背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]Cheyenne Mountain Complex 是一個大山洞的建設. 是一個可以擋的住核彈威脅的山洞. 所以在山邊. 美國其實有好幾個這種防禦性的山洞基地....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,317次/6,196篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 02:38

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我說的走山路去LA就是為了看那邊的雪山景色.
Cheyenne Mountain Complex 我剛搜尋一下
就是我上次在陽台看到兩個不明飛行物體(迅速在山邊半空出現落地前消失)的位置.
我現在廚房落地窗就是看著那個Cheyenne Mountain Complex. 我常經過一條往那邊空軍基地入口的路. 上面寫沒事不能進去. 所以從沒開車進去過. (我還想說為什麼空軍基地會在山邊......又不像可飛戰機的樣子. 因為大空軍基地是在機場那頭). 旁邊就是豪宅區. 也近陸軍基地裡面的高爾夫球場. 我每次去軍營裡面的醫院就會經過.
原來我每天看日出日落的Cheyenne Mountain裡面有玄機啊!
Cheyenne Mountain Complex 是一個大山洞的建設. 是一個可以擋的住核彈威脅的山洞. 所以在山邊. 美國其實有好幾個這種防禦性的山洞基地.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 03:04

引用:
作者: fou (原文章)
Cheyenne Mountain Complex 是一個大山洞的建設. 是一個可以擋的住核彈威脅的山洞. 所以在山邊. 美國其實有好幾個這種防禦性的山洞基地.
我剛看了
不是山洞
是在地底下. 這個是美國跟加拿大一起的.
還有幾個是在哪裡?
不過有這麼大軍事基地的城市不多.......
我就在想. 為什麼我們這邊小機場去佛羅里達州的機票那麼便宜. 我本來是猜測為了方便給軍人去度假.....
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 03:34

引用:
我剛看了
不是山洞
是在地底下. 這個是美國跟加拿大一起的.
還有幾個是在哪裡?
不過有這麼大軍事基地的城市不多.......
我就在想. 為什麼我們這邊小機場去佛羅里達州的機票那麼便宜. 我本來是猜測為了方便給軍人去度假.....
不同年代有不同的防禦策略. 有些已經用不到了. 還有私人買去當住宅.
你可以google "Bunker in USA".
這邊有一篇文章列出來幾個比較有名的.
https://nypost.com/2017/06/10/this-is-where-the...-during-a-nuclear-war/
最後那一個在911事件當天當時的副總統錢尼就被護衛去躲在裡面. 因為布希在一個小學參觀.
我記得還有幾個飛彈發射基地是地底的. 很久以前看的Discovery的介紹吧. (知道很久是因為沒訂cable很多年了. ). 所以忘記是在哪裡.
針對不同年代的武器策略會有不同的軍事設施. 我估計還有一些是不為人知的.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 04:06

引用:
郊區很貴的耶. 房價不比南加州低啊.
不貴的就是我們這邊. 不過也漲很多了.
丹佛那邊同樣價錢只能住我家的1/4大小.....的公寓 (我現在將近四千平方呎).
依我看, 你在撐幾年讓小孩念完高中再說吧. 小孩如果喜歡現在的環境, 就不要再動了. 等他學業完成一個階段再說. 老公就先讓他另外想辦法吧. 也許市區裡租個套房或是買個套房. weekend再回家. LA很多人這樣不是嗎? 我老公說有幾年他爸爸也是這樣. 因為單趟開車要一個多鐘頭. 那是古老年代, 南加州的高速公路網還沒蓋好.
回覆時引用此篇文章
C.C.Chang2 C.C.Chang2 目前離線
背包至尊
感謝: 45次/33篇
註冊日期: 2015-12-10
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 21:47

引用:
Missoula, MT很漂亮耶. 上次我去Glacier N.P. 在那邊停一晚. 去了大學內的兒童科學館. 覺得那邊比Colorado Springs漂亮. 好想搬過啊. 而且我也很喜歡Glacier N.P.
那邊有所州大. 說不定你老公可以去那邊教教書打發時間.
而且那邊免消費稅.

Whitefish 湖邊好多像渡假屋感覺富裕休閒清幽的區. 我也很喜歡那裡的景色. 也是希望有錢可以買一間......
賈媽提及的Missoula我也很喜歡,住過二次,有一次開車穿過整個區域,真的是個很漂亮的城市!其實有起心動念過,只是擔心老了回台灣會比較不方便。

賈媽上次去Glacier有經過Bigfork嗎?這是我最喜歡的,但是更鄉下更偏僻了!Whitefish是因為是個渡假城市,一年四季都有可玩的(有滑雪場),若在那裏經營民宿,應該會有比較多的客源。

此篇文章於 2019-04-04 22:29 被 C.C.Chang2 編輯。
回覆時引用此篇文章
C.C.Chang2 C.C.Chang2 目前離線
背包至尊
感謝: 45次/33篇
註冊日期: 2015-12-10
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 22:00

引用:
依我看, 你在撐幾年讓小孩念完高中再說吧. 小孩如果喜歡現在的環境, 就不要再動了. 等他學業完成一個階段再說.
我的看法和fou類似,孩子要適應學校環境很花精力,少動為妙,真的是一動不如一靜。

University of Colorado at Boulder是個理工也不錯的大學,州民學費真的可以省下一大筆錢,除非你希望兒子去【爬藤】(大陸的說法),否則我覺得先讓孩子讀完大學,等他就業後再來選退休地點也不錯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 22:26

引用:
作者: C.C.Chang2 (原文章)
賈媽提及的Missoula我也很喜歡,住過二次,有一次開車穿過整個區域,真的是個很漂亮的城市!其實有起心動念過,只是擔心老了回台灣會比較不方便。

賈媽上次去Glacier有經過Big Fork嗎?這是我最喜歡的,但是更鄉下更偏僻了!Whitefish是因為是個渡假城市,一年四季都有可玩的(有滑雪場),若在那裏經營民宿,應該會有比較多的客源。
跟我想的一樣. 我覺得whitefish經營民宿應該蠻適合的.....哈哈.

我剛看了一下. 我說的度假屋的湖是Bigfork那個湖. 剛剛用電腦地圖一拉開. 才知道湖的名字....我喜歡Flathead Lake.
不過那邊感覺就是蠻喜歡的......

之後我有去長期觀察比較一下Missoula的天氣. 那邊夏天熱到超過九十度.熱的日子比我們多. 冬天最冷比我們這邊還冷.冷比較久. 所以還是Colorado Springs一年三百多個晴天的地方比較好一點.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 22:38

引用:
作者: C.C.Chang2 (原文章)
我的看法和fou類似,孩子要適應學校環境很花精力,少動為妙,真的是一動不如一靜。

University of Colorado at Boulder是個理工也不錯的大學,州民學費真的可以省下一大筆錢,除非你希望兒子去【爬藤】(大陸的說法),否則我覺得先讓孩子讀完大學,等他就業後再來選退休地點也不錯。
那家很不錯. 另外一家Colorado School of Mine也是蠻優秀的.
https://www.9news.com/article/news/education/co...4589-a642-ee1d8f4c8d01

我兒子適應這裡只花了兩三個月. 包括跟加州差異極大的天氣. 如果選的地點好比較好適應.
選的地點比原來差那就很難適應了. (因為在洛杉磯那個好學區不讓他去普通班. 只能上特教班. 我們現在在比較差的學區. 每個州的人對教育的態度不同. 現在六年級他每天在普通班上課. 有在學習. 可以跟普通小孩互動就覺得日子很有趣).....如果能上大學就很不錯了. 我們不挑. 最好離家近一點的. 目前先訂在我們家附近的UCCS. 那家對特教生比較友善. 如果會讀書再考慮遠一點的......不過我沒有想過他可以讀大學. 沒有存大學學費. 如果真的會讀書. 我們州有高中順便修社區大學學位的選項. 這樣省兩年社大學費. 出來可以接上面說的那兩間其中一間(我忘了是哪一間.) 跟家附近的州大......不會讀書的話就讀社區大學就好了.
回覆時引用此篇文章
victor victoria victor victoria 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-04
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-05, 00:00

兩天前朋友告訴我背包客棧,因為對美中很好奇,所以看到標題好像討論的很熱烈很高興地跑進來看,結果怎麼覺得這個好像是個聊天室阿。感覺只有前面少少幾篇有講點美中旅遊景點,後面的好像都跟主題沒關了。

我也知道公共的討論本來就不會每一篇都切中主題啦。只是做功課時以為挖到寶,結果大多數和自己想知道的的無關還是覺得有點浪費時間。希望自己發文的第一篇就是小小抱怨不會被罵。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-05, 00:18

引用:
作者: victor victoria (原文章)
兩天前朋友告訴我背包客棧,因為對美中很好奇,所以看到標題好像討論的很熱烈很高興地跑進來看,結果怎麼覺得這個好像是個聊天室阿。感覺只有前面少少幾篇有講點美中旅遊景點,後面的好像都跟主題沒關了。

我也知道公共的討論本來就不會每一篇都切中主題啦。只是做功課時以為挖到寶,結果大多數和自己想知道的的無關還是覺得有點浪費時間。希望自己發文的第一篇就是小小抱怨不會被罵。
還搞不清楚怎麼找資料就先抱怨. 不罵你... 要求有點高吧. 先說你要找什麼資料吧.
如果不喜歡這種論壇形式, 可以去借Lonely Planet. 保證都按同一個formet來寫. 也沒有當地人的回饋跟short cut.
你自己沒用過可能不知道, 在你看起來好像是聊天的同時, 更有很多人花很多精神去替別人找資料. 分享旅遊經驗. 只要你自己花一點點功夫, 就會拿到很多意想不到的體貼回饋. 針對你的需求, 困難, 經歷..甚至身材, 性別, 同行的家人...給旅行的建議.
客棧裡也有攻略啊. 不喜歡看廢話, 看攻略吧.
你看google的主頁. 什麼都沒有. 它怎麼可能這麼好用呢? 請善用搜尋功能.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-05, 00:27

引用:
作者: victor victoria (原文章)

要先爬文再來發言啊
你要是多爬文. 就會發現幾個開主題的比較熟的名字就是問題解決之後接下來會聊天的
這個板上以點閱率來看你知道人已經很少了. 講話的也那幾個. 如果不親切一點你講話就沒人理你.......那板上就更沒有人來了.....
美中版我也是久久才進來一次. 平常我只看美西跟美國綜合兩個版.

要不浪費時間就是去爬置頂文. 置頂文不能聊天.

我找旅遊資料都是用google的. 網友有問題我也是去google. 美國那麼大. 不可能哪個地方都去過. 但我們找資料可能找比較快或比較知道方法......對於有禮貌的網友就會花很多時間去幫他們找.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-05, 01:44

引用:
作者: victor victoria (原文章)

所以你錯了啊,下次你得聰明些,文章點進來看不是你想要看的要快快閃人,不要繼續浪費時間看大媽聊天,而且你要有禮貌些不要亂講話,你覺得的廢話也許是有些人的寶.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-05, 01:57

而且也只是從美中講到美西而已
重點要抓對. 就是寶了啊
蒙大拿州跟科羅拉多州也是一般人沒去不會提的地點. 知道哪邊好就自己再去查. 省了很多時間.
如果連城市跟景點名稱都不知道也無從查起.

我們不提到Flathead Lake. Bigfork. 那也沒幾個人知道那邊是一般華人不知道的秘境.
說很想搬過去住是在強調它的美. 美到很想住在那邊.
這樣會更吸引去冰河國家公園的人繞過去看看. 不是嗎?

此篇文章於 2019-04-05 03:26 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-05, 02:36

引用:
而且也只是從美中講到美西而已
重點要抓對. 就是寶了啊
蒙大拿州跟科羅拉多州也是一般人沒去不會提的城市. 知道哪邊好就自己再去查. 省了很多時間.
如果連城市跟景點名稱都不知道也無從查起.
用關鍵字搜尋就不會有這種問題了. 例如說, 要看達拉斯. 直接搜尋達拉斯. 搜出來的結果還可以根據分類(景點, 交通, 遊記, 行程), 根據時間(太老的資料可能參考性不足)..等等做更細部的翻找. 搜尋的同時還會指到提及的那個頁面, 不需要一整串討論都看. 有些討論串動輒上百樓, 要看沒有這麼容易.
我最近要在客棧裡找資料都靠搜尋. 連找自己寫過的舊文都會需要用搜尋才找的快.
進了圖書館, 即便是開放式的還是要去索引找一下.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-05, 02:58

我舉例一下連結前面聊的相關的
這個是我今天新聞看到的,Colorado Springs的夕陽

然後這是我ㄧ月用iPhone隨手秒拍的夕陽

第一張圖是我們城市有名的一萬四千多英尺的Pikes Peak高峰,也就是我下圖在我家拍的右邊那個凸起的小山,左邊的山是前面說的Cheyenne Mountain Complex 所在。(手機很難把兩個同時拍進去,各沾到邊,我拍的那張是黑黑的裡面有條龍或爬蟲的形狀,要大圖才清楚)

平平是看夕陽,科羅拉多州很多這種很特別的夕陽, 不聊天時提起怎麼有機會見到呢?
(還有更漂亮的. 平常看多了也懶得拍.)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具