發文 註冊 登入
證件

美國入境加拿大,如何順利回美國

2 1164
Aisling0518
舊 2018-03-17, 06:08
我想請問一下,我是簽i-20(f1)在美國唸語言學校,當初也在台灣就買好來回機票。
目前我已經完成語言學校的112,我計畫回台灣之前到加拿大玩個幾天,我爬過的文都是說要請學校老師在I-20上面簽名才能順利回美國,但是老師的回覆是,我已經完成語言學校112也不在那邊上課了所以不能幫我簽名,請問我該怎麼做才能從加拿大順利回美國呢?

飯店都訂好了結果要不到簽名時在覺得很無助QQ
希望大家能回覆我QQ
感謝
1164 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2018-03-17, 10:53
引用:
作者: Aisling0518 (原文章)
我想請問一下,我是簽i-20(f1)在美國唸語言學校,當初也在台灣就買好來回機票。
目前我已經完成語言學校的112,我計畫回台灣之前到加拿大玩個幾天,我爬過的文都是說要請學校老師在I-20上面簽名才能順利回美國,但是老師的回覆是,我已經完成語言學校112也不在那邊上課了所以不能幫我簽名,請問我該怎麼做才能從加拿大順利回美國呢?

希望大家能回覆我QQ
感謝
如果你一定要去加拿大, 可以在美國結束之後打包, 該寄的寄, 該丟的丟. 然後從加拿大回台灣.
沒有什麼一定的理由一定要回到美國再回台灣, 機票都是可以改的. 代價問題. 你本來就沒打算要去加拿大不是嗎? 飯店的損失不會比美國的簽正處理不好損失更大.
老師不幫你簽I-20, 你是沒轍的. 而且他們應該是會照規矩, 很快就跟移民局報告你已經完成課程.. 如果還要從加拿大再到美國, 你必須要走路陸. 不過還是有被拒絕的風險.
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-03-17, 13:22
引用:
作者: Aisling0518 (原文章)

希望大家能回覆我QQ
感謝
依照法律,I-20結束之後,不能回美國
只能使用緩衝期在境內旅遊,一出境就放棄了緩衝期

你如果提早畢業、結束,那麼I-20就提前結束,而不是到I-20上面的日期為止。
I-20一結束就必須在緩衝期內離境

但你很幸運的是,你如果是台灣護照、擁有免簽資格(限晶片護照),或是擁有另一張觀光B簽
就可以用免簽/觀光簽的身份再次回到美國旅遊、打包、搭機回台

陸路進入美國是不需要esta的,空路就需要
你可以現在就申請免簽esta