背包客棧自助旅行論壇
[北歐]請問瑞典國鐵SJ的臥鋪火車的三人車廂,可以男女混搭嗎?因為只有Male跟Female的選項,不像六人車廂還有Mixed的選項如果我選了...請教我們要搭國鐵到Abisko,但為何從阿蘭達機場上車比從斯德哥爾摩中央車站上車還要貴啊?里程明明比較短?納悶了....謝謝大家回答~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mey228 mey228 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-06
舊 瑞典國鐵 - 2017-12-25, 10:32

請問瑞典國鐵SJ的臥鋪火車的三人車廂,可以男女混搭嗎?
因為只有Male跟Female的選項,不像六人車廂還有Mixed的選項
如果我選了其中一個,但是我們是一男一女去搭,會不會被趕出去QQ

另外想請教
我們要搭國鐵到Abisko,但為何從阿蘭達機場上車比從斯德哥爾摩中央車站上車還要貴啊?
里程明明比較短?納悶了....
謝謝大家回答~
被閱讀3413次
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 164次/145篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2017-12-26, 06:56

三人車廂要男女混搭可以多買一張小童票把第三個位置也買下,否則是要分開性別的阿,sj 的介紹有列明這個

而且你也想想如果你是第三位乘客會覺得怎樣
回覆時引用此篇文章
xboxet xboxet 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-08-04
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-05, 09:08

引用:
作者: patrickwong (原文章)
三人車廂要男女混搭可以多買一張小童票把第三個位置也買下,否則是要分開性別的阿,sj 的介紹有列明這個

而且你也想想如果你是第三位乘客會覺得怎樣
請問大大,我想買瑞典國鐵4/1,斯德哥爾摩中央車站->OSLO s中央車站的火車票,可是我從3個禮拜前就開始看到今天,都沒有票耶? 不是說90天前就可以買嗎? 可是看一下4月中竟然都有價格出現了,很緊張謝謝
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 588次/471篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-05, 17:32

引用:
作者: xboxet (原文章)
請問大大,我想買瑞典國鐵4/1,斯德哥爾摩中央車站->OSLO s中央車站的火車票,可是我從3個禮拜前就開始看到今天,都沒有票耶? 不是說90天前就可以買嗎? 可是看一下4月中竟然都有價格出現了,很緊張謝謝
四月一號是復活節的第一天。說不定這天沒有車。
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 164次/145篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-06, 04:22

引用:
作者: xboxet (原文章)
目前正常應該可以訂到6月17日,不過如果是在規劃工程,他們會先不賣票,而這些會受影響的班次目前只確認到3月17日,後面的只可以定期查看

開始售票的日期解說: https://kundo.se/org/sj/d/bokningsperiod/
一些班次不能選的解說: https://kundo.se/org/sj/d/det-star-finns-ej-pa-alla-tag-vad-betyder-det/
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 677次/532篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-08, 11:40

引用:
作者: mey228 (原文章)
請問瑞典國鐵SJ的臥鋪火車的三人車廂,可以男女混搭嗎?
因為只有Male跟Female的選項,不像六人車廂還有Mixed的選項
如果我選了其中一個,但是我們是一男一女去搭,會不會被趕出去QQ

另外想請教
我們要搭國鐵到Abisko,但為何從阿蘭達機場上車比從斯德哥爾摩中央車站上車還要貴啊?
里程明明比較短?納悶了....
謝謝大家回答~
我也是一男一女要搭 本來也想很久要不要冒險
但是為了國家顏面(不想讓人家覺得台灣人都貪小便宜不照規定來)
也發信去鐵路公司問過 確定單一性別車箱是不可以混搭的
除非你買PRIVATE包廂才可以
後來特價下來了 (三人包廂和6人包廂都有特價 但PRIVATE包廂沒有特價)
最後和另一半討論決定還是去睡6人的了
畢竟真的便宜太多 反正才一晚 ~ 就當作多認識人也好

你從機場搭會比市區搭還貴我想是因為離開機場需要付一個人120ISK的通行費的關係唷~
回覆時引用此篇文章
ann02110109 ann02110109 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/30篇
註冊日期: 2008-08-02
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-08, 12:24

引用:
作者: tina2219 (原文章)
我也是一男一女要搭 本來也想很久要不要冒險
但是為了國家顏面(不想讓人家覺得台灣人都貪小便宜不照規定來)
也發信去鐵路公司問過 確定單一性別車箱是不可以混搭的
除非你買PRIVATE包廂才可以
後來特價下來了 (三人包廂和6人包廂都有特價 但PRIVATE包廂沒有特價)
最後和另一半討論決定還是去睡6人的了
畢竟真的便宜太多 反正才一晚 ~ 就當作多認識人也好

你從機場搭會比市區搭還貴我想是因為離開機場需要付一個人120ISK的通行費的關係唷~
想請問,特價是多少錢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-08, 15:32

端看瑞典國鐵發的折扣訊息 不一定每次折扣都一樣

我的斯德哥爾摩到abisko 6人包廂一個人是761元 (原價895元)
回覆時引用此篇文章
ann02110109 ann02110109 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/30篇
註冊日期: 2008-08-02
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-08, 17:24

我由abisko到斯德哥爾摩,三人房,原價1001,利用app的折扣碼,打八折。
大家可以試試
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 276次/188篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-09, 19:26

請問要從何處得知折扣訊息呢?
不定期瀏覽官網嗎?

引用:
端看瑞典國鐵發的折扣訊息 不一定每次折扣都一樣

我的斯德哥爾摩到abisko 6人包廂一個人是761元 (原價895元)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-10, 08:29

有加入國鐵會員有折扣時他會發EMAIL
引用:
作者: Bacillus (原文章)
請問要從何處得知折扣訊息呢?
不定期瀏覽官網嗎?
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 276次/188篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-10, 09:57

引用:
有加入國鐵會員有折扣時他會發EMAIL
再次請教,
我試著去註冊會員,但網頁要我ENTER A SWEDISH PERSONAL IDENTITY NUMBER.
但外國人沒有這組證號,有其他管道取得會員嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-10, 10:10

這問題之前的幾篇相關文章有提到過~
要寫email去鐵路局進行人工申請~
回覆時引用此篇文章
meip 的頭像
meip meip 目前離線 meip 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 321次/259篇
註冊日期: 2006-06-21
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-10, 10:23

引用:
作者: Bacillus (原文章)
再次請教,
我試著去註冊會員,但網頁要我ENTER A SWEDISH PERSONAL IDENTITY NUMBER.
但外國人沒有這組證號,有其他管道取得會員嗎?
在sj網站留言你是外國人,請他們協助你辦會員卡,幾封mail確認個人資料,就可以取得會員

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 瑞典國鐵 - 2018-01-10, 15:37

我註冊幾個月了都沒拿到實體卡 哭哭~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具