背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]大家好,我們一行6人會到宜蘭作兩天遊,有以下的問題想請教大家1.請問由羅東往礁溪,計程車收費多少2.請問由羅東往瑞芳火車站,計程車收費...廣興休閒農場 - 放天燈親水公園蘇澳冷泉宜蘭餅發明館ps:這2天的住宿為風箏民宿,第1天會在1230抵達民宿,第1天計劃晚上到謝謝大家
訂房比價
行程

宜蘭交通及景點數問

19 9944
ericchan
舊 2013-05-26, 15:13
大家好,我們一行6人會到宜蘭作兩天遊[8-9/6],有以下的問題想請教大家

1.請問由羅東往礁溪,計程車收費多少
2.請問由羅東往瑞芳火車站,計程車收費多少
3.請問往來瑞芳與羅東/冬山鄉的火車,可用悠遊卡嗎?
4.請問對於以下的景點,大家可以給些意見嗎??
[值得去嗎?有其他景點建議?應如何順序?]
宜蘭牧羊場 (需預約?)
廣興休閒農場 - 放天燈
親水公園
蘇澳冷泉
宜蘭餅發明館

ps:這2天的住宿為風箏民宿,第1天會在1230抵達民宿,第1天計劃晚上到[川湯春天浸溫泉]

謝謝大家
9944 次查看
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-26, 17:29
引用:
作者: ericchan (原文章)
大家好,我們一行6人會到宜蘭作兩天遊[8-9/6],有以下的問題想請教大家

1.請問由羅東往礁溪,計程車收費多少 約500-600元, 建議坐火車, 又快又便宜
2.請問由羅東往瑞芳火車站,計程車收費多少個人粗估2000元左右, 建議坐火車, 又快又便宜
3.請問往來瑞芳與羅東/冬山鄉的火車,可用悠遊卡嗎? 不行
親水公園
蘇澳冷泉
宜蘭餅發明館

ps:這2天的住宿為風箏民宿,第1天會在1230抵達民宿,第1天計劃晚上到[川湯春天浸溫泉]

謝謝大家
宜農牧場不需要預約
ericchan
舊 2013-05-27, 21:21
搭計程車的主要考量是因為民宿不近火車站,需要搭計程車往火車站再轉火車。
故不知是否應從民宿直搭計程車往礁溪較好。

請問對景點有建議嗎?
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-27, 21:49
引用:
搭計程車的主要考量是因為民宿不近火車站,需要搭計程車往火車站再轉火車。

請問對景點有建議嗎?
那還要看您的民宿位置, 我說的價錢是一般羅東市區到礁溪市區的價錢, 如果要從民宿搭計程車, 問民宿業者最清楚
ericchan
舊 2013-05-27, 22:11
民宿是在冬山鄉富堵五路那邊

先先謝謝你的意見
舊 2013-05-27, 22:23
引用:
民宿是在冬山鄉富堵五路那邊

先先謝謝你的意見
還是到羅東坐火車吧, 從冬山鄉富堵五路到礁溪不可能便宜

zo7161 zo7161 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-27, 22:53
引用:

請問對景點有建議嗎?
相關位置跟比例尺都給你了~~都離火車站都5公里左右而已!

上傳的縮圖

舊 2013-05-27, 23:00
您的民宿在冬山河畔, 問一下民宿應該有提供腳踏車, 可沿冬山河一路騎行到親水公園及傳統藝術中心

宜農牧場及廣興就放棄吧, 天燈可以在平溪放

第一天打算從哪裡出發? 何時出發到宜蘭? 暫時規劃第一天頭城蘭陽博物館及礁溪泡溫泉
第二天騎行冬山河(親水公園及傳藝), 外加蘇澳冷泉

6/8-9是週六日, 交通問題要先規劃好, 第二天打算何時到瑞芳?
ericchan
舊 2013-05-28, 00:00
引用:
作者: herbert (原文章)
您的民宿在冬山河畔, 問一下民宿應該有提供腳踏車, 可沿冬山河一路騎行到親水公園及傳統藝術中心
[COLOR="rgb(255, 140, 0)"]這些地方可以停放單車嗎?安全嗎?怕不見[/COLOR]

宜農牧場及廣興就放棄吧,
[COLOR="rgb(255, 140, 0)"]這地方不太值得去嗎?[/COLOR]
天燈可以在平溪放
[COLOR="rgb(255, 140, 0)"]同意[/COLOR]

第一天打算從哪裡出發? 何時出發到宜蘭? 暫時規劃第一天頭城蘭陽博物館及礁溪泡溫泉
第一天會先到民宿放行李[到達時間約1230]

第二天騎行冬山河(親水公園及傳藝), 外加蘇澳冷泉

8-9/6是週六日, 交通問題要先規劃好, 第二天打算何時到瑞芳?
[COLOR="rgb(255, 140, 0)"]我們第三天早上(10/6)會離開民宿,前往瑞芳,晚上到台北[正煩惱如何前往][/COLOR]
由於9/6為週日,我們也打算參加當地教會的祟拜呢
ericchan
舊 2013-05-28, 00:02
引用:
作者: zo7161 (原文章)
相關位置跟比例尺都給你了~~都離火車站都5公里左右而已!

看來較難步行過去,除計程車以外,有方便的公交嗎?
舊 2013-05-28, 09:17
引用:
由於9/6為週日,我們也打算參加當地教會的祟拜呢
第一天
民宿->羅東或冬山火車站->礁溪->宜蘭勁好行131線->外澳、烏石港、蘭陽博物館->宜蘭勁好行131線->礁溪泡溫泉->火車->羅東(羅東夜市)->民宿

宜蘭勁好行131線(看假日班表, 這車應該是免費的)
http://e-landbus.tw/eLandBus/bus_list.aspx?anc=f_bus#f_bus

第二天 去教會做禮拜? 冬山火車站附近應該就有教會, 天主教基督教都有(如果參加了教會活動, 就沒法跑完以下景點)
(腳踏車)傳統藝術中心、親水公園->冬山火車站->蘇澳火車站->蘇澳冷泉->國光客運1766>南方澳漁港->國光客運1766>->羅東夜市->民宿

第三天
羅東(冬山)火車站坐火車到瑞芳(坐區間車即可, 多15分鐘而已), 行李寄放在瑞芳火車站行李房, 每件17元, 晚上八點前一定要取回
舊 2013-05-28, 09:38
引用:
看來較難步行過去,除計程車以外,有方便的公交嗎?
不要說公車了, 計程車都要打電話叫, 如果想去這些地方還是包車方便
葛瑪蘭王子
舊 2013-05-28, 12:04
引用:
作者: herbert (原文章)
不要說公車了, 計程車都要打電話叫, 如果想去這些地方還是包車方便
依那些景點在宜蘭等公車遊玩太耗時
建議包車來的方便許多
lin9904
舊 2013-05-29, 01:11
[QUOTE=ericchan;5338141]大家好,我們一行6人會到宜蘭作兩天遊[8-9/6],有以下的問題想請教大家

1.請問由羅東往礁溪,計程車收費多少
2.請問由羅東往瑞芳火車站,計程車收費多少
3.請問往來瑞芳與羅東/冬山鄉的火車,可用悠遊卡嗎?
親水公園
蘇澳冷泉
宜蘭餅發明館

1.羅東不大唷建議搭火車去礁溪下車很快就到飯店溫泉.名產店林立的地方了
2.羅東到瑞芳搭計程車實在是不建議啦~火車還是最實在如果真的要搭計程車我猜2千跑不掉.
3.我沒看過感應的機器~所以...
我建議你們搭火車到羅東下車後.可以看到很多租機車的車行.基本上都會給你們旅遊指南
騎機車就可以玩宜蘭縣內了我規劃是(因為宜蘭2天跑不完只能找些有名的景點.而且你們的住宿跟礁溪有點遠只好這樣建議路線)
第一天.
1.瑞芳搭火車到礁溪後租機車.先到礁溪找有名的包子店或是往金車伯朗城堡.那邊有3各點你們會經過看到的.
2.騎回礁溪泡溫泉吃晚餐買名產後退還機車搭火車到羅東租機車(前站下車很多機車行)
不累的話到羅東擠死人的夜市逛逛吧.不然就往民宿出發.會看到晚上的冬山河
3.依早起床到冬山河走走後.往南方澳出發推薦海洋20M餐廳(喝飲料邊看海很棒)+豆腐岬景點.然後到南方澳的金媽祖旁吃中餐.在前往宜蘭餅觀光工廠
4.買完後直接走省道往寒溪出發(有點山區大約要騎半小時~40分)寒溪蜜餞+幸福20號牧場+廣興休閒農場(這各放天燈跟礁溪的無法結合只能取一)
5.逛完大概也累了.準備回羅東吃晚餐嚕可以選擇夜市或是上網預訂角烙日式餐廳(200~400銷費)吃完就準備退還機車搭火車嚕
以上行程是觀光客來宜蘭比較會覺得不錯的地方.也比較經典的景點歡迎來宜蘭^^旅途愉快
**********在地人吃吃喝喝的經驗分享*************
愛玩的流浪貓
舊 2013-05-29, 04:41
真是拼命的行程

我怎麼覺得~把民宿改交通方便的地區~問題就小了?