背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]請問高雄除了銀行哪裡可以日幣兌換台幣?因為額度頗大所以請教各位...
訂房比價
宋姑姑 宋姑姑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-29
舊 大額日幣 - 2019-08-30, 15:19
請問高雄除了銀行哪裡可以日幣兌換台幣?因為額度頗大所以請教各位
5190 次查看
alex1234 的頭像
alex1234
客棧之光
感謝: 1,418次/1,143篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-30, 23:10
你的匯價低於銀行的話
應該會有許多人有興趣
此外
你如何證明是真鈔?
背包客
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 05:36
引用:
作者: alex1234 (原文章)
你的匯價低於銀行的話
應該會有許多人有興趣
此外
你如何證明是真鈔?
1、低於匯價那我不是賠慘了2、鈔票是我親手從日本銀行領出來的會有假的嗎?請教、買方怎樣可以證明買到的不是假鈔呢?謝謝!
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 650次/503篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 07:53
引用:
作者: 宋姑姑 (原文章)
1、低於匯價那我不是賠慘了2、鈔票是我親手從日本銀行領出來的會有假的嗎?請教、買方怎樣可以證明買到的不是假鈔呢?謝謝!
1.不低於銀行匯價誰要跟你換,跟銀行換就好又更有保帳
2.對你而言是真鈔,但對於要跟你換的人他要如何確定
台灣有洗錢防制法,你要兌換大量的台幣現鈔回來,首先你要證明這錢大量日幣來源的合法性
背包客
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 08:02
引用:
作者: mac09 (原文章)
1.不低於銀行匯價誰要跟你換,跟銀行換就好又更有保帳
2.對你而言是真鈔,但對於要跟你換的人他要如何確定
台灣有洗錢防制法,你要兌換大量的台幣現鈔回來,首先你要證明這錢大量日幣來源的合法性
1、我的po文意思好像誤會了
2、我就是不知道買方要如何確認真假才用“請教”來回覆你,雖然你沒有確切回應,還是很謝謝你嘿!
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 09:51
引用:
1、我的po文意思好像誤會了
2、我就是不知道買方要如何確認真假才用“請教”來回覆你,雖然你沒有確切回應,還是很謝謝你嘿!
2.驗鈔機,日幣基本上沒有假鈔問題,能再通過驗鈔機檢驗更好,但是我剛提的大量日幣來源合法性你要想辦法提供,要不然跟你換的人不知是否會觸犯洗錢防制法,另外一問有何苦衷不能直接跟銀行換,跟銀行換就不用擔心買方要如何驗證真假鈔的問題
背包客
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 10:45
引用:
2.驗鈔機,日幣基本上沒有假鈔問題,能再通過驗鈔機檢驗更好,但是我剛提的大量日幣來源合法性你要想辦法提供,要不然跟你換的人不知是否會觸犯洗錢防制法,另外一問有何苦衷不能直接跟銀行換,跟銀行換就不用擔心買方要如何驗證真假鈔的問題
不是不能直接跟銀行換是想省點手續費,因為我長住在日本,台灣家人需要很大筆錢醫病,為了能省下手續費所以才自己帶去台灣兌換,這樣回覆是不是算有解釋好來源的問題呢?雖然沒能真的回應到我問的重點至少有學習到外幣買賣的細節點,謝謝你!
JacyL JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,910次/1,493篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 11:24
不知道你是已經在台灣了還是人還在日本,帶大量現金入境,等值超過美金一萬塊是必須向海關申報的,不確定上限是多少,但你沒申報被查到就是超過一萬塊美金的部份會被全部沒收,如果人還在日本還沒有回來,這部分最好考慮進去,免得到時現金被沒收就欲哭無淚了,違規在先,誰也幫不了你

如果已經順利攜帶入境,建議你還是找銀行換,不知道你的大量是多大量啦!銀行就算要買外幣也是有上限的,不可能你拿幾百萬日幣去換,銀行可以一次全收

你想省銀行的手續費,想找銀行以外的地方或人跟你換,那你就是必須犧牲一點匯率啊!你用多少匯率拿到的日幣跟那些有興趣要跟你換的人一點關係也沒有,現在公告匯率是多少這是大家都查得到的,跟你換沒有比較便宜,大家也不是笨蛋,誰要跟你換?講難聽一點,現在急著換台幣的是你,你虧不虧是你家的事,跟別人一點關係也沒有,沒有人必須體諒你這點的好嗎?

再說了,沒人認識你,你說日幣是從日本的銀行領出來的,誰知道是不是真的?那是你說的,有沒有銀行出示的文件可以佐證?如果什麼都沒有,人家完全可以合理懷疑你在洗錢,如果去舉發你,你解釋得清楚嗎?何必為了省那一點點匯款手續費或是兌換外幣的手續費搞得一身腥,偷雞不著蝕把米,搞不好還不小心觸法被抓,這樣有比較好?
客棧之光
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 11:35
引用:
不是不能直接跟銀行換是想省點手續費,因為我長住在日本,台灣家人需要很大筆錢醫病,為了能省下手續費所以才自己帶去台灣兌換,這樣回覆是不是算有解釋好來源的問題呢?雖然沒能真的回應到我問的重點至少有學習到外幣買賣的細節點,謝謝你!
跟台銀外幣現鈔兌換不需要手續費吧
只是換匯總是會有匯差
如就是不想透過銀行那就問問銀樓吧
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,907次/5,908篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 11:36
台灣很多銀行在日本設有分行,建議你可以去問問看
如果你在台資銀行日本分行開戶,你或家人在那家銀行的台灣分行開立帳戶
這樣轉帳是不是有手續費/匯率上的優惠

攜帶鉅額現鈔入境台灣是最危險的,台灣政府可以沒收違規攜帶的現鈔

台灣人要換日圓太簡單,甚至不用去銀行,我公司對面的銀行ATM就可以直接提領日圓
背包客
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 12:12
引用:
作者: JacyL (原文章)
不知道你是已經在台灣了還是人還在日本,帶大量現金入境,等值超過美金一萬塊是必須向海關申報的,不確定上限是多少,但你沒申報被查到就是超過一萬塊美金的部份會被全部沒收,如果人還在日本還沒有回來,這部分最好考慮進去,免得到時現金被沒收就欲哭無淚了,違規在先,誰也幫不了你

如果已經順利攜帶入境,建議你還是找銀行換,不知道你的大量是多大量啦!銀行就算要買外幣也是有上限的,不可能你拿幾百萬日幣去換,銀行可以一次全收

你想省銀行的手續費,想找銀行以外的地方或人跟你換,那你就是必須犧牲一點匯率啊!你用多少匯率拿到的日幣跟那些有興趣要跟你換的人一點關係也沒有,現在公告匯率是多少這是大家都查得到的,跟你換沒有比較便宜,大家也不是笨蛋,誰要跟你換?講難聽一點,現在急著換台幣的是你,你虧不虧是你家的事,跟別人一點關係也沒有,沒有人必須體諒你這點的好嗎?

再說了,沒人認識你,你說日幣是從日本的銀行領出來的,誰知道是不是真的?那是你說的,有沒有銀行出示的文件可以佐證?如果什麼都沒有,人家完全可以合理懷疑你在洗錢,如果去舉發你,你解釋得清楚嗎?何必為了省那一點點匯款手續費或是兌換外幣的手續費搞得一身腥,偷雞不著蝕把米,搞不好還不小心觸法被抓,這樣有比較好?
1、九月會回台,超過一萬美金等值外幣,只要照實申報就沒有問題。
2、至於你說的日幣證明,我還真的沒聽說過,謝謝你讓我又學到一個知識。3、銀行一次可以兌換多少日幣?網路查得到嗎?你的這個提醒讓我開始擔心帶過去的錢會找不到地方兌換,傷腦筋啊!3、也許認為我是貪小便宜,實在是每一塊錢都辛苦賺來一點一點存的,若不是因為家人需要大筆錢治病我還真不想這樣做,感謝你這麼用力又清楚的回應謝謝你!
背包客
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 12:49
引用:
作者: kch0511 (原文章)
台灣很多銀行在日本設有分行,建議你可以去問問看
如果你在台資銀行日本分行開戶,你或家人在那家銀行的台灣分行開立帳戶
這樣轉帳是不是有手續費/匯率上的優惠

攜帶鉅額現鈔入境台灣是最危險的,台灣政府可以沒收違規攜帶的現鈔

台灣人要換日圓太簡單,甚至不用去銀行,我公司對面的銀行ATM就可以直接提領日圓
嗯嗯!值得上網查看看,謝謝你喔!
背包客
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 12:50
引用:
跟台銀外幣現鈔兌換不需要手續費吧
只是換匯總是會有匯差
如就是不想透過銀行那就問問銀樓吧
嗯嗯!謝謝你的建議
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,461次/2,129篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 17:27
簡單來說 樓主除非能有銀行的提款證明
並請銀行封在一起
另外匯率
可以選擇比台銀現金買入高一點但比即期賣出低的價格
因為日幣帳戶是用即期匯率
而這種再提現可能就免手續費

例如今日銀行是以.2854回收
也就是你的賣價高於.2854
其實你就賺了

而今日的即期是.2967
對買家來說低於.2967才是獲利

而這中間
就是你們可以討論讓利的空間
最簡單就是(.2967+.2854)/2
你貼了價格
大家自然會有興趣跟考慮風險

我有需要
不過只吃得下十萬日幣吧
窮人一個
misiaa2001 的頭像
misiaa2001
客棧之光
感謝: 2,377次/1,229篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-08-31, 21:45
這個討論的日旅點在哪?主題是要從日本帶日幣回來換匯。