背包客棧自助旅行論壇
[西藏]請問有經驗的大大西藏旅行社說進藏火車票代購費是150元人民幣,不管軟臥或硬臥,只要沒有現票,就是加150元,這是合理的嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dole dole 目前離線 dole 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2009-07-12
舊 進藏火車票 - 2019-06-11, 21:43

請問有經驗的大大
西藏旅行社說進藏火車票代購費是150元人民幣,不管軟臥或硬臥,只要沒有現票,就是加150元,這是合理的嗎?
被閱讀235次
回覆時引用此篇文章
wangchanghao911 wangchanghao911 目前離線
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2012-10-18
舊 回复: 進藏火車票 - 2019-06-12, 09:12

引用:
作者: dole (原文章)
请问有经验的大大
西藏旅行社说进藏火车票代购费是150元人民币,不管软臥或硬臥,只要没有现票,就是加150元,这是合理的吗?
现在火车票也不是很紧张,自己还是能买到,在火车票不紧张的时候这么收费肯定不合理啊。当然,主要是看你是要什么时候的票,如果你去西藏的时间刚好是很难抢到票的时候,旅行社帮你代购都是要收费的,但要便宜点,这个价格确实要根据火车票的紧张程度来确定,毕竟旅行社代购火车票也是要交手续费的。不清楚你是要订哪个时间的票,所以有些事我不能说死了。还有就是,现在台湾人进藏可以走川藏线噢!你可以加我微信了解更清楚:13989999242。
回覆時引用此篇文章
yom_ming 的頭像
yom_ming yom_ming 目前離線 yom_ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 59次/42篇
註冊日期: 2011-06-17
舊 回覆: 進藏火車票 - 2019-06-12, 13:13

如果火車是還沒開售的,用中國大陸的攜程網 www.ctrip.com 預約另加光速搶票費RMB 50 一張票,我自己去年幫朋友預約暑假的車次都成功買到票。
不過要有內地戶口付款,另外須提前到達火車站排隊換領火車票。
引用:
作者: dole (原文章)
請問有經驗的大大
西藏旅行社說進藏火車票代購費是150元人民幣,不管軟臥或硬臥,只要沒有現票,就是加150元,這是合理的嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具