬漢航空應該比較平宜一點。網上應該只有馬漢的官網有售機票,但不建議直接購買,因為用香港信去咭兌伊朗貨幣匯率非常非常差。可以的話像樓下說的,找深圳/廣州旅行社問問吧(不知網上能不能找到)
回覆時引用此篇文章
紅蓮_ 紅蓮_ 目前離線 紅蓮_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2015-01-29
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-11-03, 01:48

引用:
如果5月的話,比較建議月頭去,因為5月中下旬伊朗大部分地區都開始變得很熱。
我是今年11-20/5去的,基本上還可以。雖然都很猛太陽,大概有26-32度,但因為伊朗很乾,所以感覺不會像香港又濕又熱,是可以接受的。
但如果去沙漠城市像Yazd, Kashan就會很熱。

機票方面,其實我不太清楚,我是用asia miles去兌換qatar airways的基票,如果買的話好像要近$8000,如果不介意到廣州/深圳,可搭伊朗的馬漢航空應該比較平宜一點。網上應該只有馬漢的官網有售機票,但不建議直接購買,因為用香港信去咭兌伊朗貨幣匯率非常非常差。可以的話像樓下說的,找深圳/廣州旅行社問問吧(不知網上能不能找到)
我剛剛訂了新年出發馬漢航空的機票,人民幣4千多,在中文官網買的,唯一麻煩的是要大陸電話號碼登記

http://www.iranmahanair.com/portals-mobility/#!/home
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,350次/1,481篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-11-03, 02:53

引用:
就如上面所言,我也在猜:

買馬漢航空公司的票,最便宜划算的方法,可能是拿現金,找廣州及深圳當地有賣馬漢票的實地旅行社去買。

用馬漢的官網買,有可能是用官方匯率計價,比在地旅行社之現金價,搞不好貴上幾成,不過,應該仍然可能比其它航空公司(如中東的)的票,仍然便宜了一截。

以我今年四月底,在德黑蘭市區之旅行社,臨時買一張兩三天內就要出發的德黑蘭-伊斯坦堡的單程機票為例,中東航,甚至土耳其之廉航(要再加行李費的),都是一百多到兩百美金上下,而且有些是轉機或是半夜飛的,可可,馬漢的上午十點多由德黑蘭直飛伊斯坦堡的票,用我以民間匯率換的伊朗幣現金買,只有七十五美金,而且已包括了三十公斤的行李額,乘坐時,馬漢之服務及餐食也很不錯。

如果有人,找到大陸廣州或深圳的在地旅行社,有在賣馬漢去伊朗之機票的,希望能把經驗發上來共享。

如果有推出由廣東去伊朗參團旅遊的旅行社,尤其是用馬漢航空直飛航班的旅行社,就可能是找尋之對像!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 伊朗Debit Card 及 導遊 推介 [2019年5月曾到訪伊朗] - 2019-12-07, 01:03

引用:
作者: Janjen (原文章)
就如上面所言,我也在猜:

買馬漢航空公司的票,最便宜划算的方法,可能是拿現金,找廣州及深圳當地有賣馬漢票的實地旅行社去買。

用馬漢的官網買,有可能是用官方匯率計價,比在地旅行社之現金價,搞不好貴上幾成,不過,應該仍然可能比其它航空公司(如中東的)的票,仍然便宜了一截。

以我今年四月底,在德黑蘭市區之旅行社,臨時買一張兩三天內就要出發的德黑蘭-伊斯坦堡的單程機票為例,中東航,甚至土耳其之廉航(要再加行李費的),都是一百多到兩百美金上下,而且有些是轉機或是半夜飛的,可可,馬漢的上午十點多由德黑蘭直飛伊斯坦堡的票,用我以民間匯率換的伊朗幣現金買,只有七十五美金,而且已包括了三十公斤的行李額,乘坐時,馬漢之服務及餐食也很不錯。

如果有人,找到大陸廣州或深圳的在地旅行社,有在賣馬漢去伊朗之機票的,希望能把經驗發上來共享。

如果有推出由廣東去伊朗參團旅遊的旅行社,尤其是用馬漢航空直飛航班的旅行社,就可能是找尋之對像!
我去深圳買比較方便,不知那間了旅行社安全
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具