背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]2017因為在板上找到許多墨西哥轉機沒有簽證而非常辛苦的經驗,因此2017因為要去中南美旅遊,趕緊辦了墨西哥簽證因此順利抵達中南美,但...再放到轉機處),但其他航空我就不清楚了!請大家只要有疑問都可以直接詢問機場人員,不過不太確定機場人員英文程度如何,我當時是以西文詢問!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chingwen20 chingwen20 目前離線
流浪漢
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 2018墨西哥轉機無簽證 經驗分享 - 2018-05-30, 10:02

2017因為在板上找到許多墨西哥轉機沒有簽證而非常辛苦的經驗,因此2017因為要去中南美旅遊,趕緊辦了墨西哥簽證因此順利抵達中南美,但人算不如天算到了半年後要離開中南美去別處時墨簽已經到期,但因為機票怎麼看還是轉墨西哥最便宜,因此硬著頭皮闖闖看,殊不知比想像中順利,因此特地來板上跟大家分享我的經驗:

我的墨簽在2018/05/10到期,但我的飛機在2018/05/19搭乘AeroMexico從瓜地馬拉飛往溫哥華,中間會轉機墨西哥,一開始在瓜地馬拉check in時地勤告訴我墨西哥簽證已經過期,所以必需繳交69美金作為過境及兩地稅費的費用,不過他詢問我是否有加拿大ETA電子簽證,並且出示電子簽證證明以後,又可以一毛不用繳就通過。

之後第二關是抵達墨西哥時,遇到的海關翻了我許多次護照,但我老實跟他說我的簽證到期,沒有新的簽證了,並且告知他我有加拿大電子簽證,海關跟我說我不能入關,但還是拿了我的護照跟加拿大ETA證明進去小房間詢問以後,告訴我我的護照跟機票要被收走,並需要被機場控管直到我的飛機準備起飛(這部分與版上分享的一樣,不過我並未被迫收取$25美金或是需要繳交任何費用!)小房間等裡面人數到達一個地方會由另外一位人員帶我們進去更大的房間(房間上面標示sin visa=沒有簽證),裡面有電視、飲水機跟廁所,還有供大家睡覺的床墊!我覺得十分應有盡有,可能還比大多數待機室還舒服XDD,只是不能離開房間。

到快到起飛時間時,人員會看機票及護照唱名可以出門的人,簽完名以後就會被機場人員帶去其他通道做行李檢查,檢查完後人員會直接帶你去登機門,並且不用排隊,“第一個”進入機艙,雖然當下十分尷尬,在全部乘客排著隊還不能進入時,你就被帶進去了,不過也算是另類的體驗XD

總結是根據簽證的網站,事實上沒有簽證只要轉機時間沒有超過24小時的確是可以不用罰錢,只是必須需要被控管(參考網址:http://visados.com/en/visa-for-Mexico),雖然我順利通過了,但還是強烈建議大家仍轉機前事先辦理簽證比較保險,或是列印網路的說明及電子簽證做為備份,若是遇到不了解此政策的地勤或海關,可能需要花費許多時間解釋,以及被收取一些莫名的費用(像我差點被瓜地馬拉地勤收取貴鬆鬆US$69),而且不能自由自在地在機場晃來晃去對一些人來說應該也會很無聊(墨西哥機場的上網可以用電子郵件登記上網,一次上網只能使用5分鐘!不過我嘗試可以亂掰電子郵件沒有問題XDD)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10107149

最後要提醒大家被控管前一定要再三詢問海關或機場人員,轉機的行李是否需要重新提領再送到轉機行李帶,機場人員告訴我Aeromexico的行李不需要拿,現在會直掛到你的目的地(2017年底仍需要自己重新領行李然後再放到轉機處),但其他航空我就不清楚了!請大家只要有疑問都可以直接詢問機場人員,不過不太確定機場人員英文程度如何,我當時是以西文詢問!
4 被閱讀4760次
回覆時引用此篇文章
Misschono 的頭像
Misschono Misschono 目前離線 Misschono 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 113次/30篇
註冊日期: 2017-05-22
舊 回覆: 2018墨西哥轉機無簽證 經驗分享 - 2018-06-02, 13:31

這篇對我幫助很大 我因為去過伊朗失去美國免簽 但是又想去中南美 也是煩惱轉機的問題 , 兩個問題請教你:
1.所以像我這樣沒有美簽 跟 墨簽應該也可以像你這樣在小房間待著吧?
2.另外請問兩張機票是不是要同一家航空了?因為無法出去辦理登機?!
回覆時引用此篇文章
chingwen20 chingwen20 目前離線
流浪漢
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 回复: 回覆: 2018墨西哥轉機無簽證 經驗分享 - 2018-06-03, 23:20

引用:
作者: Misschono (原文章)
這篇對我幫助很大 我因為去過伊朗失去美國免簽 但是又想去中南美 也是煩惱轉機的問題 , 兩個問題請教你:
1.所以像我這樣沒有美簽 跟 墨簽應該也可以像你這樣在小房間待著吧?
2.另外請問兩張機票是不是要同一家航空了?因為無法出去辦理登機?!
1. 我也是沒有實體美簽 跟 墨簽喔哈哈哈,不過我不太確定是不是因為我有ESTA 或 ETA 的關係,以及轉到其他地方的離境機票,所以比較好說話

2. 這我就不太清楚了!但是我自己剛好是同一家航空,在瓜地馬拉就已經拿到兩張機票了,不過依照網路上面所說的,只要24小時內應該都是可以,如果真的不同航空我應該會事先寫信詢問航空公司

希望可以幫助到你!
回覆時引用此篇文章
lazy word lazy word 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回覆: 2018墨西哥轉機無簽證 經驗分享 - 2019-02-15, 09:14

來分享一下我的「沒墨簽轉機經驗」
如版主所說~有小房間跟大房間
但大房間並不像版主說的應有盡有
沒有電視也沒有水,有廁所,睡墊很髒,到處都是沒吃完的食物
你的所有東西會暫時被沒收
然後大房間會鎖起來
基本上感覺不會太好
以上是我2019年2月11日的經驗
回覆時引用此篇文章
cathychen64 cathychen64 目前離線 cathychen64 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ecuador
背包客
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2011-11-20
舊 回覆: 2018墨西哥轉機無簽證 經驗分享 - 2019-02-26, 19:28

最新回復,我是2019年一月從厄瓜多到墨西哥轉機的
我沒簽證在機場被收了78美金,然後捏還是被關在小房間,而且護照是被管控的,也就是說全程無護照在手,裏面又髒又臭沒有WiFi,是有水跟廁所,我個人覺得好像電影演的監獄,因為我等後超過五小時,他們有給我食物,唱名領便當的,唱名由專人帶去上飛機,然後護照交給空姐,我還是無護照,直到我到達美國機場出艙門,他們才還我,嗚嗚....嚇死我了
所以回臺後我還是去辦簽證了,因為我還要回厄瓜多,算一算沒省到什麼費用,因為簽證費跟只有一件行李,還不如去巴拿馬轉機。

回覆時引用此篇文章
joe_50162000 joe_50162000 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-27
舊 回覆: 2018墨西哥轉機無簽證 經驗分享 - 2019-04-21, 05:13

引用:
作者: lazy word (原文章)
來分享一下我的「沒墨簽轉機經驗」
如版主所說~有小房間跟大房間
但大房間並不像版主說的應有盡有
沒有電視也沒有水,有廁所,睡墊很髒,到處都是沒吃完的食物
你的所有東西會暫時被沒收
然後大房間會鎖起來
基本上感覺不會太好
以上是我2019年2月11日的經驗
想請問您當時有無托運行李呢?
是直掛到目的地嗎
如果非直掛那被關小房間要怎麼去領行李?
感謝
回覆時引用此篇文章
joe_50162000 joe_50162000 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-27
舊 回覆: 2018墨西哥轉機無簽證 經驗分享 - 2019-04-21, 05:14

引用:
作者: cathychen64 (原文章)
最新回復,我是2019年一月從厄瓜多到墨西哥轉機的
我沒簽證在機場被收了78美金,然後捏還是被關在小房間,而且護照是被管控的,也就是說全程無護照在手,裏面又髒又臭沒有WiFi,是有水跟廁所,我個人覺得好像電影演的監獄,因為我等後超過五小時,他們有給我食物,唱名領便當的,唱名由專人帶去上飛機,然後護照交給空姐,我還是無護照,直到我到達美國機場出艙門,他們才還我,嗚嗚....嚇死我了
所以回臺後我還是去辦簽證了,因為我還要回厄瓜多,算一算沒省到什麼費用,因為簽證費跟只有一件行李,還不如去巴拿馬轉機。附件 2690472

附件 2690467
想請問您當時有無托運行李呢?
是直掛到目的地嗎
如果非直掛那被關小房間要怎麼去領行李?
感謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具