背包客棧自助旅行論壇
[韓國]關於大邱很多人會上前山觀景台俯瞰整個大邱市,而路線多半是從公車站下車後,走下圖藍色路線,步行約20分鐘到達纜車站!若是不想走路的人.....有一大間健身舉重器材就接近纜車售票口了距離我沒算,邊聊天慢慢走大概40-50分鐘內到,不過這路線好像沒路燈,請留意一下時間別太晚來喔!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 306次/215篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 大邱前山觀景台路線 - 2019-09-25, 02:16

關於大邱
很多人會上前山觀景台俯瞰整個大邱市,
而路線多半是從公車站下車後,
走下圖藍色路線,
步行約20分鐘到達纜車站!

若是不想走路的人..
強烈建議不要搭公車上山,
叫計程車坐上來可直達纜車站前。

如果跟我一樣喜歡爬山健行,
建議試試走登山步道,
如下圖紅色路線

以下公車可達山腳下충혼탑앞

下車後在停車場左邊就是步道起點

上去順著路直直走
傍晚時間會很多人走下山,
沿途會經過數間化妝室、
直到看見左邊有一大間健身舉重器材
就接近纜車售票口了
距離我沒算,
邊聊天慢慢走大概40-50分鐘內到,
不過這路線好像沒路燈,
請留意一下時間別太晚來喔!

被閱讀472次
回覆時引用此篇文章
美惠大俠 的頭像
美惠大俠 美惠大俠 目前離線 美惠大俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 109次/45篇
註冊日期: 2007-02-10
舊 回覆: 大邱前山觀景台路線 - 2019-11-14, 23:47

請問你是指從公車下車處,走到前山觀景台不搭纜車約四、五十分鐘是嗎?

請問登山步道會很陡嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 306次/215篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 大邱前山觀景台路線 - 2019-11-15, 10:49

引用:
作者: 美惠大俠 (原文章)
請問你是指從公車下車處,走到前山觀景台不搭纜車約四、五十分鐘是嗎?

HI~
不是喔,
這兩條路線都是步行到纜車購票處,
藍色那條是柏油路(搭計程車來的話也是這條)
標橘色那條是登山步道(看路標應該有達山頂,但網路分享文少,不確定難度)
我走的這段沒有很陡,比釜山梵魚寺後山上姑堂峰好走10倍以上XD

如果搭公車在下圖紅框處的前山公園站下車的話,
兩條路線是不同方向出發,但都會到達黑色框框,也就是纜車購票處。

此篇文章於 2019-11-15 18:10 被 ck15033 編輯。
回覆時引用此篇文章
henrytw henrytw 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 大邱前山觀景台路線 - 2019-11-15, 11:09

引用:
作者: 美惠大俠 (原文章)

從公車下車處 走到纜車站大約要15~20分鐘
沿途的路標還不是很清楚
有點麻煩
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 314次/275篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 大邱前山觀景台路線 - 2019-11-15, 12:04

公車站到纜車站是沿路上坡,順著人潮走或是看navermap導航,應該不至於走丟...

我的經驗是搭計程車,雖然有找到到纜車站的韓文,但司機還是在路口就放人,好像有管制的時間。

到景觀台部分雖然有不少當地人選擇走路上山,但花費時間頗多且感覺無固定路線,建議觀光客還是搭纜車上下為宜
回覆時引用此篇文章
美惠大俠 的頭像
美惠大俠 美惠大俠 目前離線 美惠大俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 109次/45篇
註冊日期: 2007-02-10
舊 回覆: 大邱前山觀景台路線 - 2019-11-15, 20:25

感謝各位的回覆,因為喜愛爬山,所以想爬上前山,但網路搜尋似乎有多條路線。

沒關係,等到住宿點,再問服務人員上山的路線好了。

謝謝
回覆時引用此篇文章
aabba aabba 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2018-07-22
舊 回覆: 大邱前山觀景台路線 - 2019-11-17, 19:37

小弟無聊的時候會去前山看風景,也帶朋友一起當過觀光客坐纜車上去,如果你想要爬完整的前山的話要從纜車旁邊的登上步道上去,可以到達前山山頂,展望台在旁邊一個比較矮的山峰,所以基本上是下山才會經過,並且不會回到搭纜車的地方。
對觀光客而言,山頂的風景沒有什麼特別的不一定要上去,標示也沒有說特別好,但是對常爬山的人說很簡單。
本人是沒有坐到纜車那站在前面就下車直接爬到展望台,半個小時內就到了(展望台在半山腰路好走),我自己覺得跟從公車站走到纜車站差不多(其實是太窮沒錢一直搭纜車),不過上去的路標示也不是很清楚對觀光客來說可能有點難找。
從山下到展望台的路蠻好走的蠻多當地人會走上去。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具