背包客棧自助旅行論壇
[澳門]最近有人有帶肉鬆卷回台灣嗎?今天試吃因為蠻好吃,買了忘記裡面是肉鬆,就拿回來了的,會被罰嗎?謝謝會...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小小羅馬 的頭像
小小羅馬 小小羅馬 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/213篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 澳門肉鬆卷捲伴手禮(鳳凰捲) - 2018-12-15, 23:43

最近有人有帶肉鬆卷回台灣嗎?今天試吃因為蠻好吃,買了忘記裡面是肉鬆,就拿回來了的,會被罰嗎?謝謝會
被閱讀1344次
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 308次/222篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 澳門肉鬆卷捲伴手禮(鳳凰捲) - 2018-12-16, 00:21

引用:
作者: 小小羅馬 (原文章)
最近有人有帶肉鬆卷回台灣嗎?今天試吃因為蠻好吃,買了忘記裡面是肉鬆,就拿回來了的,會被罰嗎?謝謝會
1.應該會被罰

2.我10月初在澳門機場原本要買肉鬆卷,店員就問我下一站要去哪裡。我說,回台灣。他們就提醒我,不能帶肉鬆卷入境,海關會要求我現場丟棄。

3.最近「非洲豬瘟」的議題,搞不好除了現場丟棄,還會有其他的處罰。建議你還是在入境前吃掉吧!
回覆時引用此篇文章
Shine0927 Shine0927 目前離線 Shine0927 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-01
舊 回覆: 澳門肉鬆卷捲伴手禮(鳳凰捲) - 2018-12-16, 11:16

前幾天剛從澳門回來,買了至少四盒鳳凰捲但是裝好箱的,到小港機場時還有檢疫犬來聞沒事,當然....我帶進來沒事不代表這是正確的,給你作參考^^
回覆時引用此篇文章
小小羅馬 的頭像
小小羅馬 小小羅馬 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/213篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 澳門肉鬆卷捲伴手禮(鳳凰捲) - 2018-12-17, 03:08

回報....因為袋子用店家的袋子,所以入境就被攔下來了,但,只看那個袋子,現場銷毀,給大家參考
回覆時引用此篇文章
logoaj 的頭像
logoaj logoaj 目前離線 logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 468次/314篇
註冊日期: 2006-11-06
舊 回覆: 澳門肉鬆卷捲伴手禮(鳳凰捲) - 2018-12-19, 10:22

肉鬆鳳凰捲過去國人到港澳時非常喜歡購買伴手禮名產之一,有推出該產品知名品牌除奇華餅家之外,還包含榮華餅家、優之良品等。防檢局表示,中國連同香港,都被歸類為非洲豬瘟疫區,只要違規自疫區私帶豬肉及豬肉製品,初次就開罰20萬元,再犯就是百萬元,即使是像肉鬆之類的肉類產品,放入像是蛋捲糕點、餅乾中,也都在禁止之列,同樣要遭罰。

防檢局表示,其實禁帶肉品、肉品加工品返台入境規定行之有年,但過去針對情節較輕案例,多以要求丟棄方式處理,讓部分民眾可能沒那麼清楚規定。根據裁罰基準,除了自非洲豬瘟疫區帶豬肉產品重罰外,其實攜帶其他家畜、家禽,甚至以外的肉品,同樣都會開罰。
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181218/1485741/
回覆時引用此篇文章
Ella3606 Ella3606 目前離線
客棧之光
感謝: 186次/167篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 回覆: 澳門肉鬆卷捲伴手禮(鳳凰捲) - 2018-12-19, 17:15

肉類不能入境台灣
包含肉鬆
已經開罰了
20萬不是開玩笑
請不要以身試法
回覆時引用此篇文章
Ella3606 Ella3606 目前離線
客棧之光
感謝: 186次/167篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 回覆: 澳門肉鬆卷捲伴手禮(鳳凰捲) - 2018-12-19, 17:16

引用:
作者: Shine0927 (原文章)
前幾天剛從澳門回來,買了至少四盒鳳凰捲但是裝好箱的,到小港機場時還有檢疫犬來聞沒事,當然....我帶進來沒事不代表這是正確的,給你作參考^^
你po出來是想讓政府開20萬罰單給你嗎?
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 284次/227篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 澳門肉鬆卷捲伴手禮(鳳凰捲) - 2018-12-23, 02:32

大陸豬不準入台,別要再以身試法﹗
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具