發文 註冊 登入
遊記

挪威的hostel

1 2 845
esp0213
舊 2018-09-08, 02:53
在歐洲待了4個月,住了無數的hostel就屬挪威的最奇耙,讓我忍不住要為它來特別寫一篇。

這次來挪威就住了三間hostel,第一間在oslo,這間租床單要50NOK,這不是重點,重點是廚房用具都要在櫃台租,押金100NOK,3小時內歸還,然後廚房竟然在寢室內,所以一煮飯整個寢室內都是食物的味道,我們在哪住了三晚,每天一早就用tacos的味道叫室友起床。

第二間在bergen,這間到挺好的,比較特別是無人職守的hostel,前一天會發個mail給你把大門密碼、床位等資訊發給你,你就自己入住,那天剛好碰到兩個台灣阿北也住那,一個不太會用email,不知道自己睡哪床,最後還是我幫他打了個電話問客服,這間老人家入住應該問題會不少。

第三間在flam,難得住到一間有YH認證的青旅,想說青旅卡總算派的上用場了,結果櫃檯說只有camping 有discount ,我住小木屋的沒有,這也不是重點,重點是洗澡要投幣20NOK,我花了865NOK住宿,沒私人浴室就算了,公共的竟然還要收這麼高的費用,而且限時6分鐘,時間一到就斷熱水,好像又回到當兵時期洗戰鬥澡的fu,真是太令人懷念了…

雖然挪威很燒錢,不過為了峽灣、佈道台、奇蹟石這些美景,這錢燒的很值得啊,哈哈哈
感謝 1
845 次查看
vllarsen
舊 2018-09-13, 05:10
引用:
作者: esp0213 (原文章)
第三間在flam,難得住到一間有YH認證的青旅,想說青旅卡總算派的上用場了,結果櫃檯說只有camping 有discount ,我住小木屋的沒有,這也不是重點,重點是洗澡要投幣20NOK,我花了865NOK住宿,沒私人浴室就算了,公共的竟然還要收這麼高的費用,而且限時6分鐘,時間一到就斷熱水,好像又回到當兵時期洗戰鬥澡的fu,真是太令人懷念了…

雖然挪威很燒錢,不過為了峽灣、佈道台、奇蹟石這些美景,這錢燒的很值得啊,哈哈哈
附件 2512172
挪威camping洗澡要投幣是常規,因為很多歐洲人會開露營車隨處停,他們不一定入住camping,但會到camping借浴室洗澡,camping大部分都不是24小時有人,投幣付費洗澡才能讓那些歐洲人節制一點。這是從過去的慘痛經驗學到的生存法則。
火星企鵝
舊 2018-10-01, 20:29
第一間和第三間我跟你住的應該是同一間XD
第二間我知道是哪間但我最後沒選那間