背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]想住在split 前往hvar(town)一日遊不跟團查到的船班時間都不是很理想(很早去很晚回 或者下午出發)請問有人是和我一樣的走法嗎? 船班如何安排?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
percylin 的頭像
percylin percylin 目前離線
客棧之光
感謝: 54次/47篇
註冊日期: 2005-07-26
舊 請教hvar船班 - 2018-06-29, 13:48

想住在split 前往hvar(town)一日遊
不跟團
查到的船班時間都不是很理想
(很早去很晚回 或者下午出發)
請問有人是和我一樣的走法嗎? 船班如何安排?
謝謝
被閱讀2388次
回覆時引用此篇文章
jessica6511078 的頭像
jessica6511078 jessica6511078 目前離線 jessica6511078 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2012-01-29
舊 回覆: 請教hvar船班 - 2018-06-29, 16:18

https://krilo.aktiva-info.hr/frmPregledSlobodno.aspx
你是看這一家ㄉ嗎?
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 486次/390篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 請教hvar船班 - 2018-06-29, 20:11

引用:
作者: percylin (原文章)
不跟團
謝謝
https://www.jadrolinija.hr/en
不然也有其他快船可以搭...
回覆時引用此篇文章
Tahoma Tahoma 目前離線
客棧之光
感謝: 650次/415篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 請教hvar船班 - 2018-06-30, 02:43

@jessica6511078 給的是 Kapetan Luka 公司網頁, @sony717 給的是 Jadrolinija 公司的網頁, 兩家公司很有默契, 合起來提供全天的客船, 以 7月 20日為例, 搜尋得到下面的班次。

從 Split 到 Hvar

從 Hvar 到 Split

如果不是特別緊張, 可以等到了 Split, 搭船的前一天到碼頭買票, Kapetan Luka 在第2碼頭 (Gat Svetog Petra), Jadrolinija 在第3碼頭 (Gat Svetog Duje), 碼頭號碼由古城皇宮那頭開始算起。

Kapetan Luka 只有快速客輪 (catamaran), 船名的第一個字都是 Krilo, 譬如 Krilo Star, Krilo Eclipse, 所以又被叫做 Krilo, 是同一家公司。

Jadrolinija 除了客輪外還有可以載車的渡輪, 別買錯票, 載車的渡輪到 Hvar 島上的 Stari Grad 港, 不到 Hvar 港, 兩個港口距離很遠。

回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 486次/390篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 請教hvar船班 - 2018-06-30, 11:39

引用:
作者: Tahoma (原文章)
Jadrolinija 除了客輪外還有可以載車的渡輪, 別買錯票, 載車的渡輪到 Hvar 島上的 Stari Grad 港, 不到 Hvar 港, 兩個港口距離很遠。

附件 2441791
買錯票...應該也不算買錯票啦....
打個比方...搭飛機要去台北..去桃機跟去松機一樣到的了....
去桃機的航班選擇多...只是多一點時間與往返車資

爬文的印象中...
Jadrolinija或其他公司大船..客貨渡輪都是到Stari Grad港...
因為這個港口比較大..水較深...
從這要去Hvar搭載車的客貨渡輪到Stari Grad也ok啊...
反正一下車就有小巴停在碼頭載遊客或要去Hvar的人...
時間20分鐘左右..去年搭過車資是25庫納...回程小巴時間是搭配船班發車的..
像快船(雙體船)..或是從其他島嶼或地方來的....或小遊艇就會到Hvar港...
Stari Grad下船就有小巴在等了...不要猶豫...趕緊上車

Hvar淡季時...幾乎沒遊客...船班少..只有一些小遊艇

在那待了半天...Hvar港只來了一艘別的島嶼來的快船...

此篇文章於 2018-06-30 12:51 被 sony717 編輯。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,631次/4,788篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請教hvar船班 - 2018-06-30, 12:35

引用:
不跟團
謝謝
大家都有很棒的意見
我就貼個示意圖做個補充, 這是J公司的

其實看你的行程和日期
也不一定要以Split來回. Split暑假人多又雜亂
如果是繼續南下, 那你可住Hvar, 結束藍洞後直接坐快船到杜城
也是很多人選擇的方式.....
回覆時引用此篇文章
nu nu 目前離線
背包至尊
感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: 請教hvar船班 - 2018-07-01, 21:16

窗戶上有貼最近航班資料
回覆時引用此篇文章
percylin 的頭像
percylin percylin 目前離線
客棧之光
感謝: 54次/47篇
註冊日期: 2005-07-26
舊 回覆: 請教hvar船班 - 2018-07-05, 18:19

請問小正子:
我的下一站計畫是mostar-kotor-dubrovik(再搭機回zagreb)
這樣你所建議的跳島可行嗎?
還是照我原計畫回到split
走陸路方便呢?
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,631次/4,788篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請教hvar船班 - 2018-07-05, 22:00

引用:
請問小正子:
我的下一站計畫是mostar-kotor-dubrovik(再搭機回zagreb)
這樣你所建議的跳島可行嗎?
還是照我原計畫回到split
走陸路方便呢?
Mostar在很內陸喔
所以沒法跳島
大概就只能照原定計畫, Split<>Hvar....
再從Split->Mostar, 這段路程也要3-4小時多
回覆時引用此篇文章
only4backp only4backp 目前離線
背包客
感謝: 27次/18篇
註冊日期: 2017-08-18
舊 回覆: 請教hvar船班 - 2019-10-23, 02:39

碼頭的號碼改了喔,現在 Split 去 Hvar 的船班,是第 9 號碼頭跟第 10 號碼頭

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具