背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]各位有經驗的棧友, 因為我6月底要去上海旅遊, 目前的情形是:1. 支付寶已經用台胞證實名認證 2. 請第三方幫我儲值到支付寶 3. ...就可以(因為台灣會防制洗錢等因素...)我超怕到時儲值了錢,結果到大陸完全不能用就GG了, 想趕快來請教棧友們再請幫忙解答了~ 謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mimogu mimogu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-21
舊 台胞證實名認證的支付寶, 到上海玩時可以用手機支付嗎? (沒有大陸銀行卡, 是請第三方儲值的) - 2018-06-21, 10:13

各位有經驗的棧友, 因為我6月底要去上海旅遊, 目前的情形是:

1. 支付寶已經用台胞證實名認證 [ 用掃臉認證, 不是用大陸銀行卡 ]

2. 請第三方幫我儲值到支付寶 [已有餘額]

3. 手機已裝好支付寶APP

請問~~ 我到大陸玩時,可以拿著這手機做刷二維碼支付嗎??
我爬了好多文,從來沒有一個文章有清楚的講到這一項....

我昨天特地去家裡附近的全家刷看看(還在台灣哦~) 結果是不行~
傳來簡訊是此服務只限大陸身分證者使用~~

可是問過第三方說到大陸地區時 好像就可以(因為台灣會防制洗錢等因素...)

我超怕到時儲值了錢,結果到大陸完全不能用就GG了, 想趕快來請教棧友們

再請幫忙解答了~ 謝謝~
1 被閱讀17817次
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,314次/904篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 台胞證實名認證的支付寶, 到上海玩時可以用手機支付嗎? (沒有大陸銀行卡, 是請第三方儲值的) - 2018-06-21, 11:38

引用:
作者: mimogu (原文章)
各位有經驗的棧友, 因為我6月底要去上海旅遊, 目前的情形是:

1. 支付寶已經用台胞證實名認證 [ 用掃臉認證, 不是用大陸銀行卡 ]

我昨天特地去家裡附近的全家刷看看(還在台灣哦~) 結果是不行~

可是問過第三方說到大陸地區時 好像就可以(因為台灣會防制洗錢等因素...)

我超怕到時儲值了錢,結果到大陸完全不能用就GG了, 想趕快來請教棧友們

大致說來是可以使用的
只要記得設定用「餘額」為優先順序

你在全家等台灣這兒沒辦法刷是因為都設定要中國籍遊客使用
中國境外的絕大多數都是這樣規定
到中國境內就沒有這樣的限定了

但台籍身分在中國大陸還是會遇到一些狀況是無法使用第三方支付
(我就真的遇到一些飯店不給用支付寶或微信支付付押金的)
無論是支付寶或微信支付
所以建議您還是要帶著現金
以免發生狀況沒現金支付喔
回覆時引用此篇文章
jill0207 的頭像
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 431次/305篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 回覆: 台胞證實名認證的支付寶, 到上海玩時可以用手機支付嗎? (沒有大陸銀行卡, 是請第三方儲值的) - 2018-06-23, 14:41

2017暑假在西安城牆騎單車.要付壓金.也是不能用支付寶之類的
當地人還向我借錢.再轉到微信給我
可見現金還是要帶的!
回覆時引用此篇文章
curt0723 curt0723 目前離線
背包高手
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2012-02-03
舊 回覆: 台胞證實名認證的支付寶, 到上海玩時可以用手機支付嗎? (沒有大陸銀行卡, 是請第三方儲值的) - 2018-07-14, 17:35

引用:
作者: mimogu (原文章)

借版問一下 請問現在支付寶用台胞證 認證後
在沒綁定銀行卡的情況下,如果有餘額就能在中國地區使用了嗎?
下個月 朋友要來中國玩,如果可以 存點錢給他們在支付寶使用 就滿方便了呀
回覆時引用此篇文章
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,092次/696篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 台胞證實名認證的支付寶, 到上海玩時可以用手機支付嗎? (沒有大陸銀行卡, 是請第三方儲值的) - 2018-07-14, 19:52

引用:
作者: curt0723 (原文章)
借版問一下 請問現在支付寶用台胞證 認證後
在沒綁定銀行卡的情況下,如果有餘額就能在中國地區使用了嗎?
下個月 朋友要來中國玩,如果可以 存點錢給他們在支付寶使用 就滿方便了呀
目前在廣東,同行者有2人的支付寶帳號是用台胞證新開通的,支付上沒有問題。

兩人中一人是台灣門號7天漫遊268元1GB,另一人是中國聯通1GB要10元物聯卡,超市結帳被掃,或掃店家的二維碼付款都沒問題,加上各自又有微信,6天來現金用不到100元。要他們行動數據網路只用來手機付款,看地圖,微信通話,1GB非常夠用。
回覆時引用此篇文章
tw3000 tw3000 目前離線 tw3000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2009-08-10
舊 回覆: 台胞證實名認證的支付寶, 到上海玩時可以用手機支付嗎? (沒有大陸銀行卡, 是請第三方儲值的) - 2018-07-15, 20:03

引用:
作者: puppy8999 (原文章)
目前在廣東,同行者有2人的支付寶帳號是用台胞證新開通的,支付上沒有問題。

兩人中一人是台灣門號7天漫遊268元1GB,另一人是中國聯通1GB要10元物聯卡,超市結帳被掃,或掃店家的二維碼付款都沒問題,加上各自又有微信,6天來現金用不到100元。要他們行動數據網路只用來手機付款,看地圖,微信通話,1GB非常夠用。
一請問中國聯通1GB要10元物聯卡要去哪裏買?
回覆時引用此篇文章
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,092次/696篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 台胞證實名認證的支付寶, 到上海玩時可以用手機支付嗎? (沒有大陸銀行卡, 是請第三方儲值的) - 2018-07-15, 21:50

引用:
作者: tw3000 (原文章)
一請問中國聯通1GB要10元物聯卡要去哪裏買?
拍賣網站上的聯通上網卡大多是物聯卡,找可以代儲值及自行儲值的卡,根據賣家給的微信公眾號,自儲1G是10元人民幣,賣家代儲是50元新台幣。
回覆時引用此篇文章
moon4time moon4time 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2017-03-10
舊 回覆: 台胞證實名認證的支付寶, 到上海玩時可以用手機支付嗎? (沒有大陸銀行卡, 是請第三方儲值的) - 2018-07-16, 21:36

前一陣一個朋友去西安旅遊
旅費不夠
也是支付寶實名後
我轉錢給他
就可以了
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,140次/1,713篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 台胞證實名認證的支付寶, 到上海玩時可以用手機支付嗎? (沒有大陸銀行卡, 是請第三方儲值的) - 2018-07-16, 23:33

中國大陸,支付寶.
杭州深圳,也都有了支付寶刷掃地鉄進出站
也很方便.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具