背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]圖文部落格:開啟這次旅行的契機是去年生日爬南湖買水時看到大雪山旭岳的礦泉水,估狗發現大雪山好漂亮~決定有機會要走個旭岳當生日禮物(結果...半島~納沙布岬老鷹*N:海邊、山裡烏鴉*N:到處這次北海道道東行程開心難忘(L)再次感謝版上提供的各種資訊,逐日遊記待我慢慢補完:-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cc91431 的頭像
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 160次/55篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-05, 18:13

圖文部落格:http://cc91431.pixnet.net/blog/post/356766776

開啟這次旅行的契機是去年生日爬南湖買水時看到大雪山旭岳的礦泉水,
估狗發現大雪山好漂亮~決定有機會要走個旭岳當生日禮物(結果旭岳沒登頂囧)
8月中下旬也是登山路徑無雪期,氣溫、安全考量上都比較有把握。
既然以大雪山為目標,原先預定旭川進出,無奈虎航票價居高不下,
觀望時看到華航超級早鳥價,8月下旬札幌進出竟然只有NTD9,200,
只是配合優惠日期得將旅程拉長為9天,就衝吧!

難得去一趟北海道,除了登山也想走世遺,爬文後和旅伴商量取得共識:
年輕跑難以到達的荒郊野外,以後再來輕鬆逛的城市,於是決定直闖道東。
交通方式因應登山以自駕為主,因此在景點選擇上較有彈性(也更貪心XD)
查了旭岳登山道覺得不難,再加個從十勝岳溫泉起登可摘三個山頭的十勝岳連峰
(結果十勝岳太操以至於放棄旭岳就是後話了
而道央據說很美麗的花田就直接跳過,爬完山直奔道東繞一圈回新千歲。
至於道東如何繞,可參考此篇討論:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10227058
非常感謝版上各位大大對於行程的不吝指教、建議與鞭笞,
最後採納Ttoonnyy大建議的方向,也加入hawjaw大推薦的野付半島與櫻花瀑布,
只是再三評估後還是直接開車回新千歲機場(然後遇到自動車道維修驚險趕飛機lol)
9天開了近1800km,經歷了雨駕、夜駕(幾乎天天),幸運地順利完成旅程

【實際行程心得】
Day 1 (8/20雨):13:30華航抵達—新千歲機場租車—上富良野(晚餐)—住宿:美瑛白金之湯旅館
-上富良野往美瑛路上風景超美,右側可展望十勝岳

Day 2 (8/21陰):(登山)十勝岳溫泉→上富良野岳(1893)→上ホロカメットク山(1920m)→十勝岳(2077m)→十勝岳溫泉→住宿:旭岳溫泉Bearmonte Hotel
-十勝岳有兩條上山道,考量十勝岳溫泉海拔稍高並可多摘兩個山頭就從此起登,但實際上這條路線得沿溪谷繞過安政火口,攀上上富良野岳後還得隨著火山破口陡上陡下無數次,遠比從望岳台直上十勝岳要困難許多
-表定7小時,含休息8小時,我們走10小時

Day 3 (8/22陰雨):旭岳纜車→大雪旭岳源水公園→美瑛站→青池→東川道草館→住宿:佐呂間湖船長之家
-大雪山旭岳伏流水微甜好喝
-美瑛站120週年
-青池是陰天也漂亮的景點

Day 4 (8/23雨):能取湖卯原內珊瑚草→能取岬→網走監獄→童話之丘→北濱站→天に続く道(通天道)→住宿:知床航燈民宿
-這時間珊瑚草竟然已經紅了!
-網走監獄動線規劃很棒好逛好拍(有集章本)
-童話之丘路邊就可隨手拍,北濱站有展望台可看海
-天に続く道陰雨天看不清海但可以看車陣XD

Day 5 (8/24晴):雙美瀑布→知床世遺中心→オロンコ岩→プユニ岬→神之水溫泉瀑布→知床五湖(大圈)→少女之淚瀑布→知床峠→羅臼國後展望台→住宿:オホーツク溫泉 Hotel楠
-雙美瀑布吸負離子,オロンコ岩追海鷗
-神之水溫泉瀑布有時間可以去體驗一下
-知床五湖各有特色:五湖靜、四湖巧、三湖秀、二湖廣、一湖角度最好
-少女之淚瀑布遠遠看沒什麼,但岬角上的宇登呂燈塔蠻可愛的
-知床峠山路常霧請小心

Day 6 (8/25晴):野付半島(椴原、野付崎燈塔)→國道44號風蓮湖道路休息站(午餐)→春國岱木道→根室半島城跡→納沙布岬(北方領土資料館、燈塔)→東根室車站→厚岸味覺總站(晚餐)→住宿:釧路Hotel WBF
-野付半島可以耗半天(椴原步道超漂亮)
-春國岱木道可以耗2小時(木道深處進森林有點可怕,請帶熊鈴)
-根室半島城跡有點鳥,但看納紗布岬角度還不錯
-納沙布岬記得到北方領土資料館拿極東點證明

Day 7 (8/26晴):サルボ、サルルン展望台→(搭乘慢車號)至細岡展望台→步行至細岡站搭乘慢車號→塘路站(午餐)→屈斜路湖和琴半島(周遊步道)→砂湯(日落)→住宿:屈斜路湖原野青年旅館
-サルルン展望台視野比サルボ好(步道微泥濘)
-細岡展望台超讚,蚊子沒有想像中多(摩周湖第三展望台的整團飛蟲才可怕)
-小火車最靠近釧路川放慢行駛區間:塘路—細岡
-和琴半島請建議順路走緩上陡下,逆時針無限陡上緩下

Day 8 (8/27晴):美幌峠(4:40日出濃霧、9:00艷陽)→砂湯→硫磺山→摩周湖(第三、一展望台)→櫻花瀑布→神之子池→裏摩周展望台→阿寒湖→オンネトー湖(日落)→住宿:帶廣Premier Hotel-CABIN
-道東三湖有即時影像可參考別像我傻傻衝濃霧
-川湯往硫磺山方向有個避車道可以看硫磺山全景
-摩周湖最推第三展望台,第一展望台有樹,裏摩周展望台只是靠山
-櫻花瀑布鮭魚跳躍尾巴甩甩療癒又勵志
-阿寒湖看雄阿寒岳,オンネトー湖看雌阿寒岳和阿寒富士

Day 9 (8/28雨):帶廣郵局→六花亭本店→新千歲機場還車→15:00華航起飛
-郵局比六花亭好逛
-開高速公路請注意工程路段,會被趕下去繞山路Orz
-半小時完成:指定加油站加油→還車→接駁到航廈→托運行李,,感謝上帝。

【行程規劃】
乍看之下我們似乎走馬看花地踩景點,其實每個點都蠻盡興地走好走滿,
旅行手冊中雖然貪心地羅列行經路線有興趣的景點,但有區分主要、次要與備案,
適時因狀況調整,例如登山delay且陰雨就放棄超廣角之路,
為了加油就放棄北方民族博物館,為了盡興走野付半島、春國岱木道就放棄霧多布。
D7和D8是少數真正跑完預定行程的日子,晚出發還趕上搭乘小火車,
重要景點都有好天氣讓行程更順利、漂亮,感謝道東諸山神(除了旭岳)。
吃飯因為我不挑,仰賴旅伴餓了就搜尋附近評分還不錯的餐廳,
無意間也體驗了多是在地人的餐館,蠻開心一路吃下來都沒踩雷。
比較可惜的是,知床根室那兩天行程遇到週末,郵便局沒開無法搜集風景印,
可能以後會為了風景印再衝一次吧XD

【關於租車自駕與天氣】
比較各方意見與價格方案,我選了worldnet rent a car油電車,
車款是Toyota Axio
,很幸運搶到樂天super sale折價券,
折扣後金額含wild保險是30,876円(共租9天)。
非常推薦這台車,自動切換遠近燈、敏銳的導航(但喜歡走山路),雨刷也夠力。
感謝版友耳提面命,一開始蠻擔心夜駕情況,沒想到剛租到車就遇上豪大雨。
我們沒有買HEP(評估不划算),所以雨中越嶺到上富良野,夜路直進白金溫泉。
雖然北海道荒郊野外沒有路燈(有路燈一定是市區近了),
但反光柱和中央線指標遠燈打下去都蠻清楚,專心一些注意路況就還ok。
不過晚上真的會出現動物,差點撞到兔子、遇到被對向車燈閃得驚慌的狐狸,還有路邊休息被車子呼嘯聲驚擾抬頭的蝦夷鹿。
接著幾天白天天氣不錯,晚上幾乎都在下雨,多累積雨中夜駕經驗後也就不太擔心。
覺得比較危險的是山路+濃霧,像是霧雨中的知床峠、凌晨的美幌峠,
山下視線還清楚,一個山路轉上去馬上能見度低到看不清車道,
且對向常有農產運輸大卡車,需要多加注意。

【住宿簡評】

1. 美瑛白金之湯旅館:白金溫泉區唯一較平價的guesthouse,有打工換宿的臺籍員工,溝通非常方便無礙。溫泉超級棒,早餐也好吃,惟房間有點霉味且晚上蚊蟲有點多。
2. 旭岳溫泉Bear Monte Hotel:早晚餐皆是buffet,品項還算齊全,也好吃。有免費提供果汁、紅茶等飲料,我們抵達有點晚所以沒喝到,但飯店水是接旭岳地下水都可以直接飲用(東川町是全北海道唯一無自來水的行政區)。溫泉很多池,都很棒(推露天溫泉)。
3. 船長之家:如眾網友所說食物份量很驚人,啃螃蟹啃到累,但鮮度普通(冷凍),整體還算好吃。溫泉在地下室,木質裝潢還不錯。
4. 知床航燈民宿:民宿婆婆太可愛了,雖然語言隔閡但還是滔滔不絕地聊天散發濃濃關心。餐點份量適當,新鮮好吃。住有陽台的海景房天氣好時,漂亮到不想退房。
5. 標津オホーツク溫泉 Hotel楠:溫泉池很大,泉質很棒不輸白金溫泉,但可能地處偏僻入住的人不多,獨享內外溫泉池超讚。員工年紀偏長,但都很親切,語言不通也先準備好翻譯機。早餐是定食附咖啡甜點,很好吃。
6. 釧路Hotel WBF:商務旅館,房間相較上述都顯小但該有的都有,晚上有免費的夜鳴拉麵(鹽味與味增),早餐也還不錯,都很好吃。洗烘機免費使用。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10332576
7. 屈斜路湖原野青年旅館:設計特別,房間有點小但有附洗手台很方便。晚餐升級鹿肉套餐,料理精緻好吃。附近無光害,晚上抬頭就是超漂亮的星空銀河(拿出腳架雲就來了QQ)。可以填寫國家公園問券拿明信片。
8. 帶廣Premier Hotel-CABIN:商務旅館,飯店有立體機械停車場(服務員超nice)。地點好,附近有很多餐廳,六花亭、郵局都在步行距離範圍內。最後一晚選大床睡舒服點,結果一覺天亮。早餐非常豐富,有豚丼、咖哩飯等,大推。

【動物出沒】

丹頂鶴*2:弟子屈
蝦夷鹿*18:野付半島、春國岱、釧路溼原、オンネトー湖
北海道赤狐*8:十勝岳、知床、野付半島
蝦夷鳴兔*1:十勝岳
五十雀*5:十勝岳、旭岳
花栗鼠*6:十勝岳、摩周第一展望台
灰鷺*N:野付半島、風蓮湖/春國岱
海鷗*N:知床、野付半島~納沙布岬
老鷹*N:海邊、山裡
烏鴉*N:到處

這次北海道道東行程開心難忘
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10332576
再次感謝版上提供的各種資訊,逐日遊記待我慢慢補完

此篇文章於 2019-09-05 22:56 被 cc91431 編輯。
8 被閱讀896次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,635次/9,534篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-11, 19:05

引用:
作者: cc91431 (原文章)
Day 4 (8/23雨):能取湖卯原內珊瑚草→能取岬→網走監獄→童話之丘→北濱站→天に続く道(通天道)→住宿:知床航燈民宿
-這時間珊瑚草竟然已經紅了!
太神了
我九月初去發現紅了都覺得神奇
沒想到八月下旬就紅了
這天氣真的亂了套了
其實我沒有下車 我在公車上眺望就看到紅了
我最後是在サロマ看到珊瑚草的 也紅了一小片了
引用:
Day 6 (8/25晴):野付半島(椴原、野付崎燈塔)→國道44號風蓮湖道路休息站(午餐)→春國岱木道→根室半島城跡→納沙布岬(北方領土資料館、燈塔)→東根室車站→厚岸味覺總站(晚餐)→住宿:釧路Hotel WBF
-野付半島可以耗半天(椴原步道超漂亮)
-春國岱木道可以耗2小時(木道深處進森林有點可怕,請帶熊鈴)
野付那個你覺得漂亮嗎
我覺得枯木沒三根好失望啊
好吧可能因為我走了來回(因為我搭船去野富)腿快斷了
我還從自然中心走去燈塔又回來咧!!!強不強 哈哈哈
相較之下 春國岱的枯木還比較多
我好後悔沒有多拍幾張 因為當時心想
明天去野付有更多
春國岱這個副牌不用拍太多
可能因為天氣關係 我覺得春國岱那邊走起來不可怕欸
我還是一個人去走的 我只覺得快被曬死

引用:
5. 標津オホーツク溫泉 Hotel楠:溫泉池很大,泉質很棒不輸白金溫泉,但可能地處偏僻入住的人不多,獨享內外溫泉池超讚。員工年紀偏長,但都很親切,語言不通也先準備好翻譯機。早餐是定食附咖啡甜點,很好吃。
真好

原來你去住楠 之前看網站就覺得他的溫泉區不錯
我當初曾掙扎要住楠還是川畑
兩者在各種訂房網站上的評價都差不多
最後決定川畑 是因為他比較靠近巴士中心
我是無車人 我之後要搭巴士離開 所以最後選擇了川畑

尾岱沼那邊也有一個楠
應該是同一個老闆
因為尾岱沼的楠不收日歸溫泉客
你要泡日歸 他叫你去標津的楠泡
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-12, 14:48

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
太神了
我九月初去發現紅了都覺得神奇
沒想到八月下旬就紅了
這天氣真的亂了套了
其實我沒有下車 我在公車上眺望就看到紅了
我最後是在サロマ看到珊瑚草的 也紅了一小片了
對啊!開車轉進能取湖西側還沒那麼紅,沒想到南側的卯原內已經紅了。
原本想說開進去看一眼沒紅就閃,沒想到紅得大雨中也想撐傘拍網美照XD
K大去的日期應該紅得更漂亮的 我們經過佐呂間湖時還是綠油油的呢!

引用:
野付那個你覺得漂亮嗎
明天去野付有更多
可能因為天氣關係 我覺得春國岱那邊走起來不可怕欸
我還是一個人去走的 我只覺得快被曬死
枯木都快倒光了啊QQ對比明信片不知道幾年前拍的椴原實在有點感傷
但兩側海水還是藍得很漂亮,配上海草和椴木分解得柔柔的沈積物覺得很棒
是此行我和旅伴覺得會想再去一次的地方(可能幾年後椴原就變成海了@@)。
自然中心到椴原那段步道我覺得沿途景色一致又想省時就搭接駁車(農機具拖車),
但有看到日本團走步道有詳細定點導覽解說,一直到最遠的棧板處
(導覽來回大概有三~四小時,我們要回自然中心了他們還在步道盡頭)
K大還走到燈塔?!太強了!不過那段路很漂亮,可以看似川似海的野付灣,
白色燈塔也很好拍(但後面的海灘垃圾有點多)

春國岱真的是很驚喜!結合了湖景、海景、椴原、森林、濕原、珊瑚草等景觀,
木道一路走過去景色一直變,原以為30分鐘就結束的景點停留了2小時哈哈
我們去的時間是午後,有對日本夫妻走進樹林沒幾步就折返,我們還往前多走一段時間,
到椴林深處沒什麼太陽顯得陰森,樹枝都延伸到木道上,就不敢再往前。
回返時旅伴發現旁邊有動靜,一對蝦夷鹿就在木道草叢旁炯炯瞪著我們,
嚇死了!離木道只有一公尺距離,但草很高所以走過去時沒看到。

引用:
真好

原來你去住楠 之前看網站就覺得他的溫泉區不錯
我當初曾掙扎要住楠還是川畑
兩者在各種訂房網站上的評價都差不多
最後決定川畑 是因為他比較靠近巴士中心
我是無車人 我之後要搭巴士離開 所以最後選擇了川畑

尾岱沼那邊也有一個楠
應該是同一個老闆
因為尾岱沼的楠不收日歸溫泉客
你要泡日歸 他叫你去標津的楠泡
我原本也訂了川畑,後來想離野付近一點就改訂楠,溫泉池超大,呼吸都有回音XD
可能是偏僻地方的傳統旅館,週六竟然只有8位客人(除了我們2人,其他都是日本旅客)
覺得很可惜,溫泉很棒的說。
尾岱沼的楠旅館價格比較高(應該說尾岱沼的旅館普遍比標津貴@@)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-12, 16:45

引用:
春國岱真的是很驚喜!結合了湖景、海景、椴原、森林、濕原、珊瑚草等景觀,
木道一路走過去景色一直變,原以為30分鐘就結束的景點停留了2小時哈哈
我們去的時間是午後,有對日本夫妻走進樹林沒幾步就折返,我們還往前多走一段時間,
到椴林深處沒什麼太陽顯得陰森,樹枝都延伸到木道上,就不敢再往前。
回返時旅伴發現旁邊有動靜,一對蝦夷鹿就在木道草叢旁炯炯瞪著我們,
嚇死了!離木道只有一公尺距離,但草很高所以走過去時沒看到
其實走進去沒幾步路就沒步道了
另一條直走的往什麼沙嘴的路
是爛泥巴路
必須要雨靴才好走
所以我就沒有走了

原來野付是我自己期待錯誤 55
我以為會看到一大片枯木呢
我是搭船過去
船就是在那條路的盡頭
下船先走一段浮動棧橋 然後沙灘 最後會上木頭步道
因為我又得搭船回去 所以我至少要走一去一回 T_T
回程時我也很想搭農具車
但賣票處關著沒人 只好哀怨用走的
結果快走到時 農具車出現了!!!!
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-12, 17:51

引用:
其實走進去沒幾步路就沒步道了
另一條直走的往什麼沙嘴的路
是爛泥巴路
必須要雨靴才好走
所以我就沒有走了
原來如此,不知道我們是不是深入一樣的步道
http://www.marimo.or.jp/~nemu_nc/workn/trail.html
我們從入口步道(ヒバリコース,綠線)至中途(前面封道),
左轉過木橋(キタキツネコース,藍線)直行,在分歧點往右是爛泥巴,
取左行狀況良好的木道(アカエゾマツコース,棕線),續走約5-10分鐘折返。

引用:
原來野付是我自己期待錯誤 55
我以為會看到一大片枯木呢
我是搭船過去
船就是在那條路的盡頭
下船先走一段浮動棧橋 然後沙灘 最後會上木頭步道
因為我又得搭船回去 所以我至少要走一去一回 T_T
回程時我也很想搭農具車
但賣票處關著沒人 只好哀怨用走的
結果快走到時 農具車出現了!!!!
我也以為,不過之前看過棧上其他大大分享椴原大不如前,有點心理準備。
K大是從棧橋走到自然中心再走到燈塔嗎?!來回十幾公里耶
農具車好像沒有固定發車時間(可能遊客太少),大概集結一兩批客人就發車。

野付半島與春國岱我最滿意的就是,都沒有聽到鄉音XD
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-12, 18:47

引用:
原來如此,不知道我們是不是深入一樣的步道
http://www.marimo.or.jp/~nemu_nc/workn/trail.html
我們從入口步道(ヒバリコース,綠線)至中途(前面封道),
左轉過木橋(キタキツネコース,藍線)直行,在分歧點往右是爛泥巴,
取左行狀況良好的木道(アカエゾマツコース,棕線),續走約5-10分鐘折返。

我也以為,不過之前看過棧上其他大大分享椴原大不如前,有點心理準備。
K大是從棧橋走到自然中心再走到燈塔嗎?!來回十幾公里耶
農具車好像沒有固定發車時間(可能遊客太少),大概集結一兩批客人就發車。

野付半島與春國岱我最滿意的就是,都沒有聽到鄉音XD
最後一句擊掌
但我因為這句在另一篇被罵 T_T
中標津 標津 羅臼也沒有欸 所以我前幾天其實蠻開心的

C大貼的春國岱圖我有印
我原本以為可以一直直走到橘色那條的盡頭
但如您所言 在過橋後的第一個分岔處
直走的路就變成爛泥路(而且直走的話 應該是要離開木頭步道)
這個自然中心好像也沒租雨靴(我依稀記得看到有賣 但沒問能否租)
實在無法去走爛泥路

基本上大家應該就是很自然順著木頭步道左轉了
左轉後又分的那兩個岔 其實都挺短的
這一區我挺喜歡的 開始出現不少枯木
我也在這邊也有看到鹿
我後來出來等公車 在大馬路上還看到狐狸
真的 當時公車快來了 但一直沒出現
我又被害妄想症發作很緊張 突然看到人行道上有狐狸 他還看我!
然後他居然就大搖大擺過馬路了!
那馬路上車超快的啊

我是太陽最大的下午一點多去
一開始都沒有人
但因為太陽很大
也不覺得可怕
後陸陸續續有人來 前後大概有十幾人吧

至於野付 應該沒有十幾公里啦 我沒那麼強
下船以後走到自然中心 大概是40分
所以來回就80分
但我去程有拍照 所以我應該有弄一小時左右
自然中心到燈塔(其實我只走到燈塔前的停車場) 是45~50分 這段距離單程好像是3公里
來回就至少一個半小時 T_T
走這麼多 好像也沒有瘦一點

一開始的浮動棧橋搖搖晃晃有一點小可怕
但真正可怕(或說討厭)的應該是沙灘
沙灘上有很多我不知道那是什麼的東西
長得很像辦公室碎紙機裡面的細長的紙條 有白色的有黑色的
我一開始真的以為是碎紙條 想說誰那麼混蛋把垃圾丟在這邊
後來發現應該不是 應該是海草吧(我猜的)
沙灘上佈滿這些東西 踩下去軟不拉G的有點噁心
因為會擔心踩不穩採不到底陷下去 會怕
所以後來可以上去木頭步道覺得很高興

但之後沒有木頭步道 走那個小徑
我又開始覺得討厭 因為那些草實在太猖狂
我很後悔沒有穿運動長褲來(熱爆了我是穿長裙)

對了對了!
我離開時在自然中心外的野付半島石碑那邊
看到鹿群
很靠近他們(類似旭山動物園企鵝走路那種距離)
而且應該都是公的(有很大的角)
這才發現鹿好大一隻啊
比奈良的大多了(奈良的有看過公鹿但沒這麼大)
好多人圍著拍 又不太靠近
最吐血的是 那個角度背光 很難拍得好
我記得我早上來的時候這石碑也背光
我真是無語問蒼天 你到底哪時候不背光啊

其實搭船還挺有趣的
去程時在海灣有看海豹(就露一個頭這樣)
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-12, 21:00

引用:
最後一句擊掌
但我因為這句在另一篇被罵 T_T
中標津 標津 羅臼也沒有欸 所以我前幾天其實蠻開心的
誒~可能沒深刻感受到其中差別吧 給您拍拍
當天從根室一路開進入釧路市區,我們就馬上懷念東海岸線了

引用:
C大貼的春國岱圖我有印
(略)
我是太陽最大的下午一點多去
一開始都沒有人
但因為太陽很大
也不覺得可怕
後陸陸續續有人來 前後大概有十幾人吧
我們也是下午一點多到的,一開始大太陽,兩點多雲就來了,剛好是我們走進木道時,
當天待了兩個多小時只遇到三對遊客,大多在木道分歧處就回返(怕)

引用:
一開始的浮動棧橋搖搖晃晃有一點小可怕
但真正可怕(或說討厭)的應該是沙灘
沙灘上有很多我不知道那是什麼的東西
長得很像辦公室碎紙機裡面的細長的紙條 有白色的有黑色的
我一開始真的以為是碎紙條 想說誰那麼混蛋把垃圾丟在這邊
後來發現應該不是 應該是海草吧(我猜的)
沙灘上佈滿這些東西 踩下去軟不拉G的有點噁心
因為會擔心踩不穩採不到底陷下去 會怕
所以後來可以上去木頭步道覺得很高興
噢~這樣我們沒有走到浮動棧橋有點可惜,想踏踏那個柔軟的沙灘XD
我們有研究一下覺得黑色的是海草,白色的是椴木分解的樹皮,
被海浪這樣堆積塑形我覺得超藝術的~

引用:
對了對了!
我離開時在自然中心外的野付半島石碑那邊
看到鹿群
很靠近他們(類似旭山動物園企鵝走路那種距離)
而且應該都是公的(有很大的角)
這才發現鹿好大一隻啊
比奈良的大多了(奈良的有看過公鹿但沒這麼大)
好多人圍著拍 又不太靠近
最吐血的是 那個角度背光 很難拍得好
我記得我早上來的時候這石碑也背光
我真是無語問蒼天 你到底哪時候不背光啊

其實搭船還挺有趣的
去程時在海灣有看海豹(就露一個頭這樣)
早上九點野付半島石碑逆光無誤XD
在自然中心不遠處我們還遇上蝦夷鹿一家四口在海邊逛大街XD
不僅比奈良的大也比較結實耶~(拍照讚嘆那個腿那個屁股)
我也想搭船看海豹T.T 好像霧多布那邊也可以看~
回覆時引用此篇文章
gltgood gltgood 目前離線 gltgood 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2014-03-13
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-15, 10:52

這行程還滿猛的......
這我大概要去兩次7天才有辦法吧
我10月也要去,但在知床就排了兩個整天
原本想要去根室晃一下,後來覺得太遠,後來決定去養老牛跟開陽台再接釧路
結果樓主去了根式接釧路
尤其平均一天要開到200km
前年從阿寒開到豐平峽就有點腳軟了,而且只有一天
不過Axio真的是台好車
只是不知道現在有沒有定速,
之前沒定速都靠LDA 提醒偏移
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-15, 16:44

引用:
作者: gltgood (原文章)
原本想要去根室晃一下,後來覺得太遠,後來決定去養老牛跟開陽台再接釧路
結果樓主去了根式接釧路
我沒開車我也挺猛
我有一天是這樣走的:
釧路(一早五點半JR出發)-->根室(納沙布+春國岱)-->中標津(暫停1小時吃飯)-->標津(晚上近八點到,洗洗睡)
全程JR+巴士
google算出來也超過200公里了

下場就是很累 爆累 非常累 T_T

十月知床應該冷了
熊應該比較少出沒
五湖就不會像之前八月大概有半個月無法去走
若沒去過 ウトロ安排三天兩夜差不多
但若去過 就不用放這麼多天
畢竟那邊的大飯店很貴
要便宜只能住民宿

此篇文章於 2019-09-15 19:12 被 kimmydefaru 編輯。 原因: 改錯字
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,272次/996篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-15, 18:52

引用:
野付那個你覺得漂亮嗎
明天去野付有更多
椴原(Todowara トドワラ)冷杉枯木林
楢原(Narawara ナラワラ)水楢枯木林
在自然中心步道附近是冷杉トドワラ真的沒幾株,
而水楢ナラワラ是在野付半島往自然中心的中途路上,
數量上會比較多一些。

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-15, 19:11

從尾岱沼搭船過來的時候
正前方左邊看到的是一整片茂密樹林欸
這應該就是在那條細細的路的旁邊吧

其實我是很想去T大貼的地圖中最右邊(未出現在圖中)的尖端
這邊有什麼一本松 我想去看
船有一條路線是會停靠這邊
但我去的時候 這條路線好像暫停了(似乎只有夏天有)

開車人開到燈塔旁的停車場後
應開可以走進去 大概走個一小時會到最尖端吧
但我無車人 我從自然中心走到燈塔停車場就快一小時 不可能再走

被觀光協會的可愛圖騙得好慘
http://www.betsukai-kanko.jp/pdf/notsuke_map.pdf

回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-16, 23:30

引用:
結果樓主去了根式接釧路
天數有限又想繞荒郊野外,只能衡量體力衝衝看囉~
當然這樣的走法一定得犧牲一些景點(例如阿寒湖、帶廣),和旅伴在行前建立共識就好
知床要詳細踩點的話至少要排兩天(H大的話要聽),
一天的結果是放棄搭船看熊,羅臼熊之瀑布、溫泉等秘境,以及享受當地美食
(相對於玩,我對吃的較無感,都是旅伴餓了提醒我該吃飯了XD)

每天開車距離不短,原本想說要和旅伴換手,結果出門就很high一個人開完全程
標津經根室到釧路這天開了約300km,感受到踩油門踩到腳背痛,也是一種體驗啊~

引用:
我不確定有沒有定速耶~或可參考這篇:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10322445
車道偏移提醒裝置頗好用只是超車越線時很愛叫XD

引用:
我沒開車我也挺猛
我有一天是這樣走的:
釧路(一早五點半JR出發)-->根室(納沙布+春國岱)-->中標津(暫停1小時吃飯)-->標津(晚上近八點到,洗洗睡)
全程JR+巴士
google算出來也超過200公里了

下場就是很累 爆累 非常累 T_T
五點半JR?! 也太強,這時間是看完日出就出門吧!
追過六點半的新幹線覺得累,自駕過就回不去了...
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2019夏末北海道登山&道東自駕:行程規劃、租車、住宿心得 - 2019-09-16, 23:40

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
椴原(Todowara トドワラ)冷杉枯木林
楢原(Narawara ナラワラ)水楢枯木林
在自然中心步道附近是冷杉トドワラ真的沒幾株,
而水楢ナラワラ是在野付半島往自然中心的中途路上,
數量上會比較多一些。
感謝T大解惑!原來Narawara是這個意思,很喜歡這個海灣耶~
在這邊還看到一群蒼鷺

引用:
其實我是很想去T大貼的地圖中最右邊(未出現在圖中)的尖端
這邊有什麼一本松 我想去看
船有一條路線是會停靠這邊
但我去的時候 這條路線好像暫停了(似乎只有夏天有)

開車人開到燈塔旁的停車場後
應開可以走進去 大概走個一小時會到最尖端吧
但我無車人 我從自然中心走到燈塔停車場就快一小時 不可能再走
我們也因為時間考量沒有走進去,不然旅伴是對那個觀光地圖畫的碑有興趣
但走到底感覺很遠啊~
有看到當地人解開封路鐵鍊開車進去,真想尾隨...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具